TaSa

Крупнейший транснациональный гигант программного обеспечения Microsoft Corporation, на счету которого производство игровых приставок, различного рода девайсов, как и положено публичной компании мирового масштаба, не стоит на месте. Корпорация уверенными и обоснованными шагами идёт к мировому первенству, пытаясь не спеша и основательно обойти своих соперников по программному обеспечению. А там, чем чёрт не шутит, может удастся обойти конкурентов и в остальных направлениях деятельности. Неужели MS сможет решиться выпускать даже аксессуары для iPhone? Посмотрим.

Не успев появиться 29 июля, новое настольное ПО, в лице Windows 10, уже уверенно набирает обороты популярности. Пользователей не отпугнула даже платно-рекламная «Косынка». «Десятка» уже стала более востребованной, чем «семейная» Vista, знаменитый Chrome, а также устойчивый к вирусам и угрозам, пингвин Linux. Ей осталось «победить» и взять первенство лишь внутри семьи, отодвинув 52% популярности, принадлежащие «семёрке» и так полюбившуюся пользователям ХР. Корпорация также считает правильным и выпуск собственных аксессуаров для ПК, использующих платформы Microsoft. На днях были официально продемонстрированы очередные принадлежности, относящиеся, конечно же, к Windows 10. На этот раз ими стали различные вариации новенькой клавиатуры и идущей в комплекте, оптической мышки. Например, можно будет обзавестись наборами, носящими названия: Wireless Desktop 900 и Wireless Desktop 850. Комплекты обладают рядом вполне достойных особенностей, делая работу с персональным ПК ещё более удобной и практичной:

«900»:

- мягкие, отличающиеся не громкой работой, клавиши;

- возможность быстро открывать все основные программы «десятки»;

- способность активировать одним кликом виртуальные рабочие столы;

- функционирует с удалённостью от ПК на 9 м;

- универсальная мышка – одинаково удобно работать обеими руками.  

«850» снабжена шифровальным алгоритмом передачи данных, стандарта AES, мягкие клавиши.

Набор Sculpt Comfort отличается:

- быстротой доступа;

- кнопкой «Пробел» – она поделена на 2 клавиши и взяла на себя функцию «Возврат»;

- изогнутая клавиатура снабжена панелью, имеющую сенсор;

- мышка дополнена спец. кнопкой голубого оттенка, помогающей листать виртуальные рабочие столы, а также возможен в один клик добраться к меню «Пуск» и блокноту OneNote.   

Варианты Wireless: «3050», «5000» и «5050» имеют также алгоритм шифра стандарта AES, горячие кнопки, универсально управляемую мышку. Экстерьер всех аксессуаров не отличается особыми изысками и выполнен в строгом традиционном стиле. Наборы должен появиться в продажах в России, примерно в октябре/ноябре этого года. Видимо через месяц они будут доступны и в Украине.


                                        Продуманное партнёрство

  

Очень правильно спланировав свою стратегию, компания Билла Гейтса начала аккуратно распространяться на мировом рынке, проявляясь в производстве собственных девайсов и предлагая к ним, соответственно, свою мобильную платформу. Количество желающих синхронизировать свои ПК с мобильным устройством оказалось предостаточно. Началась усиленная разработка дальнейших версий и обновлений Windows Mobile, которая дошла также до цифры «10». А как можно поставить от себя в зависимость основных мировых конкурентов? Очень просто. Предложить для них свои приложения. Этим и стали усиленно заниматься разработчики програмного монстра MS.

Началось всё с платформы iOS, от известного Apple. Для неё предприимчивые инженеры МS предложили портированное приложение Windows Bridge for iOS. Оно позволяет приспособить все приложения «яблочной» платформы под «мобильную десятку». Дальше – больше. Осталось стать компаньоном самой распространённой в мире платформы – Android. Что на днях благополучно осуществилось. Microsoft представила выпуск бета-версии приложения Windows Bridge для «зелёного робота». Это позволит также без особых сложностей, адаптировать многочисленные Android-модули под Windows 10 Mobile. Любой IT-Developer может присоединиться к тест-сообществу и помочь ускорить процесс и окончательно доработать приложение, чтобы презентовать финальную сборку утилиты.

А вот релиз самой мобильной «десяточки» пока доподлинно не известен. В текущем году успеет выйти лишь её бета-версия. Полноценного запуска стоит ожидать только в первом квартале 2016-го. Однако написанием одних адапт-утилит MS не желает обходиться. В силу большей популярности, «зелёному роботу» досталось в этом году больше внимания, чем амбициозному Apple. «Андроид» получил новый лаунчер, который имеет более расширенный функционал. Рабочий стол имеет целых три экрана. На центральном размещены иконки самых востребованных программ. Движение по сенсору снизу вверх позволит расширить пространство, разместив ещё больше иконок.  Свайп вправо – и перед глазами журнал звонков с возможностью позвонить, либо отправить смс. Свайп влево – и под рукой органайзер, позволяющий запомнить и запланировать всё на свете. Оболочка «Arrow Launcher» уже доступна на сайте разработчика и в магазине Google Play. Ещё ранее выпущена очередная «плюшка» в виде бета-версии голосового помощника с мини-интеллектом Cortana. Официально он также не замедлит появиться.

Что же, остаётся пожелать Microsoft удачи во всех его начинаниях. Возможно, в скором будущем, компания дозреет до выпуска не только бюджетных смартфонов, но и мощных флагманских вариантов, способных покорить мобильно-компьютерный мир.




Написать комментарий

captcha