TaSa

Мировой гигант поиска и, надеемся, мысли, Google не собирается топтаться на месте и ждать, пока очередной «плодовый» выскочка его в чём-то, да обязательно опередит. Поэтому, мощнейший и востребованный из браузеров, решил не мелочиться и не зацикливаться на таких производственных моментах, которые не имеют особого веса в мире, как, например, аксессуары для iРhone, LG, DELL, Lenovo и других известных марок.

Поисковик решил сделать так, чтобы и он попал в число аксессуарных устройств, чтобы и для него создавали различные защитные принадлежности. А мировые бренды соревновались бы между собой, кто интереснее предложит разработку и дрались бы за эксклюзив. Думаем, всем ясно? Конечно, всё гениальное – просто и масштабно одновременно. Объединив усилия с калифорнийским разработчиком средств беспроводной связи, компанией «Qualcomm», в ближайшее время, Google обещает анонсирование проекта «Project Tango», связанного с моделированием в 3D. В рамках этого инновационного проекта будет продемонстрирован новый смартфон.

Устройство уже успели засветить на «Google I/O 2015». Смартфон представлен на основе однокристального чипа Snapdragon 810 (SоС). Он снабжён трёмя камерами: «RGB Camera», «ToF Depth Camera» и «Motion Tracking Camera», которые во время съёмки окружающего пространства, распознают все имеющиеся объекты, определяют автоматически место в пространстве. Имеющиеся сенсоры, стереокамеры и ПО, позволяют устройству сканировать в реальном времени с заявленной скоростью в 250 000 измерений за 1 секунду. А удивительный процессор «Myriad 1» всё это объединяет в одну общую модель 3D. Мобильный телефон функционирует на базе Android, поэтому доступ к информации возможен через стандартные приложения «зелёненького робота», имеющими «Java»-основу или «С/С++» и движок для игр «Unity».

Проектная разработка «Project Tango» позволит инженерам реализовать самые различные направления в моделировании: от создания мебельных объектов, до контента, по примеру Google Cardboard при воссоздании шлемов «VR». Смартфон получил твёрдых пять дюймов по диагонали, и основную 4 Мп камеру.

Google обещает, что просвещённый свет увидит устройство в свободной продаже уже летом и это правильно. Релиз «яблочных» новинок, запланированный на сентябрь, уже по слухам, сдвинут на август. Браузеру стоит поторопиться. И всё же, всем жаждущим «помоделировать» пока не стоит сильно радоваться. Девайс ориентирован исключительно на разработчиков, которые знают что, как и для чего будут делать: создавать ли игры, виртуальную реальность, управлять роботом либо играть в догонялки с нарисованной анимашкой. Что уже говорить о возможности создания мировой модели, посредством краудсорсинга.

По предварительным данным, Google – браузер утёр нос всем конкурентам. Хоть размах выпуска смартфонов, пока совсем не может соперничать с иными брендами. Но ничего, подождём, посмотрим, приобретём, а тогда видно будет! Это вам не кабель для iРhone спаять, тут 3D!




Написать комментарий

captcha