TaSa

Один из колоссов телекоммуникационной промышленности, шведская компанияT L.M. Ericsson, решила восстановить свои «права на наследство», подав иск о нарушении патентных прав против яблочного бренда “Apple”.

Шведский производитель, имея почти 140-летний «стаж работы», не хочет мириться с незаконным использованием своих изобретений сторонними разработчиками. Особенно тесно эта ситуация касается финансового вопроса.

“Ericsson” и “Apple” – битва титанов?

Исковое заявление и сопроводительные документы были направлены в ITC – Международную торговую комиссию, а также в окружной суд Техасского штата. Компания «Эрикссон» доводит до сведения международной комиссии, что является владельцем множества патентов в разработках стандартов связи 2-4G/LTE, полупроводниках, ПО (в частности iOS), различных компьютерно-мобильных приложений и сервисов. Этот «багаж» широко использует «яблочная» компания, которая, ранее, отказалась решить «полюбовно» вопрос о честных условиях лицензирования.

Купертиновцы сработали на опережение, выдвинув в середине января иск против «T L.M. Ericsson» за то, что они недопустимо завысили сумму выплат за пользование их патентными технологиями «яблочной» компанией. Более того, “Apple” считает разработки и технологии «Эрикссон» не существенными и не значимыми для своей продукции. А уж если суд сочтёт эрикссоновские «заслуги» серьёзными, то размер отчислений должен быть не высоким, считают «яблочные» боссы.

И вот теперь, спустя месяц, шведы просят запретить сбыт на территории США устройств, грубо нарушающих патентные права. Под «раздачу» попали айфон и айпад. Спрос на «яблоки» не падает и «Эрикссон» хочет справедливой оплаты за использование своих разработок, из которых состоят практически все купертиновские продукты. Единственное, о чём умолчали обе стороны в прессе – это о размере суммы, которую одни хотят увеличить, а другие сократить. Нам остаётся лишь одно – наблюдать исход компьютерно-мобильной тяжбы.




Написать комментарий

captcha