TaSa

Китаю удалось «подружить» в одном устройстве «Microsoft» и «Android». Не только на присутствие двух и трёх SIM-карт способны разработчики компьютерно-мобильных устройств. Теперь очередь дошла и до мобильных платформ. Решилась на такой серьёзный шаг и компания «Teclast». Хотя «решилась» – это сильно сказано. Это не первое «двуосное» устройство этой компании. Компания из Китая покоряет компьютерно-мобильный мир уже 16 лет и является одним из крупнейших производителей Азиатского рынка.  Постоянные исследования и патенты на изобретения позволяют китайским разработчикам создавать неплохой продукт и постепенно приобретать мировую известность. Особой популярностью стали пользоваться планшеты. Компанию всегда отличала бюджетная цена, эргономика дизайна, прекрасная графика и удобство в пользовании разрабатываемыми устройствами.

«Teclast» анонсировала открытие приёма заказов на планшетное устройство, имеющее платформу «Intel» с кодовым именем «Cherry Trail».  Девайс носит название «X 98 Pro Dual-OS» и снабжён «коробочным» набором ОС: «зелёнороботным» «5.1 Lollipop» и десяткой «Windows». Есть ещё производители, которые также практикуют выпуск подобных девайсов: не менее известная в Китае корпорация «Ramos», так же китайский бренд «Chuwi» и самая «опытная» из всех, 26-ти летняя «Onda». Пока у этих китайских производителей нет конкурентов и вряд ли «Samsung» или «Apple» станут смотреть в этом направлении, либо кто-то из производителей чехлов для iPhone или Galaxy решит сменить род деятельности.  

Присутствие пары различных операционных систем, просто обязывает разработчиков снабдить устройства достойными составляющими. И «Teclast» учёл этот факт, демонстрируя присутствие «на борту» планшетника таких показателей, как чипсет «Atom x5-Z 8500» с 4-мя ядрами и частотой в 1,44 Гигагерца, способной «разгоняться» до 2,24 Гигагерц. За графику отвечает ускоритель «Intel» восьмого поколения.

Оперативный объём памяти составляет 4 Гигабайта, флеш-модуль способен расширить её возможности до 64 Гигабайт, а SD-слот до стандартных 128 Гигабайт. Как и в любом планшете или смартфоне, присутствует обязательный набор: беспроводные модули «Wi-Fi» и «Bluetooth», пара камер, с матрицами объективов на 5 и 2 Мп, micro-порты, форматов «USB» и «HDMI».

Из внешних данных можно сказать о том, что дюймовая диагональ планшета соответствует отметке в 9,7, «IPS»-сенсор имеет плотность 2048 на 1536 точек и поддерживает десятиточечный интерфейс. Габаритные параметры соответствуют 23,9 х 16,9 х 0,8 сантиметров, масса устройства 526 грамм. А вот объём аккумулятора приятно радует – целых 8000 мА.ч и обещает автономию в игровом режиме до 5 часов.

Заявленная стоимость такого платформенного «дуоса» составляет примерно 240,0 американских долларов. Надеемся, что устройства на две операционных системы будут, не менее популярны, чем их собратья-смартфоны, имеющие возможность обслуживать 2 и 3 «SIM–карты.




Написать комментарий

captcha