TaSa

Видя быстрорастущий успех Apple Watch, глядя на «часовые» разработки южнокорейского «Samsung» и на появление сенсорных «механизмов» у «LG», «Sony», «ASUS», «Alcatel», «Motorola», «Epson», «ZTE», «Adidas», «Qualcomm», «Pebble», «SmartQ», «TrueSmart», «Agent Smartwatch», «iconBIT», компания из Китая, имеющая британо-тайваньские «составляющие», просто не смогла остаться в стороне и решила, что пора и ей поучаствовать во всеобщем «временном» забеге. «НТС» серьёзно припозднилась в этом направлении. Она уже давно должна была отдать дань Google-партнёрству, развивая часовую Android-платформу.  И вот настало время, когда просто необходимо выполнить свою часть договора.

Не далее, как в 2014 году американское представительство компании заверяло общественность, что «интеллект»-часам от НТС быть. И что они появятся в миру к концу 2014-го. Но не успели к сроку. Интересно, что известные создатели различных аксессуаров для iPhone, также изготавливают защитные принадлежности и для НТС, пока не сбрасывая их со счетов.

В феврале 2015-го снова начала просачиваться в новости и укрепилась спецификацией и видеороликами информация о том, что НТС грозится удивить общественность сенсорными часами, название которым будет «Petra». Экранная плотность предполагалась 160 на 32 пикселя, вес 23 грамма и три размерных вариации. А сам часовой сенсор должен был быть пластичным и иметь автономию в работе до 3-х суток. Операционка к гаджету намечалась собственного производства – RTOS, с полным набором функций и возможностей. Она позволила бы синхронизировать работу с самыми распространёнными платформами: iOS и Android. Грандиозным планам не суждено было случиться. Но уже осень и, видимо, откладывать дальше некуда. И тайваньский производитель, веря в благополучие исхода, воодушевлённо ринулся «в бой».

Взявшись за дело с чувством, с толком, с расстановкой, производитель решил создать не просто трекер, а полноценный гаджет, способный совместить работу телефонного модуля с запуском разных приложений и быстро сопрягаться с основным девайсом.

Последнее время, «достоверные» источники указывают на то, что в базовую основу НТС-часов ляжет универсальная платформа от Google – Android Wear. Хоть она и берёт своё начало у «зелёного робота», но всё же, более примитивна и нетребовательна. Правда, пока, эта ОС не может похвастаться длительностью автономной работы. Часовой аксессуар придётся ставить на подзарядку ежедневно, как и основной девайс.

Разработка «интеллектуальных» часов носит название «halfbeak». Так называется экзотическая таиландская рыбка-песчанка. Сенсорные часы предполагаются с круглым экраном. Его плотность вполне приличная и очень многообещающая – 360 х 360 точек.

Это последняя попытка компании хоть как-то удержатся «на плаву» и не покинуть компьютерно-мобильный рынок окончательно. Из-за не совсем оправданной стоимости выпускаемой продукции, мобильные устройства НТС не пользуются особым спросом. Видимо, из-за проблем с финансами, пришлось отказаться от многофункционального и затратного устройства «Petra» и обратиться к более проверенным моделям. Усомнившись также в успехе разработки такого портативного гаджета, как браслет Grip, производитель во время сменил тактику и сделал ставку на более функциональный и востребованный вариант – мобильные часы.

Теперь, главное, чтобы аккумулятор смог выдерживать хорошую «автономию» для конкурентоспособности и иметь хороший бок питания, как например, зарядка iPhone. Надеемся, что расчёты разработчиков окажутся верными, да и «великий» Google не оставит партнёра в беде. Просто не выгодно.   

Когда часовая новинка будет представлена мировой общественности, пока точно нельзя сказать. Однако приглашения уже разосланы и 29 сентября предполагается релиз двух смартфонов-флагманов от НТС. Очень может быть, что там будет анонсирован и сенсорный часовой аксессуар.

Пожелаем удачи производителю!




Написать комментарий

captcha