TaSa

Не совсем ясно, по какой именно причине, но продержавшись довольно существенный срок, «яблочные» жители Силиконовой Долины решили «апгрейдить» линейку своих плееров, исключив из программы обновления, лишь серию «Classic», оставшуюся в неизменном виде. Но ожидания «яблочных» почитателей не были оправданы на все 100%. Не обсуждал это только ленивый. И наш сайт не смог остаться беспристрастным к этому событию. Обсудим обновления по порядку.

Итак, iPod Touch 6G сменил своего пятого плеерного собрата, который продержался на мировом рынке почти 3 года и пользовался неплохим спросом. Купертиновцы не стали устраивать пышных презентаций и обошлись скромным релизом. Внешне, гаджет не претерпел никаких существенных изменений, не считая появившегося крепления для ремня, представленного в пяти оттенках: знакомом «сером космосе», золотом и серебряном металлике, а также розовом и голубом. Цветовая гамма ремешков была предложена в таком виде и корпусам всех остальных моделей плеера: Touch, Shuffle и Nano, окончательно лишив их собственной индивидуальности. Хоть и небольшие, но всё же наружные изменения, дали пищу для производителей защитных принадлежностей. Теперь на рынке не замедлят появиться новые предложения, где аксессуары для iРhone будут пополнены линейками для iPod.

Зато внутри оказались следующие инновационные технопредложения: плеер получил новенький мощный чипсет А8, имеющий тактовую частоту в 1,1 ГГц, на 32 и 64 разряда соответственно. Этот процессор прекрасно работает в тандеме с «двигательным» чипом М8. Размеры гигабайтного флеш-накопителя представлены в трёх вариантах: 16, 32 и 128. Эти «производственные мощности» позволили наделить iPod Touch способностью к поддержке беспроводных каналов передачи данных: приложению Bluetooth 4.1, которое само ищет более чёткий канал приёма и снижает помехи до 25%, а также Wi-Fi 802.11ас. Похожий «технологический союз» можно наблюдать в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Разрешение основной камеры существенно возросло, продемонстрировав целых 8 мегапикселей, чего не скажешь о её фронтальной соседке. Она осталась в неизменных цифрах – 1,2 мегапикселя, зато обогатила качественные показатели, демонстрируя стабилизацию видео, возможности серийной и замедленной съёмки. Частота съёмки видео у обеих камер - 120 кадров за секунду, скорость – максимум 10 снимков за секунду.  

Если говорить о сенсорном экране Retina, то он сохранил свои старые характеристики, не пожелав примкнуть к череде модифицированных элементов, и остался верен своей 4-х дюймовой матрице IPS с плотностью 326 ррі.

Аккумуляторные возможности остались прежними – 1030 мА.ч, однако сниженная частота чипсета до 1,1 Гигагерца, позволит усилить возможность работы в автономном режиме. А вот операционные возможности системы гаджета существенно улучшились, до предустановленного поколения iOS 8.4, которое обновилось до нынешних цифр, 30 июня. Плеер также способен поддерживать музыкальное приложение Apple Music и «яблочное» радио-первенец – «Beats 1». Но музыкальное счастье постигло лишь модель Touch. Ни Shuffle, ни Nano, не имеют возможности доступа к «яблочному» музыкальному ресурсу. Более того, если кто-то решил приобрести «плодовый» плеер для получения доступа в музыкальный сервис Apple Music, не стоит торопиться. Купертиновцы анонсируют нынешней осенью музыкальное приложение «Яблока», адаптированное под Android, естественно, на платной основе. Его тариф не превысит 3 долларов в месяц. Также не сочли нужным поменять на Shuffle и Nano программное обеспечение, оставив шестую версию iOS.

Зато iPod Nano смог изменить свою «внешность» и может похвастаться самыми стройными показателями: его толщина «похудела» почти на 40% и составила 5,4 мм. Но это ещё не всё: на дисплее сенсора появилась «домашняя» кнопка, а вот видеокамера исчезла. Автономный режим позволяет наслаждаться музыкой целых 24 часа. Он предложен в двух вариациях, на 8 и 16 Гигабайт.

Говоря о модели iPod Shuffle, можно сказать, что она стала ещё компактнее и оснастилась кнопками, по типу Click Wheel. Для Shuffle в линейке оттенков был добавлен шестой, контрастный красный цвет. Возможность непрерывной работы составляет 15 часов. Для подзарядки можно использовать USB кабель для iРhone.

Заявленная стоимость плеера Touch на 128 Гб, колеблется в пределах 500 долларов, остальные модификации стоят скромнее. Сумма за 16-ти Гигабайтные Shuffle и Nano, составляет порядка 200 долларов.

Не успели калифорнийцы выпустить шестые плеерные обновления, как вездесущий китайский «уверенный» юзер, уже успел их взломать. Разработчики представили на пользовательский суд, новую утилиту PP Jailbreak для джейлбрейк iPod touch 6G. Программа доступна, как на ПК, так и на Мак.

Не нужно быть оракулом, чтобы понять, что этот апгрейд, возможно, последний для «яблочных» iPod. Разработчиков Купертино сейчас больше занимают поколения сенсорных часов и, конечно же, смартфоны iPhone. Поэтому, всем меломанам, настоятельно советуем, обновить свои плееры до последних вариаций, а у кого нет, но есть желание их иметь – в срочном порядке приобрести и наслаждаться!




Написать комментарий

captcha