TaSa

Чуть более 2-х суток назад, 28 мая, на Западе США в солнечном Сан-Франциско прошла конференция «Googl I/O», на которую съехались все компьютерно-мобильные разработчики. На этом мероприятии анонсируются все новинки программных разработок. Крупнейшая интернет-корпорация из Штатов представила на суд пользователей и профессионалов новую операционную систему Android platform M

Топ-менеджер «Google» не преминул напомнить о важности компьютерно-мобильных разработок и с чувством выполненного долга дал слово тех. директору «Android». После запланированного обмена любезностями, технологи приступили к основной части программы.

Созданная операционная новинка имеет ряд возможностей, которые позволяют ей принимать самостоятельные решения, предугадывая действия пользователя. Видимо разработчики чувствуют серьёзное «дыхание конкуренции» со всех сторон и решили попробовать оторваться от назойливых «братьев по рынку», представляя количественные и качественные показатели имеющихся функций.


Вот, собственно, основная часть отличительных свойств:

  • Все имеющиеся приложения в ОС будут запрашивать согласие на доступ не как всегда, при их инсталляции, а при их запуске. То есть пользователь должен дать добро на доступ навигатора к GPS или на запуск мессенджеров к личным данным. Сформирован отдельный перечень приложений, которым доступно данное свойство.

  • Лавры платёжного функционала Apple Pay не давали покоя Google-разработчикам. Они решили не уступать ни в чём прямому конкуренту и создали свою платёжную систему «Androide Pay», которая заменила не совсем удавшийся вариант «Google Wallet». Соответствуя всем параметрам конкурента и благодаря микрочипу NFC, осуществлять платежи можно бесконтактно, лишь поднося их к терминалу. В Америке порядка семисот тысяч магазинов смогут работать через систему «Androide Pay», которая, в свою очередь, поддерживает основные системы платежей: Visa, Discover, MasterCard, American Express.

  • Новая операционка оснащена идентификатором пальцевых отпечатков. Теперь любой смартфон, имея платформу Android M, будет обладать дактилодатчиком.

  • Оригинальной возможностью стала «интеллектуальная» функция «Doze». Она самостоятельно оценивает активность пользователя на мобильном устройстве и при определении отсутствия движений через акселерометр, смартфон войдёт в экономный режим, оставляя при этом активность для звонков и месседжей.

  • Чтобы утереть нос «Яблоку», новенькая платформа, благодаря стандарту «USB-C», с лёгкостью способна подзаряжать подключённые к смартфону гаджеты. Такая же опция имеется в новой версии MacBook.

  • Из более простых опций – способность напрямую передавать файлы, по типу «Air Drop».

  • Звуковыми параметрами станет управлять гораздо проще.

  • Ещё одного интеллектуального всезнайку воплотил в себе «Google Now». Функция носит название «Now on tap». Она способна распознать пользовательский запрос, подсказав исполнителя прослушиваемого трека, вызвать такси, посредством «Uber», предоставить краткое описание киноленты, о которой упоминалось в сообщении или письме, сформировать маршрут к ресторану, в который пригласили через «Viber» и прочее.

  • Не отстал и сервис «Google Photos». Как и в «яблочных» платформах, он сортирует и, почти профессионально, редактирует фото, публикует их в соц. сети, создаёт анимации и абсолютно бесплатен, как для iOS, так и для Android.

  • Обещали «подучить» и Google Play, сделав работу с каталогом проще и быстрее.

В перспективе приложения с картами, которые смогут функционировать в режиме off line.Тестовый режим платформы для разработчиков доступен уже сейчас, а вот обладатели «Nexus» смогут «встать» на новую платформу только в начале осени.

Ну что же, пожелаем Google удачи и будем ждать с нетерпением новенькой платформы. Если, конечно, кто-то, более прыткий, их не опередит…! 




Написать комментарий

captcha