TaSa

Не всем же заниматься созданием различных, всё выносящих принадлежностей для девайсов. Да и не у всех компаний есть такое выгодное партнерство, как производить аксессуары для iPhone, Galaxy, HTC и прочих брендов мира.  Словацкая компания, выпускающая антивирусное программное обеспечение, ESET и являющаяся главным индикатором появления новых интернет-«зловредов» знает чем заняться и успевает многое. Памятуя, что «дети – наше всё», компания проявила искреннюю заботу о подрастающем поколении. Не забыв и пожалев вечно суетящихся, и обеспокоенных своими чадами родителей, мировой бренд антивирусного ПО разработал новое приложение ESET NOD 32 Parental Control. Программа адаптирована специально под мобильные платформы смартфонов и планшетов, на основе «зелёного робота». Основная цель данной утилиты – родительский контроль за ребёнком, который имеет доступ к мобильному устройству. А именно, через разработанный «Контроль приложений» каждый родитель своему ребёнку сможет задать некоторые рамки использования девайса. Встраиваемый в «Android» модуль контроля позволяет следующее:

- создавать в веб-настройках параметры возрастных ограничений;

- в соответствии с возрастным запретом, блокировать контент, сомнительного содержания;

- блокировать посещение сайтов, имеющих нежелательное для ребёнка, содержание;

- благодаря вкладке «Ограничение времени», каждый родитель может выставить для детей временную квоту пользования девайсом, задавая параметры точного времени, отведённого на компьютерно-мобильные развлечения, с точностью до минут;

- настройка «Определение местоположения» позволяет взрослым отслеживать все перемещения их непосед в режиме «онлайн»;

- не маловажной особенностью является имеющийся модуль «Сообщение ребёнку»; он позволяет посылать сообщение на «детский» девайс, которое невозможно проигнорировать – оно закрывается лишь тогда, когда будет прочтено, о чём заботливая программа посылает бдительным родителям сообщение с отчётом о прочтении.

Не правда ли, удобное приложение? По крайней мере, оно позволит хоть как-то уследить родителям за своими неугомонными детками. Более того, компания официально анонсировала начало бета-тестирования своего «детища». К участию в апробации ESET NOD 32 Parental Control может присоединиться любой желающий, воспользовавшись сайтом разработчика, либо «непотопляемым» Google Play. Хоть периодически и «поклёвывают» инженера ESET один из самых посещаемых магазинов приложений и развлекательного контента, носящий некогда название «Android Market», заявляя об очередной вирусной угрозе, поселившейся в сервисном хранилище, но бизнес, есть бизнес. Почему бы Google Play не проявить любезность и не разместить ещё одно тестируемое приложение, которое в будущем сможет принести прибыль? Пусть даже и от «вредин» из ESET? А все, кто относится к пользователям, оснащённым приложениями, под названием «дети», остаётся ждать официального появления приложения.  


                                               Вопросы памяти


А в это время, другое мощное «антивирусное» акционерное общество, известное всему миру и также неусыпно следящее за уровнем киберугроз и различных хакерских атак, именующееся «Лабораторией Касперского», решило углубиться в несколько иное направление. Множественные наблюдения и исследования позволили рассмотреть угрозу, куда более серьёзную, чем воровство личных данных, документов и вскрытие банковских счетов. Угроза нависла над тем, что невозможно переустановить, просканировать или вылечить с помощью очередного антивируса. Либо поместить, например, в самые прочные защитные чехлы для iPad. Говоря компьютерным языком, речь идёт об «облачном хранилище» всего имеющегося у пользователя контента, а именно, о таком психическом процессе, как память.

Заинтересовавшись влиянием всемирной паутины и имеющимися в пользовании девайсами на человеческую личность, эксперты выяснили, что никто не старается запомнить полученную или прочтённую информацию. Обращают внимание лишь на то, где в Сети лучше искать то или иное. Постоянное нахождение в пространстве Интернета вызывает определённую зависимость, попросту «отупляя» своего владельца. Название этому явлению – «цифровая амнезия». С появлением калькуляторов мы перестали считать в уме и забыли элементарные правила умножения в столбик. Появление индивидуальных портативных девайсов, обеспечивающих постоянный доступ в Глобалсеть избавляют от ненужных и длительных воспоминаний нужной информации, либо поиска ответов в учебниках, справочниках или энциклопедиях. Гораздо проще зайти в Интернет, прочесть или увидеть ответ на вопрос, в лучшем случае, сделать закладку и забыть, как страшный сон.

Пользовательская деградация памяти, особенно в странах СНГ, усугубляется присутствием таких ресурсов, как социальные сети Facebook и Twitter, занявшие почти 50% популярности. На 2-м месте видеоресурс Youtube, знаменитый дуэт «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также фотохостинг «Instagram», дотянувший до 28%. От читателя остаётся лишь потреблять, не раздумывая, есть в этом смысл, нужна ли эта информация, полезна ли? За него практически сделан выбор.

Можно сказать лишь следующее: со слов науки, деградация памяти приводит к утрате ощущения опасности, неосознаванию всех рисков нашего поведения в той или иной ситуации. А это часто стоит жизни. Возможно, следует оценить её подороже?




Написать комментарий

captcha