TaSa

Корпорация МС, а именно Applied Sciences Group довольно длительное время занимается изучением вопроса более практичного и удобного ввода информации. Разработчики ищут пути для упрощения работы пользователя устройства с рабочим столом. Шесть лет назад уже были представлены некоторые усовершенствования в виде клавиатуры, модели Microsoft Adaptive Keyboard, в которую под клавишами был встроен сенсор. Он показывал нужную информацию, вносил требуемые данные и был адаптирован под настольный вариант персонального компьютера. Теперь же пришёл черёд и мобильных аналогов.

Инженеры корпорации разработали новую клавиатурную вариацию – DisplayCover, которая также имеет чувствительный и функциональный сенсор c технологией Е-Ink и с плотностью 1280 на 305 точек. Чувствительный экран демонстрирует небольшое продолжение главного дисплея, поддерживает динамику манипуляций, обеспечивает доступ к трём или пяти программам одновременно, возможность управления жестами и сопряжение с цифровым пером. Разработчики создали эту клавиатурную модель исключительно для планшетных ПК и ноутбуков, оснащённых небольшим монитором. Интересно, для безопасности сенсора, потребуется создать аналог защитной плёнки для планшета, либо здесь нужна защита помощнее, в виде стекла? Этот вопрос к производителям аксессуаров.


Однако расширение производства различными моделями планшетов, смартфонов и иными разнообразными аксессуарами, не мешает корпорации Билла Гейтса думать об экономии и снижать затраты. Тем более что против статистики не попрёшь. А она показывает не столь утешительные результаты. Каким образом, спросите вы? Старым примитивным «дедовским» способом – сокращением штатов. Об этом корпорация во всеуслышание заявила, а агентство помогло распространить сию информацию. «Урезанию» подверглась фабрика Nokia, вернее, заводы в южной части Финляндии (в городе Сало), которые были приобретены, по случаю, у финских производителей. Остальные два завода в Финляндии продолжат свою работу, без особых ротаций. Без работы останутся приблизительно 2 300 сотрудников предприятия. Это лишь часть июльского «плана», общая численность сокращений по которому, должна по всему миру достигнуть отметки в 7 800 единиц. Стоит заметить, что большая часть этих сотрудников, не является работниками МС. Они перешли в компанию Microsoft из приобретённой  Nokia. Возможно, им предложат работу в финском «родном» варианте вновь открывающегося бренда. Финны вновь решили возродить свой бренд и со всех концов света созывают к себе на работу лучших разработчиков, инженеров, дизайнеров и топ-менеджеров. Однако продавать свои устройства, компания не сможет. Для представления ТМ Nokia, финским производителям понадобится лицензированный партнёр.

Прошёл всего год, с начала покупки МС финского бренда, но ожидания не оправдались. Корпорация не только не смогла добиться успеха, но и снизила показатели во 2-м квартале текущего года с 9,9% до 6,2% рыночной доли.

И всё же, несмотря на все «телодвижения», аналитики вынуждены признать, что продукция Microsoft медленно, но верно, достигает всё большей популярности. Постепенно пользователь «распробовал» бюджетные, но очень функциональные и «работоспособные» смартфоны. Готовящиеся новинки также привлекают всеобщее внимание. Но главное достижение в данный период – это, конечно же, «десятая» операционная система. Появившаяся Windows 10 беспощадно и безвозвратно отодвинула уже освоившуюся «восьмёрку», «пингвинного» Linux и «карточную» Vista. По подсчётам ирландского ресурса StatCounter, анализирующего веб-трафик, доля «десятого» ПО, установленного на всех ПК мира, начиная со дня выхода, 29 июля, к концу второй декады августа составила 5,8 %. Учитывались лишь те машины, которые на момент подсчёта были доступны в Сети. Можно смело предположить, что эта цифра далеко не окончательна. Осталось обойти только «яблочного» собрата, который уверенно держит немного более 8%. Но и W8.1, как собственно и ХР с «семёркой», пока не готовы сдавать своих позиций. И если ХР всё же сойдёт с дистанции, ввиду отсутствия поддержек со стороны производителя, то W7 ещё повоюет, оставаясь востребованной ещё 5 лет.  Большим и жирным плюсом, который укрепит позиции новой операционки W10, станет бесплатная возможность всем владельцам 7-й и 8-й версии обновиться до заветной цифры 10. Ну что тут скажешь? Тактика выбрана разумно. С такими темпами и до покорения мобильных платформ недалеко. Время покажет.




Написать комментарий

captcha