TaSa

Презентация Apple прошла совсем недавно и о том с чего она начиналась мы описали в статье Собираем «яблочный урожай» - презентация Applе прошла!    

Также «Яблоко» наконец, решило-таки, обзавестись собственным «карандашом», снабдив его неплохими возможностями: реагировать на угол наклона, силу нажатия и направление. При этом, разработчики не сильно задумывались над дизайном, оставив всё интересное внутри. Стилус Apple  представлен, как дополнение к планшету и прекрасно взаимодействует с его новеньким экраном, заряжаясь от iPad Pro через Lightning. К сожалению, другие девайсы будут лишены возможности заиметь «чувствительный» карандаш. Apple Pencil должен выйти в продажу в конце осени. В ноябре стоимость «яблочного» стилуса составит 99,0 американских долларов.

Но это ещё не всё. Планшетный комплект будет неполным без «оттюннингованной» клавиатуры. Предложенная к планшетнику Smart Cover Keyboard не оставила шанса производителям защитных чехлов для iPad, взяв на себя обязанности клавиатуры и защитного чехла одновременно. Дополнение имеет вид полноразмерных сенсорных клавиш и позволяет существенно увеличить скорость набора текста. Эта небольшая безделица была оценена производителями в 169,0 долларов. Подобный аксессуар уже имеется у Microsoft Surface Pro.

Также пополнил линейку планшетов мини-вариант – iPad Mini 4. Он получил в наследство все особенности и возможности iPad Air 2, помещённые в более скромный и менее габаритный корпус, с соответственно меньшим экраном в 7,9 диагональных дюймов. Его предлагаемая цена всего 399,0 долларов.  

Далее подошла очередь такой ожидаемой ТВ-платформе - tvOS. Новинка Apple TV 4-го поколения подтвердила все «утекшие» прогнозы – она имеет возможность голосового управления, благодаря утилите Siri, а также кнопочно-сенсорный пульт, который сменил ИК на скоростной Bluetooth 4.0 и обзавёлся микрофоном. Также он взял на себя обязанности джойстика. Обеспечивает отличное качество работы чипсет А8 на 64 бита. Батарея предлагает три месяца беззаботного использования пульта, а подзарядка возможна через разъём Lightning. Присутствует и Wi-Fi 802.11ас с MIMO и IR receiver.

Многие уже имеющиеся программы для ТВ-приставки в новой версии существенно модифицированы. Через приставку теперь можно устанавливать на дисплей понравившийся хранитель экрана - скринсейвер, загружать программы из магазинного каталога и слушать подборку из Apple Music. Используя устройство с приложением Gilt, можно совершать покупки.  Две «памятные» версии, на 32 и 64 Гбайта демонстрируют соответствующую стоимость: 149,0 и 199,0 американских долларов. Приобрести гаджет можно будет к концу октября.

Самое «сладкое» «яблочные» разработчики оставили напоследок. Итак, дамы и господа, разрешите представить – новые модели шестого поколения iPhone – 6S и 6S Plus! Тимоти Кук заявил, что внутри, как и снаружи новенького девайса, изменено ВСЁ! Однако диагональные параметры остались неизменными, демонстрируя 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. На их защиту поставлено стекло Ion-X. Внутри поселился довольно мощный процессор А9. В тандеме с графическим чипом и сопроцессором М9, девайс способен отразить изображение и видео в прекрасном качестве. Экран защищён довольно мощным стеклом Strongest cover glass. Предполагаемая функция Force Touch получила иное название, став лаконичной 3D Touch, распознающей силу нажатия на сенсор. Её взаимодействие с имеющимся вибродвижком Taptic Engine, который тактильно отзывается на любой жест, может порадовать владельца потрясающими, собственно смонтированными motion-обоями от бренда BN International. Объектив основной камеры iSight получил разрешение в 12 мегапикселей, обогнав предшественника на целых 4 Мп. Фронтальная получила обещанные 5 Мп и вспышку True Tone для любителей селфи. Теперь в умелых руках, качество снимков будет на высоте. Возможности видеосъёмки выросли до формата 4К, а также имеется способность поддерживать анимационные фото с наложенным на них звуком и осуществлять фото- и видеосъёмку в полной темноте. Функция называется Live Photos и по предварительной договорённости, должна во всю, взаимодействовать с социальным творением Марка Цукерберга. Также имеется возможность переносить всю информацию с распространённой платформы «зелёного робота». «Переезжать» станет ещё проще.

Остальные возможности получили серьёзный апгрейд, увеличив скорость работы и, конечно же, качество. Например, «говорливая» Siri теперь функционирует во всех режимах, а датчик отпечатка распознаёт его ещё стремительнее. Корпус смартфонов выполнен из сплава серийного алюминия 7000 и представлен четырьмя металлическими оттенками: розовым, серым, стальным и золотым. Чем будут удивлять производители чехлов для iPhone, пока не ясно.

Ценовая составляющая девайсов будет варьировать от комплектации и составит за модель 6S от 199,0 до 399,0 долларов США. Более габаритная вариация смартфона – 6S Plus будет доступна от 299,0 до 499,0 долларов США. Разработчики из Силиконовой долины дают возможность своим преданным фанатам приобретать новинки с рассрочкой платежа. Смартфоны появятся в продаже с 25 сентября.  




Написать комментарий

captcha