TaSa

Неустанно трудясь над созданием новых серийных моделей «яблочных» смартфонов, планшетов, плееров, часов, различных аксессуаров и даже электромобилей, купертиновцы умудряются не забывать и о своих «прямых обязанностях», касающихся стационарных ПК. Качественные «iMac»-ки становятся всё более популярными и производитель совершенствует их, как может. Хотя на такой ПК чехол для iPhone не закажешь, но производительность и возможности для ежедневной работы за компьютером в офисе просто не имеют равных.

Известный обозреватель Mark Gurman проговорился, что на 13-е октября намечается старт продаж очередной моноблочной модели настольного «яблока» - «Apple iMac». Официального релиза разработчики не стали проводить, видимо посчитав, что это мероприятие не имеет столько значительности, сколь анонсирование портативных девайсов. А может быть очень хотели быстрее выпустить ПК «в массы» и поэтому не успели, как следует, официально пропиарить новую модель.

Но так или иначе, новенький «iMac» имеет место быть. Ему прочат «Retina IPS» монитор с дюймовой диагональю, величина которой остановилась на отметке 21,5. Экранная плотность обещает 4096 на 2304 пикселя с обязательной поддержкой видео в формате «4К». Соответственно, видеокарта просто-таки обязана «блеснуть» мощностью. Ранее на различных ресурсах уже поговаривали о появлении настольного «Макинтоша», содержащего в себе максимум функций и возможностей.  

Внешний дизайн не привнёс особых изменений и похож на своего прошлого собрата. Роль «коробочной» платформы взяла на себя «OS X El Capitan», которая не обещает низкой стоимости. Первая партия поступит в продажу в ограниченном количестве, однако к ноябрю производитель обещает «разогнаться» до серьёзных продажных объёмов.

Также стало известно, что «яблочные» разработчики «прокачали» мышку «Magic Mouse» до 2-й версии, наделив её возможностью поддержки «Force Touch», более лёгким весом, лучшей прочностью и плавностью движений. Не забыли и о клавиатуре.

Беспроводная «Bluetooth Keyboard» получит более мощную аккумуляторную батарею, сглаженные края, уменьшение габаритов на 13% и низкий профиль. Всё это в совокупности должно обеспечить максимум комфорта при работе с клавиатурой. И наконец, трекпад «Magic Treckpad» с индексом «2» и «нарощенной» почти на 30% рабочей зоной.

Роднит все три аксессуара для iPhone стационарного и более габаритного  вида, под названием «iMac», литий-ионная батарея, дающая автономию, сроком на 30 суток, а также «яблочным» интерфейсом «Lightning». Расценки на устройства предлагаются следующие: клавиатура – 99,0 долларов, мышка – 79,0 долларов и трекпад 129,0 долларов США. Вот только успеют ли новинки попасть в продажу вместе с настольным ПК, пока сложно сказать.

Дополнить перечень возможностей сможет также модуль, сканирующий отпечаток пальца. «Apple» наконец-таки удалось получить патент, заявка на который была подана, страшно сказать, восемь лет назад. Авторское изобретение защищает права на собственность внедрения технологии сканера отпечатков «Touch ID», разработанного специально для настольных компьютеров, ноутбуков, а также используемую во множественных аксессуарах, таких «волшебных», как, например, трекпад «Magic Treckpad» или мышь-мультитач «Magic Mouse». По предварительным данным в ноутбуках дактилосканер будет расположен в нижней части корпуса, в зоне основных клавиш устройства. «Яблочный» производитель не спешит делиться с общественностью своими планами по поводу дактилодатчика. Поэтому, когда именно будет внедрена «в жизнь» сия долгожданная разработка, сказать определёно никто не может.

Подождём, что скажет время.




Написать комментарий

captcha