TaSa

Довольно часто в последнее время предлагаются различные модели раскладных смартфонов, дублирующие излюбленные мобильные «жабы», которые были очень популярны в своё время. Не так давно был релиз смартфонной раскладушки «LG Gentle», которая, к сожалению, доступна лишь на внутреннем «домашнем» рынке производителя - Корее. Это уже второй по счёту «раскладной» девайс на счету компании. Была также выпущена модель «Ice Cream Smart». Такая раскладная «резвость» объясняется высокой популярностью раскладушек в Корее и близлежащих азиатских странах. «LG» не могли упустить такую возможность в этом году и проявили отличную работоспособность. Их не насторожил даже территориальный собрат, компания «Samsung», которая также поучаствовала в мобильной «гонке» и вставила свои 5 копеек, анонсировав складную модель «Galaxy Folder», которая также доступна только для южнокорейских пользователей. Интересно, что и аксессуары для этих смартфонов представляются именно местными производителями. И нет такого разнообразия, какое имеют чехлы для iРhone или «Галактик», которые доступны всему миру.

Но предприятие «LG Electronics Mobile Communications», решило восполнить этот пробел, представив своё видение этого варианта смартфона в раскладном форм-факторе модели «Wine Smart». Он будет доступен на мировом рынке мобильных устройств и уже в текущем месяце, начнёт своё турне вначале по Японии, затем поедет во Францию, Италию, Великобританию, после посетит Польшу, Испанию и завернёт в Казахстан. Немного позже, мобильное средство расширит свою географию ещё больше.

Внешне устройство выглядит очень презентабельно, демонстрируя общий вес, всего 143 грамма, а габаритные параметры в сложенном виде предлагают следующие размеры: 11,77 см длины, 5,87 см ширины и 1,66 см толщины. LCD-сенсор расположен там, где и предполагалось – внутри на крышке устройства. Он обладает всеми возможностями мультитач-дисплеев и предлагается в целых 3,2 дюйма по диагонали в формате HVGA, с плотностью 480 х 320 пикселей. Однако это единственный экран девайса. Снаружи крышка не имеет никакого дисплея, поэтому, при каждом случае, смартфон будет ждать, когда его раскроют, и только тогда можно будет просматривать сообщения, отвечать и сбрасывать входящие, включать радио и так далее. Основная часть содержит все управляющие кнопки со стандартным набором буквенно-цифровых клавиш, а так же джойстик. На задней панели расположены объективы камеры и светодиодной вспышки.

Техновозможности смартфонной раскладушки достаточно внушительные. Функционирует девайс на однокристальном чипсете «Quaicomm Snapdragon 210», который имеет графический ускоритель – процессор «Adreno 304», 4 ядра и тактовую частоту до 1,1 ГГц. Имеются две камеры: основная в 3 Мп и VGA-фронтальная – 0,3 Мп. Возможности памяти довольно приятные: оперативка составляет 1 Гб, а встроенная флешка предлагается емкостью в целых 4 Гб, естественно с ридером, поддерживающим расширение памяти до microSD.

Также в арсенале возможностей присутствуют беспроводные модули Wi-Fi 802.11b/g/n, а также Bluetooth 4.1. Дополняют комплект модемы LTE 4-го поколения (4G), HSPA 3-го поколения (3G) со скоростью 42 Мб/с и USB-порт 2.0. Автономный режим работы обеспечивает съёмная аккумуляторная батарея, ёмкостью 1700 мА.ч. Также присутствует аудиоразъём 3,5 мм и радио в формате «FM». Девайс уже имеет штатную операционную систему в лице платформы «Android», версии «Lollipop 5.1.1». В штатном списке функция «Т9», моментальный вызов частых приложений клавишей «Q» и популярный корейский мессенджер «Kakao Talk».  

Смартфон получил всего два однотонных цветовых оттенка: синий и красный «бургунди», а также дизайнерскую отделку «под кожу». Чтобы такому девайсу создать достойную принадлежность, производителю нужно будет постараться. Конечно, аксессуары для iРhone мечтает создавать любой крупный бренд. Однако и чехлы для фолдеров потребуют умения и дизайнерских сил, чтобы быть защищёнными и стильными со всех сторон. На «домашнем» рынке, девайс оценивается в $ 170,0. Что будет в остальных странах, пока не известно. Одно можно сказать с уверенностью: любители старых добрых раскладушек по достоинству оценят этот функциональный девайс, а уж какие возможности для клавишных игрушек, и описать нельзя. Ждём релиза в Украине.




Написать комментарий

captcha