TaSa

Собрав свой очень мощный и важный планшетный девайс, именуемый «Surface Book», была, наконец-то озвучена и его стоимость. Судя по внутренним и внешним возможностям устройства, разработчики оценили его в максимальной комплектации, довольно серьёзно – в 3 199,0 долларов США.  Хотя, если быть честными, гибридный планшетник вполне заслуживает этой суммы.

После оглашения стоимости, стал доступен и предзаказ на устройство, с объёмом оперативной памяти в 16 Гигабайт. Возможности дополнительной памяти также вызывают чувство гордости, демонстрируя «просторы», равные 1 терабайту. Помимо довольно «широкой» памяти, в супер-комплект предлагается «Skylake» – чипсет последнего поколения от «Intel «Core i7».  Ожидается присутствие аж 384 ядер «CUDA», с частотой в 954 Мегагерца. А вот процессор, отвечающий за графику, создан «NVIDIA» и его мощность смогла оставить позади даже «новопредставленный» «яблочный» «MacBook Pro».     

Своему планшету «отцы основатели» создали почти 14-ти дюймовый сенсор (точнее 13,5”). Плотность экранной матрицы составляет 267 ppi с максимально возможным разрешением в 3000 на 2000 точек.  Чувствительный контрастный дисплей защищён четвёртым поколением знаменитого стекла «Corning Gorilla». Для большей статусности, как и любое уважающее себя, современное устройство, «Surface Book» поддерживает работу со стилусом «Surface Pen».  Не обошлось и без присутствия клавиатуры.

Чтобы быть более оригинальными и интересными, разработчики «Microsoft» предлагают сопрягать её с экраном своеобразным креплением в виде шарнира. Создателям аксессуаров и защитной плёнки для планшета стоит задуматься о «формате» будущих чехлов для этой «шарнирной» модели. Однако не только шарнир и скрытые возможности отличают этот планшетный девайс от своих «собратьев» по цеху.  Находясь в постоянной заботе о пользователях и не забывая о вездесущих конкурентах, разработчики перенесли всю основную «начинку» из экранной панели в клавиатурный модуль.  Это очень рационально и практично. В случае повреждения дисплея, вся информация останется не тронутой и данные не пропадут.

Несмотря на шарнирно отстёгивающуюся клавиатуру, устройство причисляют не к семейству планшетов, а всё же к ноутбукам.  По крайней мере, на этом разделении настаивает именно производитель.

Мощность батареи обещает полную автономию в течение половины суток. Два объектива камеры предлагаю матрицы в 8 и 5 Мп. Помимо обязательных характеристик присутствуют также два полноценных порта USB 3.0, слот для SD, разъём для гарнитуры наушников, «SurfaceConnect» и «Mini DisplayPort». Если говорить о внутренних «показателях», то пока этому гибриду «премиум»-класса, нет равных.       

Габаритные размеры гибридного ноутбука не так уж и громоздки: 31,2 х 23,2 х 1,3/2,28 см. Пользователям стоит рассчитывать на то, что минимальная масса данного устройства в собранном виде, начнёт свой отсчёт от отметки в 1кг 516г.

И вот, буквально сутки назад стало известно, что некоторые заказы были аннулированы, причём самой компанией-производителем. Одни заявляют, что отмена заказа была связана с политикой проведения платежей банками, подозревая заказчиков в мошенничестве. Другие утверждают, что корпорация «Microsoft» готова продавать устройства, но отправку обещают только в конце ноября. На самом деле, всё оказалось банально просто. Объявив о возможностях предварительных заказов 7-го октября, компания не ожидала такого потока желающих иметь устройство и на всех их просто не хватило. Спустя 7 дней возможность предзаказа была отменена. Правда, поразмыслив, предзаказ был открыт, но с условием, что девайсы клиенты получат, только через 2 месяца. Конечно, это не устроило всех, кто желал бы уже сейчас начать апробацию ноутбука. Такое поведение производителя может сыграть не в его пользу и охладить пыл жаждущих иметь у себя долгожданный гибрид «Surface Book». Но, «MS» заверил всех в том, что устройства не замедлят появиться и они всеми силами стараются ускорить доставку своим клиентам и будут лично отслеживать состояние каждого заказа.

Но и это ещё не всё. Разработчики корпорации Билла Гейтса умудряются ещё предлагать обновлённые варианты только заявленного ноутбука. Истинные фанаты, преданные устройствам «MS» говорят о том, что уже появилась новенькая версия «Surface Book» с незамысловатым названием «Microsoft Store».  Память устройства также велика, как в варианте «Book» и демонстрирует 128 Гигабайт и такой же процессор «Intel i5». Единственное отличие моделей – графический процессор и, соответственно, стоимость. Стоит такой компьютерный «кастом» 1 699,0 американских долларов, что на 200,0 долларов дороже, чем модель предшественника с самой большой памятью. Но он не единственный, предлагаемый альтернативный ноутбук. С ним предлагаются ещё вариации сборки, имеющие 256 «памятных» Гигабайт, с процессорами «Intel i5» и «Intel i7», с наличием и без, графического чипсета (как интегрированного, так и цифрового), а также объёмом памяти, достигающим 1024 Гигабайт.




Написать комментарий

captcha