TaSa

«Счастливая золотая звезда» Южной Кореи решила буквально закидать компьютерно-мобильный мир своими новинками. Планшеты и новые фаблеты растут как грибы после дождя. Какой из них лучше и практичнее сказать сложно. Однако понаблюдать о новинках, узнавая их основные параметры и видя внешние фото, всё же стоит. Эти наблюдения позволят сделать предварительный вывод о выпущенном устройстве.

На этот раз «отличилась» южнокорейская компания LG, выпустив новенькую модель смартфона и продемонстрировав его 21 сентября под именем «Class» с индексом Н740. Производитель не стал причислять устройство в «элит»-классу, но внешний вид девайса заслуживает и внимания, и уважения.

Корпус мобильного устройства заключён в металлический «панцирь», который способен неплохо защитить начинку от возможных дефектов. Габаритные параметры смартфона 14,2 х 7,18 х 0,74 см. Цветовой диапазон невелик, предлагая металлические оттенки белого, чёрного и золотисто-розового. Надеемся, что принадлежностей для этой модели будет такое же огромное количество, как и аксессуаров для iРhone или iPad.

Задняя панель девайса снабжена выступающей вертикальной панелью, содержащей объектив камеры и вспышку. Дюймовый размер диагонали соответствует цифре «5», причисляясь к разрядам скромных и компактных девайсов. Экранная плотность составляет 1280 на 720 точек. IPS-тачскрин, как и положено восточноазиатским девайсам последних поколений, продолжается на боковых гранях изгибом стекла 2.5D, мягко «обнимая» их.  

Фото и видеовозможности предложены основной камерой, имеющей 13 Мп и светодиодную вспышку и фронтальной, которую наделили аж целыми 8-ю Мп. С объёмами памяти, разработчики не стали «мудрствовать лукаво» и снабдили своё мобильное детище внушительным «памятным габаритом», который соответствует 2 Гигабайтам оперативной, 16 Гигабайтам встроенной и поддержкой micro-SD, объёмом в 2 Терабайта.

Устройство функционирует на последней версии «зелёно-роботной» платформы 5.1.1 Lollipop. А самый главный элемент устройства, кристаллический 64-х битный «мозг», носит название Snapdragon, который имеет индексный номер 410 и четыре ядра. За графику отвечает чипсет Adreno 306. Тактовая частота процессора составляет 1,2 Гигагерца. Далее присутствует «дежурный» набор смартфонного девайса: модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi, модем LTE с поддержкой 4G и «бесконтактная связь» малого радиуса NFC.  Выдерживает этот достойный набор возможностей и параметров, встроенный аккумулятор не очень большой мощности – 2050 мА.ч. Общая масса устройства всего 147 грамм. Выглядит девайс очень изящно и современно.    

Заявленная цена на смартфон, модели LG Class слегка превышает три сотни долларов, а именно, 340 у.е. и пока, она нацелена на покорение местного рынка.


                                                        А теперь Jazz!


Не собираясь останавливаться на достигнутом, разработчики компании, с логотипом в виде подмигивающей рожицы LG, решили продолжить «добрую традицию», выпустив очередную «раскладушку» в виде смартфона эконом-класса  Wine Smart Jazz. Диагональный параметр сенсора этого смартфона всего 3,2 дюйма. Экран разместился, как и ранее, на внутренней стороне откидной панели и снабжён плотностью 480 на 320 пикселей. «Драконовский» процессор Snapdragon 210 демонстрирует целых 4 ядра, графический чипсет Adreno 304 и частоту такта в 1,1 Гигагерц. Оперативная память оснащена всего 1 Гигабайтом. Встроенные возможности расширяют «памятный» объём до 4 Гб посредством слота microSD. Объектив основной камеры 3 Мп, фронтальный имеет матрицу VGA. Присутствует модем 4G, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также GPS. Вполне функциональный набор для столь скромного складывающегося устройства. Функционирует на андроид-платформе последней версии 5.1.1 Lollipop, обеспечивает автономию небольшой аккумулятор на 1700 мА.ч. Габариты девайса скромны, как никогда: 11,77 х 5,87 х 1,66 см и 143 г массы. Смартфон снабжён кнопкой быстрого запуска любимых приложений. Видимо, одной из защит сенсора явно будет выступать мощно стекло, либо, как например, качественная защитная плёнка для iРhone.

Варианты расцветки корпуса ещё скромнее – устройство получило коричневый и бежевый оттенки. Заявленная стоимость порядка 205 долларов для внутреннего рынка. Южнокорейские разработчики надеются, что девйас пойдёт по стопам предшественника, модели Wine Smart и позволит выйти на мировой рынок.   


                                                  Недалёкое будущее


Не собираясь долго топтаться на месте, корейские разработчики уже готовят достойную смену существующей модели G4, которая ещё не успела отметить пол года с начала выпуска. Преемник будет маркироваться этой же буквой, с номерным знаком «5». Уже имеются некоторые подробности будущего high-end. Эти подробности любезно выложил ресурс GSMArena, не уточнив первоисточник.

Итак, место процессорного «движка» займёт однокристаллический чипсет от Qualcomm последнего поколения, с 2,2 Гигагерцами такта и уменьшенным количеством ядер до 4-х, Snapdragon 820. Он позволит установить 20 Мп на объектив основной камеры и оснастить его 0,5” сенсором от Sony, который будет производиться по спецзаказу для LG и «в массы» не уйдёт. Он также снабжён лазерной автофокусировкой и стабилизирующей изображение оптикой. Дополнят комплект чипсетов графический Adreno, сигнальный Hexagon и обработчик изображений Spectra ISP. Присутствие скоростного модема LTE X12 даже не обсуждается.  

Более «первоисточник» не сообщает ничего. Зато мы сможем уже, через каких-нибудь 6 месяцев, воочию убедиться в правильности предположений. Ждём!




Написать комментарий

captcha