TaSa

Спешит, спешит Samsung обскакать конкурентов, предлагая не только вполне приличные качественные характеристики. Корейские стратеги-разработчики решили задавить потребителя ещё и количеством моделей, не оставив ни единого шанса иным мировым брендам.

Итак, очередным флагманским девайсом, который должен в начале 2016 года покорить большую половину всего компьютерно-мобильного человечества, станет следующее поколение «галактических» смартфонов «S7». В подтверждение грандиозной южнокорейской стратегии, мобильное устройство предстанет перед пользователем в трёх различных вариациях, которые рассчитаны на определённый потребительский рынок. Сенсорная диагональ будет варьировать от 5,2 до 5,8 дюймов. Самая «продвинутая» версия получит экранную плотность 3840 на 2160 точек, что позволяет поддерживать формат «4К». Сдвоенный объектив камеры существенно улучшит видео и фото возможности, а также позволит производить перефокусировку на уже готовых снимках. Но основные отличия приходятся в основном на процессоры. Разбираемся по порядку.

Первая модель «галактики» разработана исключительно для индийского потребителя и имеет установленный процессор собственного производства – «Exynos» 7422.

Вторая модель также снабжена «родным» чипсетом «Exynos» 8890 (М1), насчитывающим аж целых восемь 64-х битных ядер «Mongoose», с архитектурой «ARMv8». Максимальная вместительность оперативной памяти не превысит 4 Гигабайт. Эта сборка предназначена для внутреннего рынка Южной Кореи. Также доступна модель будет в Японии и некоторых европейских государствах.

Третий вариант седьмой «Галактики» предназначен для соседствующего Китая и рынка Соединённых Штатов. Здесь в качестве «мотора» представлен, ни много ни мало, а однокристальный «Snapdragon» 820. Хотя чипсет насчитывает всего четыре «Kryo»-ядра и графический чип «Adreno» 530, но вполне сможет обеспечить достойную работу устройству.

Такой «тройной» модельный ряд будет впервые представлен компанией «Samsung» за всё время выпуска мобильных устройств. Посмотрим, пойдёт ли подобный опыт на пользу. Хотя, в любом случае, широта выбора ассортимента всегда увеличивала спрос на продукт.

Примерная дата официального «знакомства» с девайсом назначена на февраль 2016 года. Местом релиза послужит проводящийся в Испании мировой конгресс «Mobile World Congress», который продлится пять дней (с 22.02 по 25.02) в Барселоне.

Но это пока лишь более-менее, официальные предположения, различные инфоутечки для подогрева интереса потребителя. Времени ещё много и всё ещё может измениться. Окончательный вариант будет известен перед выходом устройства на мировые рынки. Производители аксессуаров iPhone – готовьте новенькие фейшн-защиты для новенького «Самсунг».  

                                               «Samsung» – книголюбам!


До февраля ещё три с половиной месяца, а неугомонные корейцы не желают останавливаться. Много ещё разных полезных «штук» может предложить «пятизвёздный» «Samsung». Не прошло и 30 дней после выхода «в свет» планшетного 8-ми дюймового ридера «Tab S2 Nook», который оценивался производителем в 400,0 долларов, как ему уже дышит в спину его более габаритный и менее дорогой собрат.  

В технотандеме с компанией «Barnes & Noble» южнокорейский производитель увеличил на одну модель немалую семью устройств для чтения книг – ридеров. Любителям почитать всегда и везде, разработчики предложили почти десятидюймовый «галактический» планшетный ПК «Tab E Nook».

Если быть точными, то длина сенсорной диагонали насчитывает 9,6”. Само устройство функционирует на «зелёной» «Android»-платформе. Экранная плотность чуть хуже предыдущей модели «S2» – всего 1280 на 800 пикселей. Возможность «оперативки» составляет 1,5 Гигабайт. Встроенная память насчитывает 16 Гигабайт, в отличие от предшествующей вариации, имеющей 32 Гигабайта. Но благодаря слоту для microSD можно «нарастить» объём, аж до 128 Гигабайт. Зато в массе «Е» не подкачал, «перевесив» «S2» на целых 279 грамм.

Обязанности «мотора» отведены чипсету «APQ 8016» от «Qualcomm», который имеет частоту такта в 1,2 Гигагерца. Как и в любом планшете присутствует «Wi-Fi», ресиверы «ГЛОНАСС» и «GPS». Основной объектив камеры получил 5 Мп, фронтальный – 2 Мп. Приятно порадовал аккумуляторный объём, продемонстрировавший 5000 мА.ч.    

«Из коробки» устройство получило программу «Nook Profiles», которое даёт возможность доступа к устройству нескольким пользователям. Имеется также пакет «MS Office» и свободный доступ к библиотеке «Barnes & Noble», которая может похвастаться наличием более 4-х миллионов электронных изданий.

Назначенная стоимость за переносное устройство для чтения составляет 250,0 американских долларов. Но это ещё не все «плюшки» для покупателя. В надежде обеспечить хороший спрос на бюджетный ридер, «Barnes & Noble» предлагает обменять любую устаревшую модель «Nook», получив кредит на сумму в 50,0 долларов. Держателям «яблочных» планшетов, «Kindle» и «Samsung» также предлагается получить при обмене кредит. Его размер будет зависеть от обмениваемой модели и может варьировать от 25,0 до 200,0 долларов США. Обменная программа активна до 7 ноября текущего года.




Написать комментарий

captcha