TaSa

Видимо, премию за самые частые инновации должен получить южнокорейский концерн «Samsung». Он просто-таки закидал пользователей и конкурентов своими патентами и новинками. И останавливаться он, по-видимому, совсем не собирается. Наверное, так и должен себя вести трудолюбивый рыночный лидер, постоянно отстаивающий свою территорию старающийся её расширить как можно больше. И вот, очередная «удивлялка».

Всего три дня (с 20-го по 22-е октября) проходила Сеульская выставка, известная под названием «InterBattery Technolodgy Exhibition &SMART GRID WEEK». И, конечно же, Южная Корея ждала новинок от своих локальных производителей. И дождалась.

«Samsung SDI» провёл презентацию своей инновации и вполне остался доволен результатом. Не желая работать со сторонними поставщиками комплектующих к своим многочисленным компьютерно-мобильным устройствам, корпорация старается собственными силами решить проблему и поставить всю «начинку» на собственное производство. И пока это ей неплохо удаётся.

«Samsung SDI» презентовала новый тип аккумуляторов, которые, во-первых, довольно тонкие, а во-вторых, достаточно пластичные и могут выдержать порядка пятидесяти тысяч процессов сгибания. Аккумуляторы были представлены в двух видах и под разными названиями: «Stripe» и «Band». Выглядят они в виде небольших тонких пластин и рассчитаны для комплектации сенсорных часов, спортивных браслетов и прочих гаджетов. Материал изготовления остаётся в секрете, но это не мешает этим аккумуляторам работать даже если их свернуть в положение «трубочка». Толщина этой гуттаперчевой детали всего 0,3 миллиметра. Интересно, что корейские разработчики планируют наделить мобильными возможностями с гнущейся батареей украшения в виде ожерелья, держатели для волос в виде ободков и многое другое.

Возможности аккумуляторных «малышей» довольно большие. Как уверяют создатели, он обязан увеличить «батарейную» ёмкость на целых 50 %, что очень даже радует. Но это была всего лишь прототипная «затравка». О начале массового изготовления этих «чудо»-батарей пока не говорится. Разработчики лишь показали горизонты, к которым они стремятся и сейчас стараются максимально усовершенствовать своё гибкое творение, планируя их выпуск, не ранее, как через 2-3 года. Но заявить о том, что это они первые начали разработку нужно обязательно. А потом можно не спешить. Исследовательская ниша уже занята. Наверное, так и поступают все «дальнозоркие» крупные монстры-корпорации.

Следующим «удивлением» от «трёхзвёздочного» «Самсунг» является уже знакомый нам «книжный» смартфон, который будет складываться в книжку, вместе с основным экраном и иметь дополнительный на передней панели сложенного девайса.  По сведениям из очень достоверных источников, подобному устройству уже присвоили индексный номер SM-G929F  и стало более-менее определённо известно, где же именно на земном шаре он изволит появиться.

Название мобильного устройства – «Project V (Valley)». Он осчастливит своим появлением такие государства, как Италия, Польша, Англия, Франция, Германия,  Ирландия, некоторые страны севера Европы и естественно, внутренний рынок Южной Кореи.

Стали также более определёнными и технические возможности книжных смартфонов. Диагональные дюймы основного сенсора уложатся в отметку 5,1. Батарея будет несъёмной, «оперативка» планируется в 3 Гигабайта  с возможностью наращивания, посредством слота для микро-SD. Функционировать устройство должно на последнем (пока!) поколении «львиного» процессора «Snapdragon 820». Релиз этого флагмана планируется на январь 2016-го.

Ну а как же без «здоровой» конкуренции? А никак, решила компания «LG» и быстренько анонсировала старт продаж 2-х экранного смартфона «LG V10».  Причём, объёмы продаж касаются не только местного рынка, а рассчитаны на мирового потребителя, в Северной и Латинской Америках, странах Азии, Европы и СНГ, а также Ближнего и Среднего Востока. Дебюты состоятся одновременно в Гонконге, Китае и Соединённых Штатах.

И всё-таки может быть пара дисплеев на передней панели смартфона – это доказано разработчиками из «LG».  Их уникальная смартфонная разработка имеет основной сенсор и над ним узкую полоску дополнительного экрана, который имеет собственное меню и наделён полной автономией в действиях. Это очень удобно. Если большой дисплей ушёл «в спячку», то дополнительная сенсорная панель остаётся рабочей и демонстрирует всё, что требуется: уровень зарядки аккумулятора, время, погода, пропущенные звонки и сообщения, дата. Если работают оба экрана, можно разделять между ними задачи, настраивая по собственному вкусу. Габариты большого дисплея «IPS Quantum» составляют 5,7 диагональных дюймов, плотностью 2560 на 1440 точек. Аналогичного происхождения верхний экран-панель демонстрирует всего 2,1 дюйма в диагонали с плотностью 160 на 1040 точек. Оба экрана дают фото-разрешение в 513 ppi.

Но смартфон имеет не только два дисплея. Он имеет также и два фронтальных объектива, с матрицей в 5 Мп и возможностью селфи в 120 градусов. Основной смартфонный объектив имеет матрицу в 16 Мп с диафрагмой «F 1.8» и оптикой  «2.0 OIS».  Весь этот, почти тандемный набор, функционирует на чипсете «Snapdragon 808», предлагая ОЗУ в 4 Гигабайта, 64 Гигабайта «флеш» и возможность расширения «памятного» объёма, через слот для микро-SD, до приятных параметров в 2 Терабайта. Цветовой диапазон предложен пятью оттенками, где каждый сможет выбрать то, что ближе к его стилю и вкусу.      

Глядя на такие «соревнования» в инновациях, просто умиляешься возможностью в скором времени иметь столь уникальные и функциональные устройства. Соревнуйтесь чаще и больше! А мы будем выбирать!




Написать комментарий

captcha