TaSa

«Microsoft Corporation» вот уже целых сорок лет помогает всем, кто владеет азами компьютерной работы, осуществлять любые программные «телодвижения», создавая, считая, визуализируя, управляя, рассылая, демонстрируя, презентуя и общаясь. За последнее время, программная платформа «операционного семейства» «Windows» старается всё более и более завоевать компьютерно-мобильный рынок, демонстрируя и предлагая всё новые и новые продукты.

Начиная с лета 2013-го, компания Билла Гейтса подарила свой «Office» «яблочным» смартфонам. Однако подарок был не совсем радужным, так как подразумевал присутствие подписки на приложение «Office 365». Это серьёзно отпугнуло пользователей и интерес к ПО угас не разгоревшись. На анализ ситуации у компании ушёл целый год и, представив в 2014-м пакет программного обеспечения для «яблочных» планшетов iPad, корпорация с мировым именем решила исправить ошибку, объявив о намерении создать офисное приложение для "Android" и "iOS" на абсолютно бесплатной основе.

Главный управляющий корпорации, Сатья Наделла, объявила на недавней конференции, что это был правильный шаг в развитии компании. Количество скачиваний «безвозмездного» «Office» для "Андроид" и "iOS" перевалило за отметку в сто миллионов. Как ни странно, но это повлияло на рост числа подписчиков платного пакета «Office 365», увеличив их количество до 12,5 миллионов пользователей.


                                           Подарки не закончились…!


Разработчики не стали останавливаться на бесплатном приложении и пошли дальше, просто-таки заваливая пользователей по всему миру своими постоянно обновляющимися и создающимися программными разработками и рационализаторскими предложениями. Очередным «подарком» стала возможность закачки тестовой версии «Office 2016», доступ к которой ранее был предоставлен только специалистам IT. Она доступна как в бесплатном, так и в платном варианте: для подписчиков «365» - полная версия, для остальных полугодовая демонстрация. Правда приложение доступно только владельцам устройств, имеющих «семёрку» «Windows» и выше, а также имеет только английский интерфейс.

Новый 10-й «Windows» подарил 16-му «Office» свой стиль, а само программное обеспечение пополнилось несколькими дополнениями:

- улучшена интеграция серверов с «облаками» - теперь есть возможность редактировать один документ разными пользователями

- почтовый клиент «Outlook», «видя» «тяжёлый» вложенный файл, самостоятельно отправляет его на хранение в «OneDrive»

- появились приятные «помощники» в виде «интеллект»-приложений «Smart Applications»: командный поисковик на отдельные действия «Tell Me», а также утилита, сортирующая все входящие месседжы «Clutter»

Однако это далеко не всё. В «оффисном» блоге, промелькнуло и пропало официальное сообщение о грядущих обновлениях 16-го пакета. Столь быстрое удаление, видимо связано со многими недоработки инноваций и из-за ненужной поспешности. Но нам удалось узнать содержание сообщения. Помог в этом один блогер, который успел скопировать информацию и разместить её на собственном ресурсе, подкрепив её подлинность изображениями. Итак, в приложение добавились:

- возможность находиться в приложении сейчас, в реальном времени, способствуя совместной работе и наблюдая онлайн корректировки одного документами разными пользователями

- функция «Share» позволит иметь к документам совместный доступ, с возможностью его редактуры и комментариям

- пользователями поисковой системы «Bing» будет удобнее получать всю нужную информацию сразу в текстовый «Word» и почтовый «Outlook», используя только функцию «Insights for Office»

- работа с документом станет ещё удобнее, имея возможность сохранять все старые версии файла, которые за всё время работы с ним поддавались изменениям, имея в файловом меню вкладку «History»

- командный поисковик «Tell Me» теперь доступен и для «Outlook»

Также в блоге корпорации сообщалось об инновациях в «Power Pivot», возможностью исправлять грамматические ошибки и обо многом другом. Официальное появление «Office 2016» ожидается в этом году, очевидно, после релиза «Windows 10», который состоится 29 июля и тоже имеет небольшой, но вполне возможный сюрприз.

Германский «WinFuture» с уверенностью предполагает, что выход «виндовской десятки» предложит приобретать ПО «домашней» и «профессиональной» версии уже не на дисках, формата CD или DVD, а на съёмных носителях.

Флешка будет содержать сразу два варианта программного пакета: на 32 и 64 разряда. Предположительная стоимость «домашней» версии на USB-носителе составит 145,0$. «Профессионал» обойдётся дороже – 225,0$. Что касается «рудиментарных» дисковых вариантов, то они будут на 25,0$ дешевле.

Подобная версия более чем имеет право на жизнь, потому, что в большинстве современных девайсов нет считывающего диски устройства. И предложение разместить лицензионное ПО на флешке правильно, уместно и экономически выгодно. Ну что же, не за горами производство мобильных устройств от Билла Гейтса, а чехлы для iPhone или другого бренда, производящего девайсы, возможно ещё больше укрепят позиции знаменитой корпорации «Microsoft».  

Наблюдаем, анализируем, ждём и приобретаем!




Написать комментарий

captcha