TaSa

Популярный аналитик Ming-Chi Kuo из известной тайваньской брокерской компании «KGI Securities», которая занимается мониторингом различной деятельности в сфере высоких технологий, сообщает последние и самые достоверные предположения о том, каким намечается дальнейшее будущее для такого «яблочного» девайса, как iPhone.

Последние утверждения из уст аналитика свидетельствуют о том, что работа над продолжением серии бюджетных айфонов ведётся достаточно активно. И продолжателю модели «iPhone 5s» быть. Улучшенный вариант будет иметь не больше, не меньше, а четыре диагональных дюйма дисплея и корпус из металлического сплава. В качестве «мотора» выступит процессор «А9», а вот различать силу нажатий на сенсор («3D Touch»), устройство, увы, не сможет. Всё-таки производитель не хочет стирать границу между модельной «шестёркой» и более скромной «пятёркой».

Запланированный выпуск девайсов приходится на первое полугодие следующего 2016 года. А интригующая модель «iPhone 7» будет представлена, как и положено, с наступлением третьего квартала будущего года и чипсетом «А10». Возможно «нарастят» RAM-память до трёх гигабайт, но только у варианта с сенсорными диагоналями не менее 5,5”. Модель с 4,7 диагональными дюймами останется со своими двумя гигабайтами неизменной. Что ещё будет иметь седьмой айфон, не знает никто, даже видимо и сами разработчики.           

Чуть позже, пройдя все тесты, для «яблочной» платформы будет доступна говорливая функция «Cortana», которая помогает всем владельцам программного обеспечения от «Microsoft» и «Android». Уже вовсю принимаются заявки на участие в апробации бета-версии «Cortana iOS». Пока она не подразумевает использование мировых просторов и буде ограничена территориями Америки и Китая. Правда, возможности у голосового помощника будут немного ограничены, по сравнению с владельцами «Windows». Однако диктовать различные «напоминалки», узнавать режим работы авиакомпаний, наблюдать погоду, спортивные новости и прочее – будет доступно в полном объёме.

Неплохой подарок преподнесла «iOS», а также «Android» почтовая программа «Google Inbox». Состояние почты можно проверить в любое время, а если некогда написать ответ, за вас его составит функция «интеллектуальных ответов» «Smart Reply». Она предложит целых три вариации ответов, исходя из анализа полученных писем пользователя. Это могут быть, как однозначные и короткие ответы, так и подсказки для длинного ответного письма. Установить почтовую «умняшку» можно будет после 15-го ноября, скачав её из «Google Play» и «Apр Store» соответственно.

Не отстала от «MS» и «Google», представив обновлённую версию, появившейся в сентябре, программы для мобильных «яблок», «Google Keep». Теперь приложение для заметок стало практичнее и бодрее. Подчистив все огрехи и устранив неудобства, программа легко обменивается контентом на «яблочных» смартфонах и планшетах, копирует информацию на ресурс «Google Docs» и вообще, несёт на себе множество полезных задач. Обновление доступно на «Google Play» в бесплатном режиме.    

Отличилась и всемирно известная «золотая» итальянская ювелирная марка «Caviar».  День «Народного Единства» Россия 4-го ноября отметила и появлением новой отделки у «яблочного» комплекта, состоящего из «iPhone 6s» и сенсорных часов «Apple Watch». Компания создала эксклюзивный вариант айфона, под названием «Единство» и украсила его 1 612 бриллиантами, в честь освобождения Москвы в 1612-м году. Модель единственная в своём роде и оценивается в 114 723,0 американских доллара. Не забыли ювелиры и о выпуске лимитированной серии девайсов, ограничивающейся 99 экземплярами. Устройство инкрустировано белым и жёлтым золотом. Стоимость такой «игрушки» составляет всего 3 000,0 долларов США, при сборке с памятью на 64 Гигабайта. Часики получили узоры, гравировку и оценены немного скромнее, всего в 2 680,0 долларов США.    

Но не только принимать «подарки», готовы купертиновцы, но и дарить их. Причём сам процесс появления очередной «полезности», проходит секретно и скрытно. Видимо, из-за большой скромности производителя, потому, что его поначалу нельзя было найти даже в «App Store». Именно так появилась на свет новая программа для мобидевайсов, которая, пока, актуальна для населения Соединённых Штатов. Приложение «Indoor Survey» представляет очередную версию навигатора, предназначенного для, чего бы вы думали? Для помещений! «Apple», приобретя почти три года назад, компанию «WiFiSLAM» видимо уж сильно раззадорилась покупкой и стала использовать все возможности для создания новых продуктов. Только вот, не совсем ясно, какую именно пользу сможет принести это программа простому обывателю, не связанному с военными или охранными системами? Зачем иметь приложение, позволяющее определить чьё-либо местонахождение по «Wi-Fi» внутри здания «простому смертному»? На данный момент все функциональные тонкости доподлинно не известны. Возможно, скоро картина прояснится.   

И, наконец, основное известие: знаменитые «яблоко-планшеты», модели «Pro», поступят в прямые продажи 11 ноября. Продажи будут доступны не только в розницу, но и в режиме интернет-покупок. Необходимые аксессуары не замедлят быть предложенными: клавиатура с функцией чехла «Smart Keyboard» и карандашик-стилус «Apple Pencil» также будут в свободной продаже. Последняя информация по стоимости девайсов и гаджетов:

- «iPad Pro» 32/128/128 Гб с «LTE» оцениваются соответственно в 799/949/1079 долларов США;

- стилус – стоит всего 99 долларов;

- клавиатура с функцией чехла немного дороже – 169 долларов США.




Написать комментарий

captcha