TaSa

Из личных источников таких «проверенных» и авторитетных лиц, как блогер Poul Thurrot и журналист «WinBeta» Zac Bowden, поступило официальное заявление о том, что по истечении 14 дней очередное обновление «десятки» от «MS» не замедлит появиться. Масштабное обновление «Threshold 2» принесёт немало полезного всем приверженцам платформ от «Microsoft».

Те счастливцы, кто имеет лицензию, ещё с начала лета уже вовсю тестируют новинку в вышедшей версии «RTM». Обновлённая платформа будет наделена всеми возможностями, которые используют те, кто принимает участие в программе «Windows Insider Preview».  

Итак, что же обновится, а что появится? Утилита «Messaging» получит возможность поддержки обмена сообщениями по «Skype».  «Говорящий» помощник «Cortana» станет многоязычным. А браузерные функции «Microsoft Edge» значительно расширятся, получив способность предварительного просмотра открываемых страниц.  Интересно, в очередном обновлении также останется политика «MS» о единоналичии и неизменности браузера от «Windows»? Скорее всего, так и будет.  И при попытке сменить «коробочный» браузер на любой иной, выскакиваемая панель, как последний шанс, будет уточнять ваше решении, и призывать дать «MS Edge» ещё одну попытку остаться домашним браузером навсегда. Похожая ситуация наблюдается и с приложениями для музыки и фото.  Сей факт далеко не радует конкурирующие компании, о чём не раз публично говорили «Chrome» и «Mozilla».  Возможно, разработчики «MS» всё же призадумаются над ведением такой «принудительной» политики. Тем более что недавний опрос, который провел «Quantcast», продемонстрировал не совсем завидное положение браузера «Edge».  70% пользовательских голосов были отданы незабвенному «Google Chrome». Остальные «места» разделили в порядке убывания: «Mozilla», «Edge» и, постепенно уходящий в небытие, «Explorer».  И если не принять экстренных мер по «спасению» браузера, то дело может кончиться плачевно. Даже открытие направления собственного производства, как например у «Apple», по созданию всевозможных аксессуаров для iPhone и прочих устройств, не сможет ретировать компанию перед пользователями.   

Однако есть определённые положительные решения по двум моментам: первый – обозреватель «Edge»  обязательно будет присутствовать в «Xbox One» и второе – идёт разработка браузерной версии именно для сенсорных дисплеев, что не может ни радовать.  

Похоже, американская корпорация серьёзно взялась за дело и решила совершенствовать все свои продукты до самых высоких отметок. Для этого она не поскупилась и по случаю, в конце лета прикупила предприятие «Double Labs», имеющее отличную репутацию у «зелёнороботных» почитателей. Эта компания написала программу «Echo Notification Lockscreen», которая пришлась «по вкусу» пользователям в качестве блокировщика экрана. Покупка потребовалась корпорации «MS» лишь для того, чтобы получить доступ к большей базе клиентов и провести ещё более масштабнейший опрос, который позволит ещё лучше модифицировать собственных блокировщиков  и начать серию экспериментов с «Andriod».  Тем более, что «Редмонд» обслуживает все мобильные платформы, постоянно обновляя приложения и адаптируя их для различных программ.  Об этом свидетельствует тот факт, что всем держателям «зелёных роботов» доступны такие сервисы, как «Cortana», «Next Lock Screen», «Office». В бета-версии этот список в ноябре обещает пополнить и приложение для осуществления звонков «Dialer», которое, ко всему прочему, сможет по номеру телефона осуществлять поиск определённого человека или компании.  Сейчас программа активно апробируется в Индии. Завершающий релиз, надо полагать, появится в конце текущего года.  

Также на благо пользователей осеннее «приобретение» корпорации – израильская компания-разработчик предложений по кибербезопасности в «облаке».  Покупка обошлась американцам не дёшево – сумма колеблется в пределах 250-320 миллионов долларов. Но это того стоило.  По крайней мере, за корпоративную безопасность можно быть более-менее спокойными.

Ожидаемое и обещанное разработчиками браузерное расширение, скорее всего получат лишь сборки «Windows Insider Prewiew», а уж потом придёт черёд и всех остальных клиентов «MS». Порадует и тот факт, что каждый пользователь сможет по своему оформить систему, а также улучшить и изменить самую главную кнопку - «Пуск».

Остаётся только напомнить, что перед обновлением обязательно нужно сохранить всю имеющуюся информацию, так как процесс может затянуться на несколько часов и обязательно будет нуждаться в перезагрузке системы. Само обновление клиенты получат в автоматическом режиме, посредством «Windows Update».




Написать комментарий

captcha