TaSa

Позади 9 сентября, которого так ждали все мировые почитатели «яблочных» устройств. Ожидаемые новинки оглашены! Чем же соизволило порадовать мирового потребителя детище Стива Джобса? Релизов было несколько, но, ни один не стал чем-то оригинальным или уникальным. Наблюдался небольшой апгрейд и мелкий тюнинг уже имеющихся компьютерно-мобильных устройств. И очень заманчивое предложение для любителей быть в ежегодном «яблочном» тренде. Но обо всём по порядку.


Ровно в 10.00 в Сан-Франциско арена Bill Graham Civic Auditorium наполнилась овациями – огласили начало презентации. Тимоти Дональд Кук на правах гендиректора «яблочной» корпорации, лично знакомил мировое сообщество и всех присутствующих с очередными новинками из Cupertino.

Право первенства быть объявленной, обрела новость о сенсорных часах Apple Watch. Вернее сказать, о высоком уровне продаж данного девайса, а также о выходе второй версии платформы Watch OS. Возможности обновлённой операционной системы позволяют женщинам, ждущим ребёнка, услышать сердцебиение своего растущего малыша, не создавая ему никакого дискомфорта. При голосовой надиктовке текста доступен его полноценный перевод на один или несколько языков посредством iTranslate. Также, купертиновцы позаботились о медиках. Пациента, носящего на запястье «умный» часовой девйас, можно наблюдать через приложение Air Strip One, которое позволяет доктору на расстоянии мониторить параметры пульса, сердечных сокращений, видеть некоторые результаты анализов online. Более того, платформа предоставляет полную поддержку Facebook Messenger и GoPro, насчитывая за всё время своего существования порядка десяти тысяч приложений.


Также было заявлено, что право создавать часовые ремешки отдано известному и старейшему Дому высокой моды Hermes, именуемому также французским акционерным обществом Нermes International S.A. Бренд «надкушенного яблока» решил, что такой выбор позволит «интеллектуальным» смарт-часам быть более элегантными и презентабельными. Поэтому всем создателям различных «яблочных» принадлежностей остаются для разработки только аксессуары для iPhone, iPad и iPod.

Корпусный «гардероб» пополнился экземпляром в оттенке «розовое золото». Второе поколение часовой платформы будет доступно ровно через 7 дней – 16 сентября. Не заставит себя ждать и девятая версия iOS, выход которой также запланирован на 16-е число.

Далее быть заявленным настал черёд самого габаритного планшета из всего «яблочного» семейства – Apple iPad Pro. Этот планшетник с возможностью десятичасовой автономии, продемонстрировал, если быть точными, вес в 713 грамм. Толщина девайса не дотянула 0,1 мм до семи и осталась 6,9 мм. Экранная диагональ блистает 12,9 дюймами, а это, ни много ни мало, а целых 33 см. Планшетный агрегат функционирует на 64-х битном чипсете А9Х 3-го поколения, который гораздо мощнее своего предшественника А8Х и способен работать с серьёзными объёмными приложениями. Присутствует и датчик Touch ID.

Подобное устройство более порадует бизнесмена или дизайнера, нежели любителя иннет-сёрфинга. Хотя, 4 динамика по углам планшета, сенсорная плотность 2732 х 2048 и доступность видео в формате 4К позволит получить настоящее удовольствие от просмотра фильма или прослушивания любимой музыкальной подборки. Основная камера получила 8 Мп.

Как и смарт-часы, планшет имеет программу для врачей – 3D 4Medical. С её помощью можно проводить диагностические мероприятия в формате 3D. Ёмкость ОЗУ предлагается 4-мя Гигабайтами. Объём встроенной памяти начинается не с привычной отметки в 16 Гб, а с 32 Гб, что не может ни радовать. Версия, с Wi-Fi и «памятным» объёмом в 32 Гб будет доступна по цене в 799,0 американских долларов. 128-ми Гигабайтная вариация с Wi-Fi Only уже будет стоить на 150,0 долларов дороже – $ 949,0. Ну и побьёт ценовые рекорды модель на 128 Гбайт с Wi-Fi Cellular и модулем LTE. Она обойдётся покупателю в 1079,0 американских долларов. Разогнаться в этой комплектации планшет сможет до 150 Мбит в секунду. «Одет» девайс будет в три оттенка: традиционный чёрный, серебряный и золотой металлик. Планшетный девайс получил пару небольших подарков: от конкурирующей стороны Microsoft  и известных программных творцов, компании Adobe Systems, Inc. Первый объявил о созданном Office для iPad Pro, второй также предложил своё именное ПО – Adobe Sketch, позволяющее работать в двух окнах одновременно. Очень интересное сотрудничество.

В заключение можно сказать, что тоненький клавиатурный iPad способен дать фору любому Масbook. Так, по крайней мере, заявляют «яблочные» создатели.


Продолжение данного материала читайте в следуйщей статье Приятные дополнения и обещанный десерт!




Написать комментарий

captcha