TaSa

Чем ближе время официальных анонсов, тем больше в Сети «достоверной» информации о возможностях той или иной компьютерно-мобильной новинки. И компанию Microsoft не минула сия чаша. Несмотря на то, что разработчики столь мощного производительного «монстра» умело держат «руку на пульсе» и не позволяют пользовательскому вниманию ослабнуть к ним ни на минуту, желание покорять и приумножать не покидает бренд. Для этого есть все основания. Множественные аксессуары и гаджеты ничуть не уменьшают внимания к основному продукту корпорации – смартфонно-планшетным девайсам.

За последнее время, смартфоны Microsoft стали набирать популярность. Варианты «эконом» класса обладают хорошими возможностями, позволяющими использовать устройство на полную катушку. По-видимому, в скором времени, множественные аксессуары iРhone вынуждены будут слегка потесниться, давая дорогу ещё одному внушительному «игроку».

Теперь же, компания планирует выпустить такие ожидаемые флагманы. Какую точную маркировку будут иметь модели, узнать не удаётся. Да и вариантов угадывать не так уж и много: либо 940, либо 950 с добавлением ко второй модели «размерного» обозначения ХL. Одним из «проболтавшихся», является немецкий ресурс DrWindows.de, «заботливо» выложивший свежее смартфонное «селфи».

Последние данные свидетельствуют о том, что на предстоящем презентационном октябрьском мероприятии, корпорация Билла Гейтса намеревается анонсировать, по меньшей мере, 5 различных разработок. В их число вошли пара девайсов, модели  Lumia, спорт-трекер  Band 2, мини-вариант игрового инструмента Xbox One и планшетный ПК Surface Pro 4. Приглядимся к функционалу смартфонов.

Модель ХL или Cityman вполне заслужит звания «фаблет», если ожидания подтвердят 5,7 дюймовую сенсорную диагональ.  Экран имеет отличную плотность 1440 на 2560 пикселей, формата  Quad HD с улучшенной чёткостью и контрастом. Мощный восьмиядерный чипсет представлен последним поколением  Snapdragon с индексом 810. Распознающий датчик Windows Hello сканирует глазную радужку, а ёмкостный аккумулятор в 3300 мА.ч позволяет использовать девайс довольно длительное время. Надеемся, что устройства для подзарядки, будут такими же качественными и функциональными, как и зарядка для iРhone.

Его более скромный собрат – 950/940 или Talkman, имеет не такие выдающиеся габариты и представлен сенсорной диагональю всего в 5,2 дюйма, шестью ядрами в процессоре Snapdragon с более «простым» индексом предпоследнего поколения – 808. Стоит ли говорить, что предустановленной платформой в девайсах будет являться  Windows 10 Mobile. 3 Гигабайта оперативной памяти, слот для микро-СD, возможности беспроводной подзарядки стандарта Qi, также с поддержкой чехла «флип», сопряжение с цифровым пером Surface Pen и 20 Мп основной камеры PureView с тройной вспышкой, серьёзной ZEISS-оптикой и затворным спуском представляют собой очень соблазнительный набор возможностей. А возможность функции Windows Continuum позволит обоим смартфонам трансформироваться в миниатюрные ПК, одним лишь подключением к наружному монитору, мышке и клавиатуре. Корпус мобильных устройств предложен в прочном и испытанном матовом поликарбонате. Приверженцы Lumia надеются, что 19 октября в Нью-Йорке анонс ожидаемых девайсов всё же состоится. Что касается ранее заявленных устройств Lumia: 550, 750 и 850 – они не будут представлены вообще. Разработка этих бюджетных моделей больше не ведётся и в производство они не поступят. Однако на IFA в нынешнем году всё же будет продемонстрирован эконом-вариант, который стал следующим в линейке Lumia, оставив позади модели 640 и 640 ХL. Девайс уже получил «кодовое» название Saimaa. Его предполагаемые возможности будут более модифицированы, нежели у предшественников.  

Верным пользователям настольных MS Office подобные смартфонные вариации придутся по вкусу. Наберёмся терпения до октября.




Написать комментарий

captcha