TaSa

Всемирно известный российский антивирусный продукт, под названием «Dr. Web» обновился, представив очередную новинку сразу в виде двух продуктов одиннадцатой версии: «Security Space» и «Антивируса Dr. Web». Как сообщает разработчик, новые приложения получили возможность ещё более усилить уровень защиты от различных атак (как уже имеющихся, так и написанных в будущем), даже если использовать уязвимости «нулевого дня». Да и другим «охотникам» лёгкой кибернаживы придётся серьёзно потрудиться, чтобы обойти антивирусный заслон. Данные приложения не только контролируют безопасность устройству, но ещё влияют на улучшение производительности всех установленных программ и на работу всей операционной системы.

Одна из модификаций, заслуживающая внимания – присутствие поведенческого анализатора программ «Process Heuristics», который входит в перечень приложений превентивной защиты антивируса.  Также стоит обратить внимание на технологию «ShellGuard», которая позволяет защититься от угроз и кибератак в тот момент, когда вновь появившихся вирусов ещё даже нет в антивирусной базе. К таким непрошеным гостям относятся шпионские программы, шифр-«трояны» и прочие изыски хакерского ума. Разработчик утверждает, что обновлённые версии учитывают также репутационные данные «облачной» информации, которая имеет свойство постоянно обновляться.

Но это не всё. Есть ещё одна составляющая, на которую также стоит обратить внимание. Это «HyperVisor». Он помогает отслеживать и по возможности, вылечивать найденные вирусы, тем самым, серьёзно увеличивая степень самозащиты. Работа этого компонента предполагает самый низший уровень платформы, позволяя почти перехватывать все возможные атаки и вирусные попытки внедрения в систему, пытаясь каким-то образом помешать или вовсе заблокировать работу имеющегося антивируса.  

Более того, серьёзно усовершенствован сам процесс сканирования системы. Теперь компьютерному устройству не будет наноситься ущерб, в виде удаления файлов или любой потери информации. Проверка обещает быть более простой, в настройки добавлены дополнительные функции, да и сам программный интерфейс претерпел небольшие изменения.  

Тестирование новинки для новичков предлагается бесплатно на срок до 90 дней.  Компаниям и их клиентам будет осуществлён бесплатный переход на обновлённый вариант антивирусной программы.

В последнее время российский антивирусный продукт, как рог изобилия, демонстрирует всё новые и новые приложения, либо их обновлённые версии. Так обновился «Доктор Веб» для «MS Exchange», обещая противовирусную и противоспамовую проверки трафику почтовых серверов. Не обошлось и без исправлений обнаруженных ранее недочётов и неудобств. Также был подвержен недавнему обновлению модуль «Anti-rootkit API» для продуктов «Microsoft»: «IBM Lotus Domino», файловых серверов «Win» а также «MS Exchange». Была исправлена серьёзная ошибка в работе программы, а также более расширены возможности проверки, отслеживания и изоляции сомнительных и угрожающих файлов.  

Но вопросы обновления и доработки приложений не говорят о том, что антивирусная компания стала меньше уделять внимание растущим, как грибы после дождя, угрозам и вирусам.  С каждым днём необходимость в присутствии не только внешней защиты, в виде чехла для iPad или LG, но и мощной внутренней безопасности девайса становится всё нужнее и актуальнее.

О появлении очередного хакерского «шедевра» «Dr. Web» не замедлил предупредить всю заинтересованную общественность.  И речь идёт не о каком-нибудь «трояне» и «шпионе».  Целая программа стала прикрываться маской антивируса и не абы какого, а «Лаборатории Касперского». Пути распространения этой «антивирусной утилиты», чаще взломанные ресурсы Всемирной Паутины. Всё происходит довольно просто: если пользователь на свой страх и риск, всё же посетил сомнительный сайт, то ему поступает предложение установить определённое браузерное расширение.  Процесс установки расширения требует несколько доступов и разрешений, а после того, как процесс инсталляции завершён, в «Google Chrome» появляется расширение под именем «Щит безопасности KIS». С одной стороны «троян» совершает благое дело – он останавливает всю постороннюю рекламу. С другой стороны, «щит» демонстрирует лишь тот список доменов, который заранее для него был предусмотрен. Например, если пользователь открыл страничку «Одноклассники», то зловред попытается получить доступ к авторизации и от имени владельца осуществлять просмотр и отправку сообщений, загрузку фото, редакцию и прочее. Скорее всего, хакеры написали эту утилиту с целью продвижения определенных групп в соцсетях, проведения голосований, опросов или обычного распространения спама.  

Ещё один вредонос, угрожающий «Linux» был обнаружен российским «доктором». Утилита «Linux.Ellipsis.1» организовывала компьютерные прокси-серверы на «Пингвинах», для того, чтобы через них обеспечить хакерам анонимность доступа. Сам несанкционированный доступ, собственно, «взлом», осуществлялся посредством иного приложения «Linux.Ellipsis.2». Задачи вирусного приложения просты – закрыть некоторые работающие программы, анализирующие трафик, удалить системные файлы и директории, блокировать адреса IP всех подсетей и соответственно, обмен данными. Как сказал классик: «Бойся данайцев, дары приносящих!».




Написать комментарий

captcha