TaSa

Итак, неугомонная Microsoft, решила красиво завершить уходящий 2015-й год, сообщив всему миру о начале выпуска «в массы» последнего поколения MS Office 2016, который способен на рабочий тандем с компьютерно-мобильными ОС: Mac OS X, Android и конечно же, iOS.

Разработчики утверждают, что новый Office-пакет стал настоящим совершенством, учтя все ошибки и неудобства предыдущих версий и предлагая новые дополнения, которые сделают работу с документами ещё более удобной и функциональной. Такими резвыми темпами, MS скоро «догонит и перегонит» вечно ищущую компанию Samsung, любящую эксперименты LG и пытающуюся быть востребованной сразу в нескольких областях, включая такие мелкие направления, как аксессуары или зарядки для iPhone, Apple.  

Что же мы имеем? Никуда не делся стандартный пакет необходимых и характерных для MS программ: текстовый Word, табличный Exsel, управляющий проектами Project, презентационный PowerPoint, блокнот-органайзер OneNote, диаграммный Visio, управляющий базами данных Access и почтовый клиент Outlook. К привычному набору приложений, добавилось неплохое дополнение Sway. Являясь более усовершенствованной версией PowerPoint, этот инструментальный «помощник» напоминает шаблон для создания сайтов. Презентационный конструктор позволяет демонстрировать информационный материал из совершенно разносторонних источников и практически любого формата. Полученный результат презентации напоминает журнал, либо индивидуальный блог, который содержит фото, видео, ссылки на различные ресурсы, типа «Википедии», различные схемы, таблицы, диаграммы и соответственно, текст, как в печатном, так и, что интересно, в рукописном виде. Готовую работу можно сохранять во Всемирной Паутине на специальном ресурсе Sway.com и делиться с остальными пользователями.

Немаловажным нововведением является присутствие в пакете коммуникационной платформы Skype, которая предназначена больше для делового общения, нежели привычного ежедневного просиживания в видео-чате за праздными разговорами. Возможности коммуникатора расширены до способности обмениваться различными файлами при конференциях и демонстрировать участникам рабочий стол, либо его отдельный участок. А присоединённые возможности «умного» поиска позволяют, выделив слово из документа любого формата и найти о нём всю имеющуюся информацию в Интернете. Интересно то, что система поиска попытается угадать нужное смысловое значение и предложить пользователю наиболее подходящий вариант расшифровки.  

Ещё одной инновационной разработкой стало поисковое приложение Tell Me. На его плечи ложится поиск не файлов и папок, а именно рабочего инструмента во всех пакетных приложениях.

Усовершенствованы и «старожилы»: получили общую рабочую область редактор Word, проект PowerPoint и органайзер OneNote. Причём работа и корректура материала может происходить в режиме on line. Каждый участник совместной работы сможет наблюдать воочию все изменения и знать, кто именно их редактирует. Почтовый клиент Outlook работает в два раза быстрее, заботливо предлагая различные вариации написания контента в поиске. Кстати, поиск может осуществляться не только по папкам, названиям писем, но даже по переписке, конкретному лицу, либо распространяться на Интернет, облачные хранилища и прочее. Здесь также присутствует Skype, в качестве активной кнопки в заполненном контакте на каждого человека из адресной книги.

Не обошло усовершенствование и табличный редактор Excel. Теперь он сможет сопрягаться с бизнес-аналитическим MS Power BI, а также получил широкие возможности для диаграмм и оформления данных, благодаря способностям Power Query.




Написать комментарий

captcha