TaSa


Хотите общаться, а интернет не доступен? Теперь возможно и это! Волшебный Jott, созданный Джаредом Олгудом, работает без всемирной паутины. Это приложение молниеносно взорвало пользовательский мир американских подростков и постепенно завоёвывает поклонников из других возрастных категорий. Всего за 5 месяцев существования, мессенджер успел попасть в топовую десятку по категории «Социальные сети» и имеет более полумиллиона скачиваний, увеличиваясь ежедневно на 15-20 тысяч пользователей. Вот уж где потребуются качественные и износостойкие аксессуары для iРhone, НТС, Samsung и других производителей компьютерной и мобильной техники. Доступен сей социальный коммуникатор в магазине «App Store» и функционирует, пока, только на платформах «Android» и «iOS».

Основным и главным достоинством нового мессенджера, является его полная независимость от всемирной сети Интернет - AirChat. Программа позиционирует себя как «Snapchat», позволяя общаться с одноклассниками. Приложение «Jott», снабжённое геолокацией, способно находить все близлежащие учебные заведения: школы, колледжи, университеты и так далее, которые расположены не очень далеко от пользователя «болталки». Функционируя в режиме «оффлайн», утилита использует системы обмена информацией «Wi-Fi» и «Bluetooth», позволяя обмениваться сообщениями в радиусе 30 метров. Активируя «инфо-передатчики» в стиле радиовещания, пользователь может пересылать послания остальным мобильным устройствам, находящимся в зоне доступа. Таким образом, буквально за 2-3 минуты, образуется огромная сеть общения. Такая экономически выгодная способность «мессенджера» позволяет серьёзно экономить на расходах за услуги «смс» и «Интернет». Такая услуга позволяет повысить уровень безопасности в учебных заведениях, предоставляя возможность сообщать обо всех посторонних или агрессивных личностях. Оказавшись в форс-мажорной ситуации или попав под любое стихийное бедствие, выход на радиоволну позволит послать сигнал о помощи, что с обычным мобильным девайсом или гаджетом, без подключения к Интернету не возможно. А смартфону, на котором установлено приложение «Jott», достаточна полноценная зарядка iРhone или другого бренда. И можно не искать присутствие сотовых вышек. В будущем, разработчики планируют расширить границы использования сервиса, до коммуникатора для экстренных ситуаций.


                                           Конкуренты… Конкуренты…


Но, ничто так не движет прогрессом, как здоровая конкуренция. «Подростковому» «Jott» старается наступить на коммуникаторские «пятки» новенький «взрослый» и амбициозный «InTouch». Он также облюбовал геолокационный сервис и претендует на звание «разумного мессенджера». Разработчики не скупятся на похвалы своего детища, демонстрируя его возможности, которые станут полезными и актуальными уже для выросшего из школьной формы поколения.

Программа также совместима только с «Android» и «iOS», и может похвастаться своими не малыми умениями. Итак, что же предлагают создатели этой «болтающей» утилиты?

Во-первых, разработчики не смогли пройти мимо интерактивных инноваций и снабдили свой коммуникатор похожими свойствами. С установленной InTouch, достаточно просто поднести смартфон к другому устройству и взмахнуть им – требуемая информация мгновенно перебросится на соседний девайс. Также можно найти тех, кто находится «в сети» программы.

Во-вторых, мессенджер имеет уровень приватности, который пользователь настраивает самостоятельно, имея возможность быть анонимным.

В-третьих, посредством коммуникатора, возможно управлять бизнес-процессом, имея доступ к конференцсвязи, обмену медиа-информацией, размещать бизнес-планы для всех участников рабочего процесса и т.д.  

В-четвёртых, утилита крайне полезна в путешествиях и турпоходах. Можно не бояться потеряться или заблудиться, отслеживая движения каждого участника. Также, этот сервис полезен для присмотра за детьми, которые уже самостоятельно могут посещать школу, ходить в разные секции и так далее.

В-пятых, интерактивность InTouch относится и к деятельности самой программы. Имеющийся встроенный API, позволяет пользователю «кроить» программу под себя и быть доступным для иных приложений. То есть любой, установивший этот мессенджер, может сам улучшить и расширить его возможности.

Действуя по типу небольшой социальной сети, утилита обладает всеми её возможностями, существенно упрощая работу с ней. Кто же будет более актуальным и останется «на плаву», пока сказать сложно. Конечно, по численности установок, «взрослому» InTouch ещё далековато до «подросткового» Jott. Взрослые «раскачиваются» достаточно долго, при замене полюбившегося мессенджера, чем-то новеньким. Но, как знать. Нам лишь остаётся только самим установить, попробовать эти, соревнующиеся в войне за коммуникаторный «престол», сервисы и выбрать лучший!




Написать комментарий

captcha