TaSa

Все гаджето-девайсовые производители мира торопятся, модифицируя то смартфоны, то планшеты, то различные аксессуары. А чем мы-то хуже? – подумал Microsoft и решил выпустить второе поколение интеллект-браслетов Band.

Дабы отличиться от множественных конкурентов, MS решил изогнуть дисплейное стекло, чтобы гаджет смотрелся на запястье более элегантно, повторяя изгибы руки. Трансформировался и аккумулятор. Его перенесли с бокового расположения прямо под сенсорный экран. Корпус браслетика не выступает за границы ремешка, визуально сливаясь с ним в единое целое.

Перечислим метрологические возможности гаджета: он будет следить за уровнем «сгоревших» килокалорий, используя оптический пульсометр, фиксировать частоту пульса, отсчитывать шаги и регистрировать высоту подъёма по лестнице. Такому хрупкому, хоть и обтекаемому корпусу, нужна надёжная защита в виде стекла или защитной плёнки для планшета или «яблочных» интеллект-часов.

Для любителей активного образа жизни, заядлых спортсменов и людей, тщательно следящим за своим здоровьем, «умный» браслет станет полезным приобретением. Тем более что разработчики позаботились о том, чтобы гаджет отлично сопрягался со всеми популярными платформами: собственной Windows Phone, «зелёно-роботным» Android и «яблочной» iOS.

Официально объявить о появлении на рынках второго поколения браслетов, Microsoft собирается не далее, как 6 октября текущего года.

Уже разосланы приглашения на Нью-Йоркское мероприятие, где помимо «Браслета 2», должны быть объявлены флагманы Lumia 950 и 950XL, а также планшетный компьютер Surface Pro 4. О последнем мало что известно. Ожидается, что его габариты будут значительно компактнее, легче и тоньше, а также экран получит датчик отпечатков. И все эти устройства будут функционировать на последней версии платформы Windows 10. Осталось совсем немного времени, до раскрытия «планшетной» тайны.

Надеемся, что награда, полученная от английского журнального издания ТЗ, за «инновационный дизайн», относящаяся к «виртуально-реальным» очкам  Microsoft HoloLens, добавит уверенности и воодушевит разработчиков МS на очередные приятные и достойные наград устройства.




Написать комментарий

captcha