TaSa

Если такие крупные гиганты компьютерно-мобильной «мысли», как Apple, Samsung, LG и Microsoft стремительно набирают обороты, выпуская с каждым сезоном всё более инновационные модели, то как же быть менее крупным разработчикам? У них тоже есть прекрасный потенциал и множество современных наработок.

Такими технологическими достижениями может похвастаться тайваньский производитель, который позиционирует свою продукцию под брендом НТС. Если верить представленным в Интернете фото будущего девайса, то он практически аналогичен своему «яблочному» собрату, модели iPhone 6 Plus. Тогда уж и чехлы для iPhone 6 Plus будут ему в пору. Видимо тайваньские дизайнеры решили, что визуальное сходство с «купертиновцем» может принести их детищу удачу. Речь идёт об очередном варианте смартфона А9, разрабатываемом под проектом Aero. Но всё же, некоторые подробности девайса стали доступны любопытным пользователям, не без помощи доброжелательных сетевых источников.

Итак, исходя из слов известного блогера и всезнайки Эвана Бласса, функционировать устройство будет на «продвинутом» чипсете  Helio X20 от производителя MediaTek. Этот процессор содержит целых десять ядер, которые разбиты на три группы-кластера: в одном 2 ядра с тактовой частотой до 2,5 Гигагерц Cortex-A72, во втором и в третьем кластере содержится по 4 ядра Cortex-A53, с частотой в 2,0 и 1,4 ГГц такта. Помимо этого «процессорного набора», имеется дополнительное ядро «для мелких поручений» Cortex-M4 с частотой такта до 364 МГц. На его плечи легла обработка датчиков, а также обслуживание несложных программ. Десятиядерный чип не подвержен перегревам и демонстрирует отличную скорость. Видеоподсистема функционирует на контроллере ARM из серии Mali T800. Также известно, что фронтальная панель продемонстрирует изогнутое стекло 2,5D. Дизайн ожидается в двух цветовых оттенках «металик»: золотом  Tyrant Gold и сером Dark Gray. Стоимость этого уникального девайса, в зависимости от «начинки», планируется в диапазоне от $740,0 до $630,0. На его появление производитель возлагает большие надежды и постарается укрепить место НТС под компьютерно-мобильным мировым пользовательским солнцем. Официальный релиз устройства, производитель планирует провести на сентябрьской берлинской выставке IFA.




Написать комментарий

captcha