TaSa

Итак, карты вскрыты – долгожданная презентация смартфонов от Samsung состоялась. Как и было предсказано, в Линкольн-центре Нью-Йорка, под эгидой спец. мероприятия Samsung Unpacked был представлен южнокорейский фаблет в компании своего «галактического собрата», модели S6 Edge Plus.

Выхода на сцену удостоился лично президент южнокорейской компании. Он примерно минут 30 посвятил своему выступлению, в котором напомнил всем присутствующим заслуги компании перед своим отечеством и мировым сообществом.  

Остановимся лишь на самых основных и мало раскрытых ранее моментах качественных характеристик этих смартфонов. Данные о возможностях Note 5  и Edge Plus частенько «утекали» во всемирный доступ, поэтому не были такими уж непредсказуемыми и подтвердились: оба девайса рассчитаны на 1 сим-карту, имеют 4 Гбайта «оперативки», 32/64 Гб встроенной памяти, мощную аккумуляторную батарею на 3000 мА.ч с возможностью поддержки стандартов Oi и PMA. Однако, несмотря на мощность аккумулятора, фаблеты обладают свойством увеличивать заряд батареи, использую функцию Fast Charging, беспроводные модули и USB. Для этого смартфонам потребуется всего 2 часа и южнокорейское фирменное зарядное устройство, которое по качеству ничуть не уступает зарядке для iPhone. Кабель USB способен зарядить батарею до отметки в 100% за 1,5 часа.  

Основная камера с разрешением в 16 Мп и фронтальная с 6 Мп, а также 5,7 дюймов в экранной диагонали. Основная камера, за счёт опции Live Broadcast, даёт возможность записывать видео и после осуществлять его трансляцию в иной девайс или настольный ПК для нескольких пользователей одновременно, с возможностью доступа через YouTube Live.

Отличаются смартфонные модели дисплеями: у Note сенсор традиционный, а экран Edge Plus изогнул свои длинные боковые грани. Если Apple решится создать что-либо подобное, то стекло или защитная плёнка для iPhone или iPad, должны быть исключительного качества.

Ещё одно маленькое отличие – наличие стилуса. Edge Plus его лишён, а вот пятый Note получил возможность автоматически извлекать свою ручку из специально созданного бокового паза, который расположен внизу корпуса. Конструкция крепления стилуса S Pen позволяет извлекать ручку лишь лёгким нажатием на корпус. Но это далеко не всё. Возможности модифицированного меню «пера» Air Command позволяют его использовать, даже если дисплей выключен. Также доступна опция создания скриншотов - Scroll capture, которая делает снимок даже, если фотографируемый объект выходит за границы сенсора.   

Разработчики уверяют, что устройства отличаются и по назначению: Note предлагается исключительно для работы, создания презентации, редактуры различных документов и снабжён поддержкой оплаты стандартов NFC и MST. А вот Edge отлично подойдёт для развлечений, отдыха, селфи, просмотра кино и наслаждением музыкой. Приятно радует наличие функции SideSync 4.0, которая позволяет гораздо удобнее и проще сопрягать Note с иными южнокорейскими компьютерно-мобильными устройствами. Также для работы и развлечений, обе модели имеют сервис платежей Samsung Pay, запуск которого планируется уже 20 августа.

Оба девайса имеют «родной» восьмиядерный чипсет Samsung Exynos 7420 с тактовой частотой 1,5 и 2,1 ГГц. Штатная платформа Android, версии Lollipop 5.1.1 имеет также усовершенствованную надстройку TouchWiz, более мощную систему безопасности Knox и самое главное – очень высокое звуковое качество, которое достигается посредством функции UHQA. Она даёт возможность восстанавливать динамику музыкального диапазона.

Говоря о «внешности» смартфонов, Note получил корпус с цельной металлической рамкой, которая соединила переднюю и заднюю панели, изготовленные из стекла. Разнятся девайсы и количеством выпускаемых оттенков корпуса: у Edge их целых 4: белый жемчуг, золотая платина, чёрный сапфир и серебристый титан. У Note всё немногочисленно и на контрастах, он получил лишь два оттенка: белый жемчуг и чёрный сапфир.

Но, видимо, предполагая, что для всех интересующихся, презентация вряд ли станет новинкой, Samsung припас несколько сюрпризов. Таким стала демонстрация премиум-аксессуаров для долгожданных phablet. Например, для Note предлагается Keyboard Cover – чехол-накладка на заднюю панель со встроенной в нижней части, клавиатурой. Таким образом, нижняя часть чехла выглядит в форме кармашка с мягкими клавишами. Подобные чехлы на iPhone пока не заявляли о своём существовании. Также в ассортименте флип-чехлы, в форме книжки с окошком S View. А обтекаемые бока Edge получат блестящие накладки, задняя панель которых украшена драгоценными камнями, а боковые грани имеют металлическую рамку.  

Однако есть в этой бочке мёда и три небольших ложки дёгтя - Galaxy Note 5 утратил возможность заменять аккумулятор, лишился «памятного» слота microSD, а самое главное, девйас невозможно будет купить на европейском рынке, по крайней мере, до конца текущего года. Южнокорейский концерн в этом году делает основной упор на рынок Канады, Соединённых Штатов и Азии. Вот так-то, ждали-ждали и дождались. Зато модель S6 Еdge Plus в некоторых странах уже 21 августа будет в свободной продаже. Массовый «выход в свет» ожидается в сентябре.

И последнее – информационный ресурс мобильного оператора AT&T озвучил стоимость этих мобильных «игрушек»: S6 Еdge Plus в варианте 16 Гб стоит $ 815,0, в варианте 32 Гб стоимость возрастает ровно на $ 100,0. Вариация Note 5 с 64 Гб памяти имеет такую же стоимость, как и 32 Гб S6 Еdge Plus – $915,0. Модель 32 Гб у Note стоят $840,0.




Написать комментарий

captcha