TaSa

Две крупнейшие в своей отрасли американские компании, одна – производитель, вторая – продавец, решили объединить усилия и создать продукт приятный и полезный для обеих сторон. Об этом новом слиянии Amazon.com и МС в числе первых узнал известный «жёлтоцветный» новостной источник, DigiTimes, родом из Тайвани. И вот, что сообщает ресурс, ссылаясь на собственные источники.

Линейка компьютерно-мобильных устройств должна пополниться ещё двумя интересными моделями. Это гибридные планшетные компьютеры, которые продолжат серию Surface. Их габаритные размеры, более чем заметны и позволят выделить новичков из всех иных планшетников. Детище Amazon, которое является первенцем, будет иметь в диагонали немалые 12 дюймов. Делая первые неуверенные шаги в производстве ПК, Amazon не стал спешить с объёмами и пока ограничился лишь ста тысячами единиц в месяц. Это позволит изучить состояние рынка и понять, как правильно расставить акценты в производстве. Второй девайс, по предположениям, будет иметь довольно «широкие» возможности, которые начнутся с дисплея, параметры которого будут колебаться в пределах 13-14 диагональных дюймов. Внутреннее техническое «нутро» также обещает быть очень мощным и современным. Производителям принадлежностей, следует оторвать свой взор от аксессуаров для iРhone и задуматься над новыми вариантами дизайна защитных средств для столь габаритных устройств.  

К сожалению, это пока всё, что удалось узнать о грядущих инновациях. Ни дата релиза, не тем более, сроки появления на публике этих устройств, не известны. Имеющиеся заказы на производство составляющих говорят о том, что выход «широкоформатных» Surface не замедлит появиться.

Однако бытует мнение, что есть ещё одно устройство Microsoft, появление которого, всё же более реально, чем огромные портативные ПК. Это тоже представитель планшетной серии, под названием Surface Pro 4. Ориентировочная дата его появления назначена на октябрь текущего года. И его возможности обещают быть очень и очень привлекательными для пользователей с различными интересами и требованиями к устройству.

Решив следующему поколению планшетов присвоить ещё большие возможности, разработчики снабдили его энергосберегающим чипсетом Intel, имеющим архитектуру Skylake. Границы оперативной памяти достигнут 16 Гигабайт, а твёрдый флеш-накопитель пополнит свою вместительную гигабайтную линейку терабайтным вариантом. Естественно, объём аккумулятора обещает быть больше. И число разъёмов пополнит уникальный и многофункциональный usb-порт версии Type-C. Вполне возможно, что этот планшет и есть тот самый ожидаемый двенадцатидюймовый «широкоформат». Если это так, то корпорации МС стоит поторопиться. Аналогичная длина диагонали планшета приглянулась и «трёхзвёздочному» южнокорейскому бренду Samsung. Причём, платформу для своего девайса, южнокорейский бренд планирует позаимствовать у МС, делая ставку на Windows 10 Home. Посмотрим, кто первый придёт к финишу.   

Зато в выпуске новенького смартфона у МС пока нет явных конкурентов. Зная особенность производителя давать своим вновь появляющимся мощным устройствам собственные названия, эта модель удостоилась имени Project Juggernaut Alpha. Этот phablet с 5,5 дюймовым сенсором AMOLED ClearBlack, наделён плотностью экрана Quad HD и надёжно защищён стеклом Gorilla Glass четвёртого поколения. 64-х битный однокристальный 4-х ядерный чипсет Intel Atom x3 рассчитан на 4-х Гигабайтную ОЗУ и имеет возможность «встроить» 64 или 128 Гигабайт. Не оставит девайс и слот для микрокарт, максимальной вместительностью до 256 Гбайт. Объектив профессиональной основной камеры PureView Zeiss имеет целых шесть линз и 21 Мп. Фронтальный объектив оснащён 8 Мп. В комплекте к девайсу будет предложен стилус Surface Pen. Устройство будет иметь usb-порт Type-C, возможность беспроводной зарядки и современную платформу  Windows 10.

Уходят постепенно в небытие множественные вариации кабеля для iРhone. С такими темпами, купертиновцы просто обязаны не отстать от конкурентов.

Скорее всего, Juggernaut Alpha появится на рынке под собственной торговой маркой Surface Mobile. Ещё одно приятное изменение в линейке смартфонов Мicrosoft, которое порадует многих его почитателей – корпус устройства. Он, наконец, сменит бюджетный поликарбонат и предполагается в цельнометаллическом исполнении. А именно, это будет алюминиево-магниевый сплав. Ожидаемая дата выхода устройства – конец 2015-го, начало 2016-го года. В данный момент, смартфон проходит внутреннее тестирование.




Написать комментарий

captcha