TaSa

Представляя своё новое часовое детище «Apple Watch», разработчики из Купертино не могли предположить, что так быстро им наступят на пятки азиатские соседи. «Догнать и перегнать Америку!» – видимо этот советский лозунг узнали владельцы крупнейшего «трёхзвёздочного» предприятия «Samsung Group» и, восприняв его буквально, начали разработки по созданию смарт-часов Orbis.  

Создание подобного часового гаджета, всё более и более будоражит заинтересованные умы и даёт пищу для рассуждений многочисленным поклонникам. Иногда создаётся впечатление, что анонсирование этого устройства станет самым долгожданным в этом году. Но всё же, некоторые подробности попадают в СМИ, подтверждая существующие разработки и подогревая интерес потребителя.

Начнём с названия. Рабочее «Orbis» означает круг, видимо, поэтому форма циферблата смарт-часов круглая. Также оно обозначает «каре» - это вид постоения войск при защите от неприятеля в открытом бою, который применялся только в самых тяжёлых ситуациях. Видимо, таким образом, компания хочет защитить свой гаджет «от дурного глаза» и техноошибок, чтобы увеличить спрос на устройство и обойти конкурентов. Хотя, последние слухи уверенно утверждают, что часы будут представлены под «именем» «Samsung Gear A».

Часы получат операционную систему, являющуюся собственностью «Samsung», под названием Tizen. Функционировать гаджет должен на самом мощном чип-процессоре компании, который был не так давно анонсирован и установлен на шестое поколение смартфонов – восьмиядерный Exynos 7420. Но самым интересным во всём мобильно-часовом устройстве, является интерфейс. Управление будет осуществляться посредством подвижного базеля, расположенного вокруг циферблата. Его задача будет масштабировать, прокручивать меню, переходить с экрана на экран. Судя по отзывам потенциальных покупателей – это очень интересное, удобное и стратегически правильное решение, которое сможет поднять гаджет на высокий мировой уровень.  

Аккумуляторные возможности предлагаются 18-ю часами автономии.

Часы «с интеллектом» будут предложены в двух модификациях, у которых буду разные возможности. Модули беспроводной передачи Wi-Fi и Bluetooth у одной, и возможность работы в 3G с голосовой поддержкой звонков у другой. Таким образом, одна из модификаций становится независимым устройством и переходит из категории «гаджет» в категорию «девайс», полностью не завися от «яблочного» смартфона. Предполагается выпустить дюжину моделей для различных мобсетей, четыре из которых достались США, одна южнокорейская, а вот кто из остальных пяти стал обладателем возможности иметь такого часового интеллектуала, пока неизвестно.  

Предположительный релиз «Samsung»-часов ожидается на международной выставке CTIA, проведение которой назначено на вторую декаду сентября 2015 года.  Однако азиатским разработчикам стоит постараться. «Motorola» уверенно не хочет расставаться с идеей смарт-часов и готовит уже второе поколение «Moto 360». Что ж, посмотрим, проверим, оценим и решим – обзаводиться таким инновационным «колёсиком» или подождать более интересных идей.





Написать комментарий

captcha