TaSa

Как ни старается скрыть появление новых устройств, компания «Samsung», всё же здоровую долю информации для пользовательской «подкормки», СМИ периодически получают. Хоть это и преподносится под грифом абсолютной секретности, но умело способствует всё большему «подогреву» ажиотажа всех следящих за деятельностью этого крупнейшего производителя компьютерно-мобильно-бытовой техники.

Благодаря множественным усилиям некоторых инсайдеров, всё отчётливее прорисовывается будущая модель планшетного компьютера Galaxy Tab S2. Предполагается, что очередное поколение планшетов будет тоньше всех, ранее выпускавшихся компьютерных «собратьев». Внешний дизайн корпуса устройства будет содержать исключительно металл, отдалённо опираясь на флагманскую «внешность» девайса Galaxy S6. Габариты планируются, с учётом диагонали в 9,7 дюймов, стороны будут относиться друг к другу в соотношении 4 к 3.

Заглядывая «вглубь» планшета второго, по востребованности бренда в мире, мы получаем Exynos-процессор на 64 бита, встроенную память с имеющимся объёмом в 32 гигабайта. Присутствует Cat-модем и 3-х гигабитная «оперативка». Две обязательных камеры, естественно, имеют место быть, хотя основная ещё не «доросла» даже до 13 Мп, но законные 8 уже имеет. Фронтальный объектив может похвастаться скромными 2,1 Мп. Заявленная масса вариантов устройств, колеблется от 260 до 407 грамм. Первое публичное официальное упоминание о новинке, планировалось на первый месяц лета.  

И вот, в начале июня стало известно, что планшет Samsung Galaxy Tab S2 «сертифицировался» на известном китайском ресурсе TENAA, не без заботливого участия которого, стали известны очередные подробности южнокорейской разработки. Нечаянный «анонс» касается не только корпорации «Samsung». Китайский регулятор давно страдает «словоблудием», просвещая заинтересованную мировую общественность об очередных инновационных продуктах известных брендов, подкрепляя их исчерпывающими изображениями.

Итак, как стало известно из «достоверных источников», подтверждённых более чем отчётливыми фото, толщина следующего планшетного поколения   

Tab S2, составит, не много, ни мало, а всего-то 5,4 мм. Самсунговский логотип будет красоваться на обеих панелях, корпус демонстрирует густой чёрный оттенок. Экран AMOLED может предложить всего 8 диагональных дюймов с довольно приличным расширением в 2048 х 1536 пикселей, хотя версия с 9,7 дюймами вполне ожидаема и готовится к июньскому анонсу. Мощный процессор подтверждает присутствие «Exynos» серии 7420, который имеет целых восемь ядер. ОЗУ осталась прежней – на 3 Гб, а вот встроенная оказалась ровно в половину меньше заявленной – 16 Гб. Камеры остались в прежнем разрешении.  

Единственное, о чём не поведали миру участливые владельцы сертификационного центра, так это о том, насколько велика мощность самого тонкого аккумулятора в истории «Samsung»? Ну что же, остаётся только набраться ещё немножко терпения и дождаться обещанного официального релиза, чтобы окончательно расставить все точки над «i».




Написать комментарий

captcha