TaSa

«Samsung» всё-таки решил объять необъятное и попробовать обойти «Apple» не только в рейтингах продаж, но и в мобильно-компьютерных инновациях. Конечно, опередить купертиновцев в выпуске смарт-часов, вряд ли получится. А вот предложить свой аналог с уникальными «наворотами» – это южнокорейская компания завсегда. Так и случилось. Об этом всей мировой общественности поведал, не кто-нибудь, а само «Управление по патентам и торговым маркам» Америки. Кстати, дело новинки касается также и всех тех, кто производит прямым конкурентам различные аксессуары для iPhone, iPad, iPod, а также тем, кто «одевает» продукцию «Samsung». Конструкции придётся серьёзно перекраивать.

Итак, достоянием пользователей стал очередной заявленный патент от «Samsung», имя которому: «Smart watch and control method thereof». Его подали в патентное бюро в самом конце 2014 года. Видимо, американские патентологи решили соблюсти необходимый этикет и после 7 месяцев молчания, дали волю «чувствам» и заявили о новинке.

Основная изюминка совсем не нового изобретения состоит в том, что вариант южнокорейского часового гаджета будет более удобен в использовании и его «IQ» будет гораздо выше американского «яблочного» друга. Не забыв о вариациях времён часового ретро, когда принято было носить часы на цепочке с откидывающейся крышкой, разработчики Южной Кореи решили позаимствовать эти особенности. В результате, предложили изобретение, в котором сенсорные часы снабжены откидным дисплеем.

По разработкам, сама панель будет иметь возможность отклоняться на угол, максимальный уровень которого равен 90 градусов. Инженеры «Samsung» считают, что это повысит степень комфорта при использовании гаджетом и позволит получить идеальную картинку из любого положения.

Но это ещё не весь «изюм». Разработчики, дабы повысить часовой интеллект, планируют снабдить экранную панель мини электроприводом. Благодаря этому устройству, часы смогут абсолютно автономно изменять угол сенсора, подстраиваясь под положение тела и величину удалённости экрана от глаз пользователя. За эти «умные» движения будут отвечать сенсорные датчики и объектив камеры. Полученную информацию они будут предоставлять процессору для обработки.    

Но и это ещё не всё. Чтобы окончательно «размазать» конкурентов в «яблочное» повидло, разработчики снабдят угол наклона дисплея голосовым контролем. Достаточно будет сказать экранному сенсору определённую команду и он послушно изменит своё положение. Интересно, как буду выглядеть защитные принадлежности? Они должны будут переплюнуть чехлы для iРhone или Apple Watch и стать ещё более оригинальными с высокой степенью безопасности, особенно для подвижного дисплея.

Но пока, это всего лишь техническая сторона вопроса. О воплощении в жизнь практической стороны пока речи не идёт. Когда будет использована данная разработка в коммерческих устройствах, ещё не ясно. Хотя, опыт откидных дисплеев в южнокорейской компании есть и достаточно успешный. Ещё три года назад всем любителям качественного фото и видео была представлена небольшая камера, снабжённая откидным сенсором «MV900F». Здесь угол наклона составляет 180 градусов, камера имеет просто неограниченный ракурс, позволяет получать качественные автопортреты владельца и может управлять жестами. Новинка разошлась на «ура», тем более что заявленная стоимость была вполне приемлемой и составляла порядка $ 350,0. Поэтому, имея уже прекрасный практический опыт, до внедрения сенсорных часов с «интеллект»-дисплеем «Samsung» рукой подать. Если, конечно, «Apple»раньше не модифицирует своего часового собрата.

Однако южнокорейскому гиганту стоит серьёзно призадуматься. В том же, светлом, 2012 году, после релиза камеры «MV900F», двумя месяцами позже, корпорация «Google Inc» или как ещё звучит точный перевод названия – «десять в сотой степени», увидела большое будущее за откидными сенсорами. И не смогла остаться в стороне, запатентовав наручные часы с откидывающейся крышкой. Хотя дисплей пока останется недвижимым, но крышка будет очень информативной, передавая всю информацию от девайса на часовое стекло и по задумке, сможет быть прозрачной. Подобный старт-ап вряд ли можно считать новинкой, потому как, уже давно взят на вооружение и реализован компанией «Sony» и иными производителями. Но кто знает, что может придти в голову разработчикам и главам корпорации в состоянии нарастающей «здоровой» конкурентной борьбы?

Менеджеры «Samsung», вам стоит поторопиться…




Написать комментарий

captcha