TaSa

Итак, близится вечер 9-го сентября. Официальный осенний анонс новинок от купертиновцев ждут многие «яблочные» приверженцы. Уже выбрано место – концертно-спортивная арена Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско, штата Калифорния, способная вместить до 7 тысяч зрителей. Идут работы по постройке вокруг здания не большого выставочного центра. Скорее всего это последний релиз новинок на «чужой» территории. Завершить строительство собственного презентационного помещения в Купертино планируют к концу 2016-го. Очевидно, что все последующие презентации, начиная с 2017 года, будут проходить только «дома».

Ещё 27 августа Apple поспешила разослать папарацци приглашения на очередную «яблочную» презентацию. Не преминули появиться и «самые горячие» предположения о внешнем виде и «внутренностях» новинок. Одним из первых был блог самых-пресамых почитателей «Яблок», следящих и продвигающих их продукцию – 9to5Mac. Предлагаем ознакомиться с последними предположениями об инновационных возможностях ожидаемых «яблочных» смартфонов: iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Первая «приятность», на которую хочется обратить внимание, это основная камера. Миновало целых четыре поколения, пока она дождалась своей модификации и роста пикселей от привычных 8 Мп до целых 12 Мп. Не обошли вниманием разработчики и фронтальный объектив, снабдив его собственной вспышкой. Более того, не собираясь отставать от возможностей девайсов южнокорейских производителей, новенькие iPhone смогут самостоятельно осуществлять видеосъёмку с разрешением 4К, которое соответствует приблизительно четырём тысячам пикселей по горизонтали и обладает очень высокой степенью чёткости. Эту возможность ещё год назад демонстрировал конкурирующий «галактический» смартфон, в модели S5.

Не плохо себя покажет и очередная модель уменьшенного ARM-чипсета А9. Он снизит энергопотребление девайса на целых 35%, повысив, в свою очередь производительность на 20%. Модем LTE от Qualcomm позволит интернету разогнаться от 150 до 300 Мбит за секунду, поддерживая 4G. По слухам, экран тоже получит свою долю модификаций. Возможно, он будет наделён сенсорной функцией Forse Touch, которую уже во всю используют в интеллект-часах Apple Watch и тач-падах MacBook. В её задачу входит вызывать контекстное меню при более сильном нажатии на дисплей. Кстати, эти модели почему-то не получат для защиты чувствительного сенсора, сапфировое стекло. Оно будет всего-навсего ионизированным.

Экранная диагональ также не вырастет ни на дюйм. Зарядка iРhone с такими возможностями, должна быть не частой. А вот «яблочная» девятка iOS, по утверждениям «достоверных источников», будет иметь возможность установить обои-анимашки, такие же, как и в «интеллектуальных» сенсор-часах. Её релиз также ожидается в сентябре, вместе с новой «часовой» версией ПО – watchOS 2.    

В имиджевой линейке дизайнерских «яблочных» корпусов появится новый медно-золотой оттенок, под названием Rose Gold. Также улучшится корпусный сплав, позволив навсегда исчезнуть «гибкости».       

«Выход в свет» бюджетного варианта смартфонного «яблока» с четырёхдюймовым экраном, под названием iPhone 6c реален, но пока не обозначен. И в сентябрьском релизе о нём, пока, не будет ни слова. Известно лишь то, что «начинка» недорогого девайса будет в точности повторять модель iPhone 6.

С появлением новых вариаций «яблокосмартфонов» с дистанции навсегда сойдут iPhone 5c. Выпуск «эконом» модели не увенчался успехом и должен уступить дорогу более успешным «яблочным» творениям.

Вместе с очередной линейкой «плодовых» девайсов, разработчики самого продаваемого в мире компьютерно-мобильного бренда, представят на пользовательский суд новую приставку Apple TV 4. Внешне, она, скорее всего, обновит пластиковый корпус и обзаведётся персональным дистанционным пультом, оснащённым экранным сенсором с поддержкой жестов. Также возможно, что пульт получит «личный» динамик, разъём для наушников и встроенный микрофон. Для ТВ-приставки нет специального ПО, она адаптирована под девятую версию iOS, специально оптимизированную для ТВ. Здесь также присутствует голосовое управление, посредством Siri и активация всех приложений девятой платформы.

Популярный тайваньский аналитик Ming-Chi Kuo из компании KGI Securities настроен на выход новинки пессимистически. По его прогнозам, новых возможностей в девайсах столь мало, что это может существенно снизить продажи предложенных новинок. Свои подсчёты эксперт выслал инвесторам в аналитической записке. Осталось дождаться презентации…




Написать комментарий

captcha