TaSa

Каждый аксессуарный производитель, находясь в вечном поиске, всегда одержим одной и той же мыслью – как удивить своим продуктом, сделав его уникальным и востребованным? Узнать востребованность помогает такой ресурс, как «Kickstarter», который, как и в автоиндустрии, «раскручивается» с помощью внешней энергии, в данном случае финансовой. На этот раз счастье улыбнулось всем пользователям Android-платформы, обойдя стороной Яблокофилов и не пополнив многочисленные аксессуары для iРhone и сотоварищи.

Так, довольно быстро, «раскрутился» проект по созданию очередной смарт-гарнитуры в виде наушников «Glow Laser Headphones», которые невозможно потерять, так как провода могут светиться трёмя вариантами оттенков. Представленный проект так пришёлся по вкусу пользователям, что за небольшой срок собрал сумму, почти в 6 раз превышающую, запланированные $100 000,0.


                                                    Что это такое?


Аксессуар представляет из себя пару аккуратных и мягких наушников-вкладышей, имеющих два, отходящих от них, лазерных провода, которые соединяясь в один, подходят к управляющему круглому контроллеру. Они могут светиться разными цветами и имеют несколько режимов настройки.  Встроенный датчик пульса, позволяет мигать подсветке в такт сердцу, либо прослушиваемой мелодии. После него идёт обычный, ничем не примечательный провод. Сопрягаясь со смартфоном через «Bluetooth», управляющий сенсор «Glow» позволяет переключать «светящиеся» режимы, прослушивать и отвечать на входящие сообщения, управлять объективом камеры, фотографируя в «один клик», пользоваться такими ресурсами, как виртуальный помощник «Google Now»,  обязательные утилиты «KMPlayer»: «Pandora» и «Spotify», а также американский музыкальный стриминг-сервис «Rdio». Ну и, конечно же, гарнитура выполняет все функции «эквалайзера», позволяя слушать треки и управлять ими.


Кто участвует?


Главным придумщиком подобного светящегося гаджета, является один из инженеров крупнейшей компании «Google», Zi Wang. Основной целью создателей устройства, стало желание выпустить на рынок мобильных приборов продукт, который бы, наконец, стал долгожданной и востребованной гарнитурой для ОС «Android». До появления «Glow», «зеленый робот» не мог похвастаться собственным аудиоустройством. Разработчики подошли к вопросу со всей серьёзностью, привлекая к проекту самые популярные и проверенные временем, компании. В числе участников по созданию уникальных свето-наушников, стала знаменитая своей продукцией, компания «Knowles Acoustics», которая почти 70 лет специализируется в создании акустической продукции: MEMS-микрофоны, демпферы, динамики, слуховые аппараты для большинства мировых компаний. Исходя из перечня мировых заслуг «Knowles», в качестве звука сомневаться, не приходится.

Не прошёл проект и мимо предприятия ещё более старейшего и известнейшего - компании «Corning», которая давно перешагнула свой 160-летний рубеж и является бесспорным лидером в производстве защитных стёкол «Gorilla Glass». Для светящихся Android-наушников, компания предложила свою разработку оптического светорассеивающего стекловолокна «Fibrance», которое и составляет главную инновацию аудиоустройства, являясь основой проводов. Управление происходит посредством «Corning Fibrance». Технология обеспечивает гарнитуре отличную гибкость, прочность, замечательно сохраняет яркость и контрастность оттенков, обладая высокой степенью износоустойчивости. Если провести аналогию с медным электролюминесцентным собратом, то «Glow» гораздо тоньше, освещение интенсивнее и равномернее, не перестаёт светиться, даже если провода завязать, либо обернуть вокруг руки или шеи. Заряжается устройство от мини-usb, превосходя скорость зарядки через usb кабель для iРhone и демонстрируя рекордные 30 минут.

Авторская аудионовинка удалась на славу и уже собрала круг своих почитателей. Аксессуар очень стильный, дизайнерски продуманный и динамичный. Для держателей «яблочных» iOS, наушники также доступны, но с минимальным функционалом. От такой «игрушки» вряд ли откажется заядлый спортсмен или представитель технически «продвинутой» молодёжи. Первые поставки на мировые рынки запланированы на июль текущего года.

Готовимся к приобретению!




Написать комментарий

captcha