TaSa

Дальновидно нумеруя «яблочное» радио, купертиновцы не собираются останавливаться. Тем более что официально, «Apple» имеет на это все права, так сказано в лицензии, позволяющей им открыть, максимум 6 радиомузыкальных каналов. Да и выход «в свет» «Beats 1» не остался не замеченным и принёс радио сумасшедшую популярность, стремительно умножая капитал компаний звукозаписи. По результатам мониторинга, «Яблоко» опередило по прибыли даже «Pandora». Этому поспособствовал еженедельный и круглосуточный режим работы канала с 12-ти часовой трансляцией прямых эфиров. Более того, к раскрутке канала, как планировал ещё Стив Джобс, привлекли самых известных и влиятельных личностей шоу-биза и музыкального Олимпа. Слушатели должны по достоинству оценить присутствие таких звёзд, как Элтон Джон, рэперов Дрейка и Фаррелла Уильямса или Eminem в качестве ведущих ди-джеев. Гости будут не только вести информационные тематические передачи, но и эксклюзивно анонсировать свои, готовящиеся к выходу синглы. Не обойдётся и без профессиональных ведущих с мировым именем, в числе которых британский ди-джей Zane Lowe, плодотворно трудившийся на ниве «BBC Radio 1» целое десятилетие. Несомненно, радует наличие такого социального ресурса, как «Connect», который позволяет знакомиться со всеми музыкальными новинками, комментировать тот или иной клип/альбом, заходить на страничку любимого исполнителя. По большому счёту, иметь в арсенале девайса какой-нибудь мощный музыкальный ресурс, считается среди пользователей, правилом хорошего тона. Это как обязательные аксессуары для iРhonе, плеера или сенсорных часов.

Также разработчики обещают, что к концу нынешнего года, музыкальный «яблочный» сервис будет доступен и многочисленным обладателям аудиосистем «Sonos». Такая «вседоступность» должна существенно повлиять на численность пользовательской аудитории. Более того, осенью купертиновцы планируют сделать доступной свою музыкально-развлекательную библиотеку на платформе с «зелёным роботом». Остальные программные обеспечения, такие как «Мас» и «Windows» имеют «зелёный свет» к музыкальному ресурсу.  Дополнит «вседоступность» анонсированный запуск радиоканала на «Apple TV».

И, тем не менее, пока работа «Beats 1», как следует, не оценена. Прошло только чуть больше месяца с того момента, когда программная платформа «iOS» обновилась до версии 8.4 с возможностью поддержки на радио сервиса «Apple Music». Видимо, все выжидают окончания тестового периода, который продлится 12 недель и пока, не требует оплаты за своё использование у пользователей «Apple Music». Хотя, нам кажется, что это вряд ли повлияет на снижение популярности. Сугубо символичная оплата, которая, из-за частых колебаний курса, не достигает и 3 долларов в месяц, не уменьшит число меломанов, которые являются владельцами «яблокофонов», «яблоко-плееров», «яблоко-планшетов» и «яблоко-часов» и иных компьютерно-мобильных устройств, имеющих разное ПО. А пока три тестовых месяца не минули – успеваем скачивать и наслаждаться клипами и любимыми музыкальными подборками!




Написать комментарий

captcha