TaSa

В жизни «зелёного робота» происходит немало интересного и полезного, особенно для пользователей этой распространённой платформы. И не только сам «Android» отслеживает и анализирует всё происходящее. В этом процессе активно принимают участие все «заинтересованные лица». Таким «активистом» выступила «Google», обнародовав статистику обновлений и популярности различных версий «зелёнороботного» программного обеспечения. Официальная статистика свидетельствует о том, что, опираясь на результаты недельных данных (от 27.10 до 02.11), список распространённости различных версий выглядит следующим образом:

- 37,8% принадлежат вариации «KitKat»;

- 29% оставила за собой «Jelly Bean»;

- 25,6%, несмотря на более позднее обновление, достались «Lollipop»;

- 3,8% у подзабытой «Gingerbread»;

- 3,3% для десертной «Ice Cream Sandwich»;

- 0,3%, как это не печально, получила последняя «зефирная» версия «Marshmallow»;

- 0,2% достались почти позабытой версии «2.2 Froyo».

Судя по итогам аналитиков, «роботу» стоит ещё очень серьёзно поработать над своими версиями, чтобы довести их до желаемого совершенства. Пока ему не удалось обскакать новоиспечённую «яблочную» девятку «iOS». Почти за пару суток после выхода, её установили на более чем 50% всех «яблочных» устройств. Это неплохая планка для «Android», к которой нужно стремиться и побить рекорд.

Приятным сюрпризом для любителей старой доброй «болталки» «ICQ» станет тот факт, что для «Android» представлена её обновлённая версия. Теперь «аська» мало чем отличается от «Viber» или «Skype». Разработчики изменили интерфейс, адаптировав его для планшетных ПК. Теперь внешний вид полностью соответствует «гуглевским» стандартам «Material Design». Открыв активное окно, можно наблюдать помещённый туда контактный список и одновременно переписку. Мессенджер подстраивается под габариты сенсора и его плотность. Замена движка на «VoIP» должна придать аудио- и видео-передаче чёткость, стабильность и скорость. Носители «интеллект»-часов «Android Wear» так же не будут обделены вниманием «ICQ». На часовой сенсор будут выводиться сообщения и уведомления. А отвечать на них можно, используя набор голосом. «Google Play» предлагает получить обновление или загрузить программу на своём ресурсе бесплатно. И это приятно.             

Однако если появляются апдейты для приложений, то уж мобильному браузеру и сам Бог велел. А повелел Бог обновиться самому совместимому и популярному мобильному браузеру «UC Вrowser» до версии 10.7.5 и иметь новёхонький рекламный блокировщик. А строке уведомлений «повелел» демонстрировать данные погодных условий в режиме «on line». Так и получилось. Теперь в строке адреса появляется полный и точный отчёт о числе рекламных блокировок и величине сэкономленного трафика. Обновиться бесплатно до версии 10.7.5 опять же, радушно предлагает внимательный «Google Play», который припас ещё один сюрприз.

Отныне популярный сервис видеопросмотра «YouTube» имеет, представленную от предприимчивого «Google» поддержку для роликов, снятых в режиме «3D». Теперь «зеленороботные» владельцы смогут, используя функции для виртуальной реальности и шлем «Google Cardboard» просматривать интересующее видео, которое пока доступно лишь по спискам в «VR Videos». Достаточно лишь вставить девайс в шлем. Через шлем можно смотреть и видео обычного формата. Опция «Cardboard» легко преобразует ролик для эффектов «3D». Новенький «You Tube» также бесплатен и ждёт своих загрузок.

Внёс свою лепту в «андроидную» жизнь и досточтимый «Microsoft», выпустив лаунчер «Arrow». Нельзя сказать, что он отличается ярким интерфейсом или креативными иконками. Всё просто, лаконично и чётко. Но есть и свои плюсы: имеется трей с быстрой активацией основных программ и настроек. Имеется возможность интегрированных напоминаний. Загрузка, как всегда, бесплатна на «Google Play».

Обновлена мобильная возможность фоторедактора «Snapseed» до версии 2.1. Теперь приложение снабжено поддержкой «RAW-фото» в формате «DNG» с опцией редактуры прямо в девайсе. Разработчики также добавили несколько кистей для точечной корректуры и «раздвинули» языковые границы, до китайского (традиционные письма и Гонконг), а также французский (Канада).




Написать комментарий

captcha