TaSa

Итак, закончился финансовый год у самой яблочной компании в мире. Конец года закрыл четвёртый квартал 26 сентября. И, конечно же, готов и финансовый отчёт. Ну что можно сказать о его результатах? Они предательски высоки! Чтобы не говорили о падении продаж на те, или иные «яблочные» девайсы, но видимо, «падение» принесло неожиданную прибыль.

По отчёту аналитиков прирост прибыли за 2015 финансовый год равен 22%. И всё, благодаря хорошему сбыту драгоценных «iPhone», интеллектуально-сенсорных «Apple Watch», статусных «Mac» и «вседающего» магазина «App Store». К слову сказать, продажи «Mac» побили все рекорды сбыта. Переводя на язык цифр, который более понятен читателю, по сравнению с результатами 2014 года, доход составил почти 52 млрд. долларов, что на 9,4 млрд. долларов больше, и это только за один 4-й квартал! Доходы акции «Apple» тоже возросли на целых 0,54 доллара и теперь составляют 1,96 долларов на 1 акцию. Интересно, какой же будет годовая статистика?

Если считать поштучно, то за три последних месяца уходящего 2015 года «ушло» настырным покупателям, аж сорок восемь миллионов экземпляров. Это на 8,7 миллионов больше, чем год назад. Неплохой прирост в прибыли, не так ли?  На 200 000 экземпляров возросли продажи и досточтимых «Mac»-ов, составив 5,7 миллионов штук. А вот планшеты «спали», продемонстрировав сбыт на 100 000 экземпляров меньше и составили 9.9 миллионов штук. А вот о статистике продаж «интеллект»-часов, производитель, почему-то умолчал. Но голословно уточнил, что сбыт был увеличен за счёт расширения рынка продаж.

Воодушевившись таким течением событий, «Яблоко» благодушно расширило свои возможности и всеми силами спешит ускорить выход музыкального приложения «Apple Music», адаптированного для «зелёнороботных» устройств. Как же крепка конкурентная взаимовыгодная дружба! На что не пойдёшь, ради прибыли? Глядишь и после пользования «яблочным» сервисом, у пользователя-то и возникнет мысль о приобретении самого айфона, со всеми, прилагаемыми к нему, благами смартфонно-планшетной цивилизации.  

Это известие сообщил заинтересованной общественности Mobilegeeks.de, не поскупившись даже на скрины готовящегося клиент-приложения.  Собственно, в этом нет ничего удивительного. Анонсировав «Apple Music», купертиновцы пообещали, что версия для «робота» не за горами. И вот, перейдя горы, приложение скоро станет доступно всем любителям «Android». Но вот есть один нюанс, прямо свидетельствующий о взаимной выгоде. Держатели «яблок» имели привилегию на бесплатный пробный период, который длился целых три месяца. Платформа «Android» будет лишена этой привилегии. Зачем такой невыгодный тестовый период? Все ж уже заочно знакомы с работой приложения? Вот и покупайте доступ.  Радует, что стоимость для вновь появившихся клиентов останется прежней: 9,99 американских долларов за месяц и тариф «семейный», который за подключение максимум шести человек просит оплату в 14,99 долларов.

Однако не только будущим «зеленороботным» клиентам придётся не так благостно в пенатах «Apple».  «Родным» пользователям «Яблок» тоже есть о чём попереживать.  В список компании из Купертино добавился ещё один судебный иск от коллекторов. Сумма иска не маленькая, всего-то пять миллионов долларов. И, главное, за что? Да зато, что обновившаяся, до версии 9, платформа «iOS» содержит новую возможность, под названием «Wi-Fi Assist». Активировав появившийся «помощник» по умолчанию, он начинает следить за тем, чтобы переключиться на интернет-модем смартфона, когда слабый сигнал сети «Wi-Fi».  Вот только пользователь не знает, через что он вышел в Интернет.  Знания приходят вместе со счетами от мобильных операторов и это очень и очень огорчает владельцев «iOS». Обвинения предъявляются непосредственно «Apple» за то, что они не предупредили о возможностях функции и её, таком непредсказуемом, поведении. Посмотрим, выиграют ли суд истцы.

Но э тот неприятный факт не помешал «яблочной» компании анонсировать бета-версию обновлённой до 9.2 платформы «iOS». На скорую руку исправив все недочёты, ошибки в 9.1 и добавив некоторые расширения и избавившись от блокировщика контента, разработчики поторопили апробацию новой платформы.  Её можно скачать в «Apple Developer Center» уже 27 октября.  А спустя двое суток, платформа станет доступна и всем остальным «страждущим».  Хорошо иметь отношение к «Apple». Это престижно, функционально и практично!




Написать комментарий

captcha