TaSa

Ресурс Kickstarter не стоит без дела, постоянно собирая финансы и выводя «в свет» всё новые и новые технические идеи, в числе которых гаджеты, различные приспособления и самостоятельные девайсы. На этот раз активные долларовые сборы на развитие новой уникальной разработки понадобились производителю мобильно-компьютерных аксессуаров, компании HandScape.

Если Apple не идёт ко второму сенсору, то второй сенсор сам придёт к Apple. Реклама российских Yotaphone с двойным дисплеем, видимо не давала разработчикам покоя и инженеры решили предложить свою вариацию, выбрав для этого «яблочные» устройства: iPhone и iPad. А как это сделать, не создавая новый девайс? Да очень просто! Вмонтировать дополнительный сенсор в защитный чехол для iPhone или iPad и всего делов. Выглядеть это будет примерно следующим образом: вставляете iPhone или планшет в специально разработанный чехол, который будет называться «HandyCase». Этот аксессуар на своей задней стенке будет способен самостоятельно распознавать касания. Они позволят выполнять самые разнообразные функции: листать страницы, делать фото или записывать видео, масштабировать изображения, работать во Всемирной Сети. В этот же момент, пока пользователь, держа девайс в руке, касается пальцами активной задней поверхности, на дисплее отражается различной степени прозрачности, виртуальная модель его руки, вернее только кисти. То есть он видит движения своих пальцев на сенсорном экране девйаса. Это поможет сориентироваться, как именно расположены пальцы на задней стороне аксессуара. Степень прозрачности можно будет регулировать по своему усмотрению. Также разработчики предлагают три вариации отображения: собственно, человеческие пальцы, а-ля рентгеновский снимок и механическая кисть.

Для осуществления подобных манипуляций, защитный аксессуар снабжён собственным аккумулятором. Связь с девайсом осуществляется через встроенный в чехол модуль Bluetooth 4.0. Запатентованная технология HandScape позволяет распознать до десяти нажатий на сенсор чехла и абсолютно не зависит от степени освещённости. Проект не без оригинальности и представляет определённый интерес для пользователей. Особенно эта инновация будет по душе заядлым геймерам, которые в связи с присутствием только сенсора испытывают определённые неудобства в процессе игр. Сенсорный аксессуар обещает высокую скорость работы и отменную отзывчивость. Теперь, возможно, играть будет удобнее двумя руками.

Вопрос в том, что функционировать такой аксессуар, ориентируясь на определение точек соприкосновения, сможет лишь в приложениях, разработанных именно под такие чехлы. А это дополнительные сложности перед «употреблением в массы». Более того, не всем до конца ясна полезность сей защитной принадлежности. Пока непонятно, соберёт ли проект нужную сумму или нет. Хотя, в мире всё может измениться за доли секунды.

Названная стоимость разработки, всего сто тысяч американских долларов. Пока собрана лишь 1/2 часть суммы, а до окончания работы «копилки» осталось уже менее сорока суток. В зависимости от комплектации, названа также предварительная стоимость аксессуара при его заказе: от 99,0 до 149,0 долларов США. Пока готов вариант защитного чехла с собственным сенсором для «яблочного» планшетного ПК. На очереди аксессуары для  iPhone. Для платформы с «зелёным роботом» разработка подобных чехлов появится только после закрытия старт-апа по сбору средств. Будет ли у «яблочного» смартфона и планшета новая одежка – скажет Kickstarter, через месяц, с небольшим. Посмотрим, кому приглянулась эта оригинальная разработка. Производитель планирует выпустить готовые чехлы на прилавки магазинов весной 2016 года.




Написать комментарий

captcha