TaSa

29 сентября самая упоминаемая за 2015 год корпорация «Google» дала пресс-конференцию, где представила очередные техно-инновации. Релиз новинок происходил в городе Сан-Франциско. Основное внимание было уделено следующим устройствам: паре смартфонных девайсов – «5Х» и «6Р» коллекции «Nexus», паре медиапроигрывателей «Chromecast» и «Chromecast Audio» и планшетному компьютеру, не имеющему пары, «Pixel C». Интересно, что на рынке аксессуаров для iPhone и других «продвинутых» девайсов наблюдается некоторое затишье. Как будто вновь вышедшие новинки не нуждаются в защите?

Также дополнила инновационный перечень новая платформа. Наконец-то раскрыта тайна, которая долго маскировалась под неопределённым названием «Android M». Она получила свою оригинальную расшифровку, с тягуче-подслаженным названием «Marshmallow». Речь идёт об очередном обновлении платформы «Android», причём сразу до версии 6.0. В мае этого года, производитель представил инфо-затравку для пользователей и вот теперь настал момент подтвердить слухи и назвать дату обновления всех устройств, работающих на «зелёном роботе». Объявленные новинки смартфонов «5Х» и «6Р» получат «андроидную шестёрку» в предустановке и будут доступны в продаже в октябре. Остальные «носители» платформы смогут обновиться уже с 5 октября.

Однако не всё так «сладко», как обещает «Google». Загрузить новую прошивку смогут лишь устройства, коллекции «Nexus»: смартфоны, серий 5 и 6, проигрыватель «Nexus Player» и планшеты «Nexus» 7, выпущенные в 2013 году и 9. А вот модели «Nexus» с индексом 4,10 и 7 (2012 года выпуска) не смогут заполучить себе «зефирную» платформу, как собственно и все последующие обновления «зелёного робота». Однако апдейты безопасности «Google» для них выпускать будет.

Процесс обновления будет происходить в «воздушном» режиме «ОТА». Особо рьяным и дотошным пользователям будет предложено обновиться выборочно, воспользовавшись услугами ресурса «Google Developers». Возможности и сроки обновления девайсов и гаджетов других торговых марок, будут зависеть от их производителя.

Что же обещает «подслаженная» платформа? Разработчики решили не утруждать себя придумыванием внешних инноваций, поэтому интерфейс остался неизменен. Они стали «зрить в корень» и уделили внимание внутреннему содержанию платформы. Итак, новенький энергосохраняющий режим «Doze» с помощью датчиков пристально следит за активностью девайса и по истечении заданного временного промежутка отключает большую часть фоновых программ, погружая устройство в «сонный» режим. Если сравнить с прошлыми версиями, этот режим позволяет экономить заряд батареи на 30% больше обычного. Это серьёзная «прибавка» к возможностям автономии.

Следующим приятным новшеством является «Now on Tap» - опция. Это андроид-помощник, который активен в любом приложении и обеспечивает пользователя всей имеющейся информацией о том, что показывает дисплей. Прибавила удобства настройка разрешений. Теперь пользователь может задавать настройки для каждой программы отдельно, например, разрешить отображать данные местонахождения или наличие веб-камеры.   

Вкладка приложений имеет вид вертикального окна с прокруткой и алфавитный строй. Чтобы проще было адаптироваться в изменённых приложениях, для пользователя предлагается функция поиска. Если, задав название приложения, в смартфоне такового не нашлось, то поиск переходит на ресурс «Google Play», предлагая установить нужную утилиту.

В силу того, что пользовательская доля «зелёного робота» занимает первое место, среди всех используемых платформ на сегодняшний день, как собственно и доля пользователей «Google Chrome», то разработчики просто обязаны соответствовать такой востребованности и постоянно совершенствовать браузерные возможности и ПО, не забывая и о собственных девайсах. И это правильно!




Написать комментарий

captcha