TaSa

Хитроумные и изобретательные купертиновцы, так и норовят запатентовать очередное нововведение, стремясь первыми «открыть» неизведанное. Но, здесь, больше подойдёт не «неизведанное», а «незадействованное». По мнению «яблочных» разработчиков, которые никак не угомонятся в попытках создать самый совершенный девайс, в нынешних моделях смартфонов множество не использованных возможностей, которые способные поднять пользование устройством на недостижимые высоты.

О чём же идёт речь? Очередной патент, носящий название «Скрытые электрические разъёмы» предлагает дополнить корпус мобильного устройства некоторым количеством датчиков. Внимание разработчиков привлекли, мало задействованные, по их мнению, разъёмы, и уж совсем бездействующие элементы дизайна смартфонов «Apple». К таким можно отнести, например, «яблочный» логотип, расположенный на задней панели девайса. Его присутствия на всех компьютерно-мобильных устройствах Стива Джобса в качестве рекламы, знака качества и принадлежности к «яблочному» семейству, оказалось мало. В обязанности «серебряного яблока» будет вменяться демонстрация биометрических показателей, посредством встроенных датчиков. В их числе может быть сенсор для отпечатков пальцев, либо показатель частоты сердечных сокращений и так далее. Внедрение подобных рациональных предложений более чем актуально, в силу того, что в планах на будущее, купертиновцы хотят избавить свои смартфоны от «домашней» кнопки, несущей на себе бремя сканирования.   

Да и сама надпись «iPhone» также может сослужить неплохую службу, если к ней подвести некоторое количество сенсоров, состоящих от трёх до восьми соединений, одни из которых будут вообще незаметны, а другие наоборот, будут обращать на себя внимание. По большому счёту, это предполагает присутствие замкнутой электрической цепи, реализовать существование которой возможно лишь посредством индукции зарядного устройства, которое наглядно демонстрируется в появившихся сенсорных смартфонных часах «Apple Watch».

Регистрация патента была начата ещё в декабре 2013 года. Но это не является точным подтверждением использования данных изобретений. Однако, скорее всего, они всё же не замедлят появиться, предлагая новеньким смартфонам ещё больше лёгкости, функциональности, практичности и инноваций. Очевидно, что для нового «яблочно-смартфонного» поколения, придётся изобретать и новые чехлы для iРhone. Ведь все производимые различными брендами, многочисленного вида и назначения, аксессуары для iРhone придётся перекраивать по новому образцу, с учётом внедрённых функциональных возможностей. Это хорошее подспорье для изготовителей, в предложении более новых и интересных вариантов. А новичкам, при удачных моделях мобильных принадлежностей, предоставляется отличная возможность стать более заметными и известными, увеличив свою популярность в мире.

Вряд ли этой осенью, на очередном релизе нового поколения мобильного девайса мы сможем наблюдать что-то похожее. А с другой стороны, почему эта информация стала доступной именно сейчас, а не годом ранее? Видимо постепенный «подогрев» интереса мировых почитателей «Яблок» всё же имеет место быть.

Остаётся дождаться осени!




Написать комментарий

captcha