TaSa

Здоровая конкуренция – двигатель прогресса. Эту фразу, как никто другой, подтверждает крупнейшая южнокорейская корпорация  Samsung. Не хотят азиаты наблюдать время на американских сенсорных аналогах часов от Apple. Всегда норовят догнать южное полушарие, создавая свою вариацию девайса. И пока, у них это неплохо получается.

Примером тому является новая модель смартфонных часов, под названием  Gear S2. Новинка уже успела пройти необходимую сертификацию, о чём сообщила в появившейся информации на своём ресурсе американская Федеральная комиссия связи. А ведущий топ-менеджер бренда-производителя уже успел «выгулять» интеллектуальное устройство, позволив увидеть его на своей руке в публичном месте.  

Предвосхищая берлинские выставочные события IFA-15, компания решила приоткрыть завесу тайны и из собственных «достоверных» источников, поведала пользовательскому миру о предстоящей новинке. Правда, предложенная информация составляла лишь часть всего проекта. Всё-таки корейские разработчики решили кое-что приберечь для выставки, открыв лишь основные характеристики часового устройства. Итак, присмотримся пристальнее.

Увы, но фанатам «Самсунг» не придётся наслаждаться почти двухдюймовым часовым монитором. Диаметр сенсорного супертонкого и чёткого дисплея Super AMOLED у новой модели соответствует всего 1,2 дюйма и имеет экранную плотность 360 на 360 точек. Основанный на работе органических светодиодов, этот вариант дисплея предлагает угол обзора в 180 ° без потери качества картинки. Более того, однослойный экран позволяет просматривать информацию под прямыми солнечными лучами и не создаёт бликов. И ещё одно немаловажное достоинство – он довольно скромно расходует энергию устройства. Интересно, защитные принадлежности для этих часов будут такими же, как для «яблочных» сенсорных моделей, либо будут повторять защиту аксессуаров для iPhone или, скажем, LG?

Сама разработка не отличается стройностью и демонстрирует толщину, не много ни мало, а 1,14 см. Красноречивое название указывает на то, что часовое устройство не продолжает «галактическую» серию, а начинает новую. По крайней мере, «зелёный робот» данную модель обслуживать не будет. Для неё выбрана иная платформа – открытая ОС Tizen, созданная на основе ядра Linux. Ещё лет пять назад, руководитель со-сео  Samsung Electronics заявлял о том, что компания желала бы видеть эту платформу на все южнокорейских устройствах. Под неё разработали новенький интерфейс Curcular UX. В качестве основного функционала выступает подвижная ребристая кольцевая часть - безель, расположенная по периметру круглого экрана. Сбоку, как и положено часам, находится пара кнопок, выполняющих две команды: «вперёд» и «назад».

Весь этот часовой «механизм» функционирует на собственном однокристальном чипсете производителя – Exynos 3472 с двумя ядрами и частотой «такта» по 1 ГГц, Mali-400 МР4 на 450 Мегагерц. Защищает этот дисплей третье «стеклянное» поколение Gorilla Glass. Флэш-память довольно не маленькая – 4 Гигабайта. Она позволит использовать её на усмотрение пользователя, вместив всё самое необходимое. «Оперативка» поскромнее, всего 768 Мегабайт.

Часовой аксессуар даёт возможность совершать любые покупки, через систему платежей Samsung Pay, благодаря поддержке NCF. А вот присутствие встроенной сим-карты (e-SIM) и поддержка сети в версии 3G, автоматически присваивает этой разработке статус полноценного девайса, который может использоваться вполне самостоятельно, не требуя сопряжения со смартфоном. К слову сказать, часы смогут работать «в паре» не только с устройствами бренда Samsung, но и с иным другим компьютерно-мобильным девайсом, функционирующим на платформе Android, начиная с версии 4.4 и выше. Дополняют комплект встроенные беспроводные модули: 4.1 Bluetooth и Wi-Fi. И, как и положено сенсорным «интеллект» - часикам, они имеют немалое количество разнообразных сенсорных датчиков, в число которых входят, вариант, следящий за частотой сердечных сокращений владельца, отслеживающий его сон, уровень кислорода в крови и прочее. Ещё одно приятное достоинство этого часового девайса предложено для тех, кто идёт в ногу со временем и может себе позволить роскошь иметь «функциональную» недвижимость. Эта возможность – управление «умным» домом. Батарея довольно маленькая, всего 250 мА.ч, но как заявляют разработчики, она даёт возможность работы в автономном режиме до трёх суток.    

Все характеристики подтвердились на прошедшей выставке, где сенсорные часы от «Самсунг» стали главной новинкой компании в Берлине. Разработчики возлагают на устройство большие надежды. Часики будут представлены двумя различными дизайнами: классическим – чёрным S2 Classic (SM-R 732), в более традиционном оформлении с полноценным циферблатом и серебристо-стальными оттенками S2 Sport (SM-R 720), который ближе к стилю «хай-тэк» и имеет в наличии лишь пару стрелок и ремешок в тон. Корпус интеллект-часов выполнен из лёгкой и прочной нержавеющей стали. Вряд ли такую элегантность стоит прятать за суперпрочные чехлы. Может, стоит ограничиться лишь защитой сенсора? Возможно, создатели аксессуара позаимствуют опыт у уже известных вариантов из высококачественного стекла, либо защитной плёнки для планшета или смартфона. Но есть одно исключение. В спорт-стиле присутствует модуль, поддерживающий 3G, а вот в классическом варианте его нет.

О стоимости данных аксессуаров от южнокорейского бренда стало известно следующее: цена спортивной модели будет составлять примерно € 349,0, а вот классический представитель сенсорных часов обойдётся покупателю в € 399,0. Объявлен и «примерно-точный» срок начала продаж. Производитель его планирует на октябрь текущего года.




Написать комментарий

captcha