TaSa

Не только выпуском девайсов заняты крупные производители компьютерно-мобильного мира. Не забывают они и о гаджетах, без которых полноценная работа устройств практически не осуществима. И каждый бренд также старается поразить своего пользователя более удобным, более модифицированным и функциональным устройством. Борьба за лидерство продолжается, а мы пока ознакомимся с вышедшими новинками.

«Microsoft» начала успешные продажи новенькой «Wireless Mouse 900». Не скажешь, что мышка получилась миниатюрной. Её параметры составляют 11,3 на 6,3 см, но она оптимальна в работе и благодаря абсолютной симметрии, одинаково подходит, как левшам, так и правшам. Более того, присутствует поддержка шифровки передачи данных «Advanced Encryption Standard». Функционирует беспроводной помощник от двух небольших батареек, формата «АА». Производитель уверяет, что их «заряда» хватит на 24 месяца автономии. Мышка может функционировать, находясь от устройства не дальше, чем на 9 метров. Стоимость аксессуара на родине оценивается в 29,95 долларов США.

Появился в продаже и фитнес-браслет «Microsoft Band 2». Его второе пришествие имеет три вариации размеров, выпуклый сенсор, защищённый стеклом «Gorilla» 4-го поколения и имеющий говорливого «Cortana»для управления звонками и сообщениями. Дополняют комплект «GPS», оптический датчик пульса, барометр, контроллер фаз сна, калорий, содержания кислорода, УФ-излучения, частоты тренировок и прочее. Самостоятельность работы составляет порядка двух суток. Программа «Microsoft Health» адаптирована под большинство платформ: «iOS», «Windows» и, конечно же, «Android».

Но не только «мышки» и браслеты имеют право на кастомизацию. На клавиатуре тоже есть, где разгуляться. Вот компания «Ducky» и решила пройтись по этому аксессуару, предложив свой вариант устройства, оптимизированного для заядлых геймеров. Продукт, под названием «The Year of Goat Edition» имеет ручной переключатель «Cherry MX RGB», который способен выставить определённый оттенок, подсвечивающий каждую клавишу. Приверженцев компактных и удобных клавиатур этот вариант без сомнений порадует своей зауженной рамкой и приятными габаритами: 44,0 х 14,0 х 4,1 см. Масса аксессуара 1500 грамм. Кроме иных функций, клавиатура поддерживает режим «свечения», запись, а также воспроизведение макрокоманд. За работу всего функционала в ответе имеющийся чипсет «ARM M3». Само собой, такой набор не может не реализовать возможность «USB N-Key Rollover» в полном объёме. Внимания достойны не только возможности устройства, но и сами клавиши. Символы на них образованы из слияния двухслойного пластика, нижний слой которого, почти прозрачен. Поэтому символы не вытираются и аксессуар является, практически вечным.

Похожий аналог «подсвеченного» вводного устройства «GK2PRO» от менее раскрученного бренда «Biostar», имеет также защиту от пыли, и что самое главное, от влаги, выдерживая не только водные атаки, но и сладкие напитки, типа «Coca-Cola». Дно этой клавиатуры имеет сливные отверстия, через которые жидкость отлично выходит, не задерживаясь внутри устройства.    

Следующий вариант клавиатуры может претендовать на право называться полноценным девайсом. Этот гибрид называется «Т20» и всю «начинку» поместил под клавиатурный корпус. Тенденция переносить процессоры и остальной «фарш» внутрь клавиатуры становится всё более популярной и «Т20» также решил не отставать.

Чипсет «Intel Atom Z3735F» имеет четыре ядра и частоту такта в 1,33 Гигагерц, с возможностью «разбега» до 1,83 Гигагерца. В качестве графического ускорителя выступает «Intel HD Graphics». «Оперативка» вполне сносная – 2 Гб и 32Гб «флеш» с возможностью роста до 64 Гб, посредством слота для микро-SD. Также имеется стандартный набор сетевых и беспроводных модулей с присутствием двух разъёмов для USB. Монитор подсоединяется посредством «HDMI»-интерфейса. Казалось бы, все возможности вполне знакомы и удивлять тут нечему. Но производитель считает иначе. Устройство обладает возможностью предоставления выбора ПО для пользователя при запуске: «Android» или «десятку» «Windows». А это, по меньшей мере, приятно. Несмотря на все возможности, цена устройства не велика, всего 170,0 американских долларов.




Написать комментарий

captcha