TaSa

Смирившись с неактуальностью производства планшетных компьютеров, компания «Google», имеющая множество различных направлений, пока не собирается отказываться от смартфонов. Совсем наоборот, браузерный бренд крепок в своём намерении завоевать мобильный мировой рынок. Пока это ему удаётся не совсем так, как бы этого хотелось, несмотря на систематические ротации в линейках топ-менеджмента. Если северное, южное и западное направления земной географии позволяют покорять пользователей продукцией от «Google», вплоть до роботизированных авто, то вот с восточной частью пока не складывается. Но, на то они и топ-менеджеры, чтобы решать проблемы, извлекая максимальную пользу для компании. А в силу того, что дело неумолимо движется к осени – официальной поре «Apple» и «Google»-релизов о созданных новинках, то почему бы не совместить традиционное с выгодным?

Из предполагаемых претендентов на «Поднебесное» партнёрство, а их было трое: «Lenovo», китайский «Apple» – «Xiaomi» и «Huawei», несмотря на наличие весомых достоинств всех троих, предпочтение было отдано бренду «Huawei». По аналитическим прогнозам, выбор, более чем удачный. Во-первых, производитель «Китайское достижение», а именно так звучит точный перевод компании, довольно успешен на внутреннем рынке и является влиятельным лицом в сфере мировых коммуникационных компаний. А это позволит решить множество проблем со сбытом в Восточной Азии, приоткрыть информационные границы Китая и укрепить отношения с локальными производителями. Во-вторых, создавая сетевое оборудование, мобильные устройства, ПО и терминалы, «Huawei Technologies» использует в основе собственные разработки. Этот факт приятен во всех отношениях и открывает не плохие возможности производства необходимых компонентов. Естественно, «Google» со своей стороны посодействует в представлении продукции китайского бренда на американском рынке. Долг, как говорится, платежом красен.  

Подобный партнёрский выбор никоим образом не отразится на уже существующем южнокорейском компаньоне, компании «LG Electronics Mobile Communications». Поэтому, октябрь/ноябрь будет богат новинками, предлагая сразу два смартфона, линейки «Nexus»: от «LG» – «Nexus 5» и «Huawei Nexus». Готовьтесь, аксессуарные производители, предлагать не только купить зарядку для iРhone или защитное стекло для «НТС». Придётся подстроиться и под предлагаемые модели.  

Что обещает корейский вариант? В силу того, что у «LG» уже есть опыт выпуска данного девайса под номерами 4, 5 и 7, то, скорее всего, новинка будет усовершенствована, без каких-либо кардинальных изменений. Из «достоверных» источников в Сеть попала информация, приоткрывающая завесу тайны. Новенькая модель получит платформу «Android M» со штатным сканером отпечатка, который будет расположен не на лицевой стороне девайса, а «с тыла». Это неожиданное решение заставит производителей принадлежностей задуматься не только про очередные чехлы для iРhone, но и поразмыслить над новыми разработками защитных аксессуаров для Nexus.

Диагональ экрана насчитывает 5,2 дюйма, сенсор создан по технологии «P-OLED» и имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. Управляющий чип – восьмиядерный «Qualcomm Snapdragon 620». Флеш-накопитель памяти составляет 64 Гб, оперативный объём равен 4 Гб. Несъёмная батарея снабжена ёмкостью в 3180 мА.ч, обладает возможностью поддержки беспроводной подзарядки, благодаря контроллеру «MediaTek MT3188». В комплекте также беспроводные модули «Bluetooth 4.2», «Wi-Fi», стандарта 802.11ac и ближней связи «NFC». Основная камера будет иметь 13-ти Мегапиксельную матрицу «Sony IMX278» со стабилизирующей оптикосистемой, лазерным автофокусом и двойной LED-вспышкой. Предполагается, что фотомодуль будет иметь возможность моделировать в «3D». Фронтальная камера на 4 Мп будет снабжена сенсором с ИК датчиком «OmniVision OV4682». В его обязанности будет входить считывание радужки глаза. Приятно порадует и USB-инновация «Type-C», которая сможет обеспечить быструю зарядку в режиме «QuickCharge 2.0». Внешний дизайн будет предложен из поликарбоната, боковые грани будут закрыты алюминием.     

Китайский «гугль»-сородич может смело носить звание «phablet», потому что получит дисплей с диагональю в 5,7 дюймов, формата «Quad HD» с плотностью 2560 на 1440 пикселей. А также, смело хвастаться завидной мощью. Функционировать устройство заставит знаменитый чипсет «Qualcomm Snapdragon 820» на восемь ядер и графическим процессором «Adreno 430». Оперативка получит 4 Гигабайта, а основная камера, матрицу в 21 Мп с датчиком «Sony IMX230». Питаться девайс намерен от 3500 мА.ч батареи с возможностью беспроводной подзарядки, поколений «Rezence» и «WiPower». Обязательно присутствие сканера отпечатка. «Одет» смартфон будет исключительно в металлический корпус. «Сладким» разработчикам «Apple» стоит призадуматься.

По предварительным возможностям, оба девайса достойны внимания и приобретения. Дождёмся официального представления!




Написать комментарий

captcha