TaSa

Занимаясь своим обычным делом, а именно, мониторингом и анализом web-трафика, ирландский «обозревательный» ресурс StatCounter, которому пока, нет равных в быстроте и безопасности, обнаружил одну интересную вещь, связанную со знаменитым в этом уходящем году, Google-браузером. Оказалось, что набранная в адресную строку Google, комбинация всего из 16-ти символов, способна аварийно, без предупреждения, завершить все работы в популярном Chrome, которому, по весенним данным текущего года принадлежит 49% пользовательского рынка. Если попытаться перейти по этой 16-ти символьной ссылке, то работа также аварийно завершается.

Искателем, который обнаружил данную ошибку в работе, стал Andris Atteka. Он насчитал целых 26 символов, однако иные специалисты сократили её до 16-ти. А вот, собственно и она: http://a/%%30%30. Желающим приступить к немедленной проверке данной ошибочной ссылки, рекомендуется сохранить все страницы браузера. Как утверждают исследователи, ошибка имеет технический характер и символизирует о погрешностях отказа обслуживания.

Однако сама компания Google Inc. признавать ошибку отказалась, а уж тем более платить А. Atteka за его проницательность. Мотив короткий, но весьма убедительный – ошибка не представляет угрозы для пользователя и его устройства. Уверенность в собственной правоте разработчика браузера укрепляется тем фактом, что ошибка «активна» только на компьютерных операционных системах Windows и Mac OS всех версий. А вот мобильные варианты платформ остаются неуязвимыми к 16-ти «волшебным» ссылочным символам.         

Однако не только прижимистостью славится компания. Есть очень много благих дел, на которые владельцы не жалеют финансов. Сравнительно недавно созданное медицинско-исследовательское отделение Google, Life Sciences или GLS, фактически относящееся к крупнейшему холдинговому предприятию Alphabet Inc., пополнило ряды своих кадров не совсем обычной штатной единицей. Как известно, с недавнего времени все чаяния и старания Google направлены и на медицинскую тематику. В частности, основная миссия вновь открывшегося отделения – борьба с такими заболеваниями, как диабет, онкология, патологии сердца и сосудов, а также нейродегенеративные расстройства. Борьба ведётся именно на технологическом уровне, обеспечивая медиков всей возможной аппаратурой для мониторинга и анализа результатов, а также диагностических исследований. Google стала вести в этом направлении очень серьёзные разработки, предлагая различные устройства по дистанционному наблюдению и измерению различных физических и химических показателей больных.

И вот теперь, лично Forbs подтвердил информацию о том, что в ряды учёных Google «влился», ни много ни мало, а бывший директор Национального института психического здоровья Америки. Это Thomas R. Insel, который прослужил на своём директорском посту целых тринадцать лет и теперь решил сделать «ход конём», сменив место работы. По его собственному заявлению, Томас надеется вместе с командой из GLS «победить» психоз, который, судя по его решению сменить место работы, до этого положительно решить не получалось. Тем более что учёные GLS запланировали запуск проекта по изучению психического здоровья. Его Инсел считает серьёзным шагом в медицине и науке, который поможет существенно продвинуться в диагностике и лечении такого заболевания, как психоз. Такая перестановка кадров говорит о серьёзном отношении компаний к вопросам здравоохранения США. Что не может не радовать весь непросвещённый в вопросах медицины мир.

В число ещё одних благостных поступков, можно записать активное продвижение по Европе программы Android One, которая в большинстве своём «двигает» спрос на бюджетные андроид-смартфоны Aquaris A 4.5 с предустановленной «зелёно-роботной» платформой. Несмотря ни на что, девайс показал неплохие характеристики. Начать хотя бы с возможностей памяти: оперативная составляет 1 Гб, встроенная 16 Гб и имеющийся слот microSD для большего «памятного» объёма. Основной объектив камеры имеет 8 Мп, фронтальной 5 Мп. Полный комплект датчиков GPS, присутствуют модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, LTE-модем и что самое приятное, имеется два слота для сим-карт. Девайс снабжён 4,5 дюймовой сенсорной диагональю с плотностью дисплея 960 на 540 пикселей. Заставляет всё работать 64-х битный чипсет Media Tek с частотой такта в 1 Гигагерц. За графическое ускорение отвечает процессор Mali-720. Автономию смартфону обеспечивает 2470 мА.ч аккумулятор. Операционная система «из коробки» последнего поколения 5.1.1 Lollipop. Осталось только заполучить производителя, который будет снабжать устройство качественными принадлежностями, типа чехлов для iPhone и за смартфон можно быть спокойным.

Руководство корпорации решило, что хватит девайсам покорять развивающиеся государства, типа Филлипин, Индии, Турции, Индонезии, Пакистана и стран Африканского континента. Теперь мобильные устройства станут доступны для заказа в Португалии и Испании через провайдера мобильной связи BQ. Как-то скромно Google начала покорять Европу. Заявленная стоимость устройства варьирует от 169,9 до 179,9 евро.




Написать комментарий

captcha