TaSa

Буквально в середине октября большинство профильных  веб-ресурсов предоставили информацию от многочисленных пользователей «MS», которым посчастливилось установить у себя платформы «Windows», 7-й и 8-й версий. Дело касалось того, что их операционные системы стали совершенно самостоятельно обновляться до, сравнительно недавно вышедшей, «десятки». Причём, самое интересное было в том, что до сего момента обновление было сугубо «по желанию». Видимо корпорации «Microsoft» так «закортiло» увеличить число пользователей последней версии операционной системы, стало просто невтерпёж. Поэтому и решили добровольно-принудительно подарить благо своим многочисленным пользователям. Только вот сами владельцы «Windows» почему-то не оценили щедрости души разработчиков их платформы. Хотя обновление абсолютно бесплатное, в течение 12 месяцев после выхода «десятки», но это не всегда прельщает и подходит. Компания, естественно, извинилась, сославшись на тот факт, что это простая случайность и появление «по умолчанию» галки в окошке апгрейда до «десятки» в «Windows Update» просто неполадки системы.

Спустя пару недель, корпорация решила «отписаться» в своём блоге и, по возможности, выйти из ситуации «красиво». И вы знаете, им это удалось. Они сделали два заявления, которые заслуживают, как внимания, так и уважения.

Итак, заявление первое.  В самое короткое время, на версиях 7 и 8.1 в меню списка необязательных обновлений ожидается пополнение, в виде «Windows 10». Этот вариант последней ОС будет находиться в данном списке до конца текущего года.  С наступлением 2016-го, «десятка» плавно перекочует в колонку «рекомендуемых обновлений».  Переход в «рекомендации» фактически обязывает пользователя регулярно проверять «Центр обновлений», дабы избежать «автоматической» смены версии ОС.  Но есть и явный плюс. Если вы всё-таки прозевали автообновление, либо во время установки, все же, решили не спешить с обновлением, то есть шанс спасти положение – отныне, обновление будет начинаться лишь после уверенного подтверждения владельца ОС. Более того, попробовав «десятку» и решив, что вас больше устраивал предыдущий вариант, вы можете отказаться от пользования и вернуться к старой платформе. На принятие подобного решительного возврата даётся целых 30 дней и ещё один день, с момента установки «Windows 10».         

Заявление второе. То ли борясь с пиратами, то ли расширяя круг пользователей под подобным «соусом», тут уже не понять, но это заявление касается всех пользователей версий «Windows», не захотевших оплатить лицензию и установив пиратский вариант. К ним корпорация решила также проявить внимание и даже некоторое участие. В чём это выражается? В новой схеме работы с «нелицензионщиками», которая начнёт апробацию в самое ближайшее время.

Со времён выхода десятой версии платформы от «MS», естественно появилось и много желающих получить её просто так, демонстрируя просто-таки гениальную хакерскую изобретательность.  Как известно, при попытке нелицензионной версии активировать любой доппродукт «Microsoft», имея добро в автообновлениях и заходя на сайт разработчика можно запросто «привести» на свой компьютер нелицеприятное окошко, гласящее о том, что ваша версия поддельна и просьбы о приобретении лицензии. Причём убрать её без переустановки ОС невозможно, как собственно и просматривать все изображения, хранящиеся на диске С.

Отныне при «пиратском» желании, обновится до последней десятой версии ПО, «Microsoft» предложит купить официальную версию в магазине корпорации, либо ввести активационный код.  Вся надежда этого проекта на то, что по проведённой статистике, многие «пираты», в итоге, покупают лицензию на последнюю версию.  Надежда, конечно, невелика, но ведь важно же внимание к людям, верно? Как это будет выглядеть практически – остаётся только догадываться. Если после тестирования число «вновь обращённых» пользователей в честных лицензионщиков возрастёт, то «MS» не зря ест свой американский хлеб и проект пойдёт «в люди».  

Только вряд ли такой подход будет вменяемым для нашего местного пользователя… Посмотрим!




Написать комментарий

captcha