TaSa

Продолжение обзора.

Далее представлены смартфонные варианты бизнес-моделей:

  1. Lumia 750. В этой модели приятно радует своим присутствием процессорный чип Snapdragon 410, который открыл поколение 64-разрядных процессоров. Он имеет 4 ядра и кучу возможностей: тактовую частоту в 1,2 Гигагерца и выше, возможность поддерживать 3 сим-карты, работает с 3-мя операционным системами: Android, Firefox Windows Phone, не забыв и о таких спутниковых системах, как GPS, Beidou и ГЛОНАСС. Видеопроцессор Adreno 306, пиксельная плотность экрана 720 на 1280, объёмы памяти 1 и 8 Гб, плюс возможности имеющегося слота для карт. Камеры имеют существенное качество: основная в 8 Мп, с оптикой от Carl Zeiss, LED-вспышкой и фронтальная в 5 Мп. Не обойдётся и без модулей беспроводной передачи информации WiFi и Bluetooth, спутникового GPS, сопрягающего с ПК DLNA и обеспечивающей безопасность Нotspot. Возможности аккумулятора приятны – 2650 мА.ч.

  2. Lumia 850 или 840. Тихонько отодвинувший в сторону модель 830, бывшего тонкого флагмана линейки «Microsoft», этот девайс также снабжён функциональным и практичным процессором Snapdragon 410, ускорителем графики Adreno 306 и слегка более качественным дисплеем 768 на 1280 пикселей и 5 дюймов. Защищает его, всё та же надёжная «Горилла» 3-го поколения, которому вряд ли понадобится серьёзная защита, как например, мощная бронированная плёнка для iРhonе. А вот возможности памяти выше: RAM – 1 Гб, а ROM – 16 Гб с дополнительным слотом для microSD. Камеры также демонстрируют большие возможности: фронтальная 5 Мп, основная – 10 Мп, с обязательным присутствием оптических свойств от «Zeiss», позволяющих во всю демонстрировать технологию «PureView». Из особенностей, можно отметить светодиодные уведомления, полный набор всевозможных модулей и серьёзный аккумулятор на 2 650 мА.ч.  

Ну, вот мы и добрались до, таких долгожданных, флагманских вариантов:

  1. Lumia 950. Устройство «Talkman» имеет 5,2 экранных дюйма, плотность qHD-дисплея 2560 на 1440 пикселя, процессорный чип Snapdragon 808 на 6 ядер, 20 и 5 Мп камер, ОЗУ на 3 Гб и память флеш до 32 Гб. А также съёмный аккумулятор на 3000 мА.ч, возможность беспроводной подзарядки Qi и разъём USB Type-C. Предположительно, стоимость данного девайса составляет порядка $600,0.

  2. Lumia 950 XL. Девайс «Cityman» ожидается с сенсором, диагональ которого составит 5,7 дюймов, OLED сенсорным qHD-дисплеем, 32/64-битным новеньким чипсетом  Snapdragon 810 на 8 ядер и тактовой частотой до 2,5 ГГц. Способности камер явно порадуют: 5 и 20 Мп с тройной LED-вспышкой, ОЗУ предлагается в 3 Гб. Аккумулятор продемонстрирует 3300 мА.ч. Также имеется возможность подзарядки, беспроводного стандарта Qi и поддержку цифрового пера, основанного на базе Windows 10 с Directlnk. Ориентировочная стоимость данного флагмана колеблется около отметки в $650,0.

По заявлениям Windows Central, в качестве материала корпуса будет использован поликарбонат, а толщина устройства не превысит 8 мм.

Как утверждает NokiaPowerUser, некоторые рынки будут иметь возможность приобрести флагманы и в двухсимочном варианте. Судьба улыбнётся, скорее всего, Индии, Китаю, России и другим государствам, где актуальны использования 2-х сим-слотов. Также оба девайса будут иметь функцию «Windows Hello», которая позволяет менее чем за 1 секунду разблокировать смартфон через датчик, сканирующий глазную «радужку».

Более того, чтобы уже окончательно «убить» конкурентов, предлагающих различные чехлы для iРhone, LG, HTC, Samsung, порадовать фанатов и укомплектовать новинки, «Microsoft» обещает представить для своих флагманов сразу два оригинальных аксессуара: стилус «Surface Pen» и интеллект-чехол «Munchkin», снабжённый вырезом в виде круга для просмотра информации и представляющий собой мощную док-станцию с USB-разъёмом, возможностью сопряжения с ПК через «Type-C» и функцией «Continuum».

Выход на рынок линейки смартфонов предполагается после сентябрьской выставки, примерно в октябре или ноябре. Судя по ожидаемым новинкам, «Microsoft» не стоит сомневаться в успехе. Возможностям девайсам, внедрённым инновациям и качеству функций можно только порадоваться и позавидовать.




Написать комментарий

captcha