TaSa

Вот-вот наступит август и совсем немного останется до сентября. Именно в сентябре, вот уже 91 год проходит мировая выставка потребительской электроники «IFA». В нынешнем году она пройдёт 55-я по счёту и обещает много сюрпризов и новинок, большая часть из которых уже просачивается в СМИ, заявляя о своих возможных инновациях. Целых 6 дней выставочный центр Берлина «Messe Berlin» будет наполнен самыми разными производителями и современнейшими разработками, которые следуют принципу: быстрее, дешевле, меньше.

Ожидаются приятные сюрпризы от бренда «Lumia», который подготовил, по слухам из конфиденциальных документов, целый строй новинок. Видимо, компания «Microsoft» решила сдержать обещание, которое было озвучено гендиректором компании, Сатья Наделла, заявившем о намерениях производителя выпускать по 6 новинок в год. Возможно, это позволит устранить таких серьёзных конкурентов, как «Samsung», «Apple», «LG». Что же, будем ждать и считать.

А пока, ознакомимся с предлагаемым перечнем ожидаемых смартфонных новинок. Из «достоверных» и проверенных источников, в числе которых NokiaPowerUser.com, стало известно, что в линейке разрабатываемых девайсов присутствуют, как минимум, 8 устройств Lumia: 350, 450, 550, 650, 750, 850 и флагманы 950 и 950 ХL. Судя по подсчёту, Сатья Наделла, как истинный топ-менеджер, явно поскромничал. Но компания от этого, лишь выигрывает, лишний раз, подчёркивая свою производительность. Такой широкий перечень даст серьёзное подспорье для создания принадлежностей, отодвинув, уже не новые аксессуары для iPhone, iPad, iPod и других брендов. Какие именно модели будут представлены в Берлине, остаётся только гадать.


                                             Обзор: вкратце о каждом  


Судя по списку, модели принадлежат к разным ценовым категориям и начинаются, конечно же, с бюджетных вариантов:

  1. Lumia 350. Этот смартфон получил компактный, почти 4-х дюймовый сенсорный экран (3,8) с плотностью пикселей 480 на 800. Чипсетом послужил Snapdragon 400 на двух ядрах и тактовой частотой до 1,7 Гигагерц, с видеопроцессором Adreno 305 GPU. Всего 0,5 гигабайта занимает «оперативка», возможности фото предлагаются двумя камерами, с качеством изображений у основной в 5 Мп, а у фронтальной – VGA.

  2. Lumia 450. Следующий смартфон заметно «подрос» в сенсоре, заявив аж 4,2 дюйма в диагонали, унаследовав старое разрешение экрана. Зато процессор стал 4-х ядерным, а графический ускоритель также остался прежним – Adreno 305, равно как и размер RAM в 512 Мб. Не удивили новинками и размеры камер.

  3. Lumia 550. Эта модель имеет 5-ти дюймовый экранный сенсор, с плотностью в 540 на 960 пикселей. Защищает дисплей надёжное и прочное стекло 3-го поколения Gorilla Glass. Дополняет возможности чипсет Snapdragon 210 с ускорителем графики Adreno 304. RAM получила целый гигабайт, встроенная предлагает 8 Гб и «памятный» слот. Возможности фронтальной камеры выросли с низкочастотной 0,3 до 2 Мп, оставив основной всю ту же «пятёрку» и автофокус. Объём аккумулятора не плохой – 1905 мА.ч.   

  4. Lumia 650. Этот девайс может похвастаться 4,7-дюймовым сенсорным экраном, отличным функциональным процессорным чипом Snapdragon 210 на четыре ядра с частотой до 1,1 Гигагерца и графикой Adreno 304. Этот чипсет даёт возможность поддерживать пару сим-карт, возможности камеры до 8 Мп, 3G/4G с LTE и имеет способность увеличивать скорость подзарядки до 75%, стараясь догнать возможности, которыми обладает функциональная зарядка для iРhone PlugBug World.   

Продолжение следует…




Написать комментарий

captcha