TaSa

В последнее время всё чаще Всемирная Паутина пестрит сообщениями, повествующими о страшных подробностях различных «несчастий», произошедших с представителями «яблочной» продукции. Довольно яркие заявления пострадавших владельцев в СМИ, скоро вынудят купертиновцев открывать на ресурсе «Kickstarter» новый проект и собирать деньги на очередной защитный аксессуар для iPhone, в виде огнеупорного или антивзрывоопасного бронированного кейса, либо миниатюрного инновационного огнетушителя-брелока.

Количество пострадавших потихоньку возрастает, проявляясь в разных уголках планеты. Так недавно в Гонконге, утром взорвался заряжавшийся iPhone 6 Plus на 128 Гигабайт. Пользователь уверял, что питание осуществлялось не через зарядку для iPhone, а через, допустимый производителем для использования и сопрягаемый со смартфоном, аккумулятор от планшетного iPad.

Похожая ситуация произошла на территории Бразильского государства, где девайс решил обойтись минимальными потерями. Он не стал пугать хозяина взрывами, тихонько задымился, пустил искру и… сгорел, во время всё той же ночной зарядки. Далее карта МЧС «яблочного» девайса пополнилась Австралийским континентом. На подлёте к Сиднею, в Новозеландском авиалайнере, представитель iPhone 4 вдруг зарделся, как красна девица, раскалился и начал «пускать дым». Стюард, не долго думая, схватил огнетушитель и «остудил» разгорячившийся девайс.  Ни один из «яблоко»-держателей не пострадал, чего не скажешь о творениях Стива Джобса. По уверениям владельцев, они намерены требовать компенсации от производителя.

Интересно, что подобные новости стали появляться ближе к августу-сентябрю, в преддверие выхода следующих «яблочных» новинок. Возможно это лёгкие происки конкурентов, пытающихся сбить оскомину фанатам «Яблок» и переключить интерес на релизы своих техносовершенствований. И вот что странно, подтверждений оригинальности смартфонов-террористов в средствах массовой информации, почему то, не предоставлено. Нет упоминаний и о том, что в конце мая, в Британском графстве Честер, смартфон iPhone 5С, находясь в нагрудном кармане, принял на себя всю мощь выстрела дробовика и спас жизнь своему владельцу. Это всё, нюансы тонкой политической игры, продуманной маркетинговой стратегии и выстроенного конкурентного плана действий.

Множество пользователей винят в происшедшем, самих обладателей мобильных устройств, укоряя тем, что заряжать всю ночь девайсы небезопасно, выключать в самолёте телефоны просто категорически нельзя, а некоторые утверждают, что во всём виноват используемый при зарядке неоригинальный адаптер или usb кабель для iРhone. Мы попытаемся разоблачить этих мифических виновников, опираясь на исследования производителя и научно подтверждённые факты.

Виновник №1.

Зарядка «на всю ночь» вредно сказывается на аккумуляторе и самом девайсе.

Это не совсем так. Производители мобильных устройств давно уже нашли выход из положения. Когда оставленный на ночь девайс, полностью зарядился, он автоматически перестаёт получать питание. Но в силу того, что он, всё же, работает, заряд батареи может снижаться до 2-3% максимум. Тогда устройство снова восполняет недостающий объём до полных 100%. Во избежание всевозможных проблем, рекомендуется, конечно же, купить зарядку для iРhone или иного устройства, оригинального происхождения, либо качественного и проверенного производителя.      

Виновник №2.

Мобильный девайс может вызвать авиакатастрофу.           

Совершеннейшее заблуждение. Те радиоволновые частоты, которые исходят от мобильных устройств, могут создать некоторые помехи бортовым навигаторам и электронным датчикам. Этим заинтересовались в «NАSА» и после долгих исследований пришли к выводу, что даже четыре включённых на борту мобильных устройства не способны создать существенных помех в управлении аэрокораблём. Но всё же, не рекомендовали использовать мобильные девайсы в полёте. В свою очередь, агентство авиабезопасности Европы «EASA» опубликовало официальное разрешение, которое касается перечня авиакомпаний, где пользование мобильным устройством на борту самолёта допускается, но только в режиме «авиа».

Виновник №3.

Мобильные устройства провоцируют развитие онкозаболеваний.

Существование излучения, исходящего от девайсов никто не отрицает. А вот доказательств, подтверждающих прямую связь между использованием мобильных телефонов и развитием злокачественных опухолей нет – так заявляет Американский институт по исследованию раковых заболеваний. А особо впечатлительным и сомневающимся пользователям, советуем приобретать качественные аксессуары для iРhone, НТС, LG, Samsung и так далее, которые смогут обезопасить работу с мобильным устройством.

Виновник №4.

В плохой связи виновен девайс – не «ловит», пропадают палочки на дисплее.

Очень большое заблуждение. Индикаторные палочки на экране смартфона указывают не на уровень приёма сигнала и никак не связаны с прыгающей связью. Эти столбики ориентируют владельца устройства, насколько он удалён или приближен к мобильной вышке. А вот на мощность и качество сигнала напрямую могут влиять погодные условия, число пользователей в сети, некоторые металлические строительные сплавы и так далее.

Ну вот, основные преграды использования мобильно-компьютерных устройств устранены. Приобретайте только качественную продукцию и тогда, у вас меньше будет проблем!




Написать комментарий

captcha