TaSa

Южнокорейская корпорация, гордо носящая бренд «LG», вернее её подразделение «LG Display», решила стать самым главным и единственным поставщиком своих знаменитых изогнутых сенсоров OLED. Для кого и зачем, спросите вы? Предприимчивые корейцы решили «изогнуть» сенсорную плоскость не кого-нибудь, а самого «Apple». Именно для этого, на пресс-конференции было объявлено о следующем инвестиционном вливании в «гибкую» разработку, размер которого, ни много ни мало, а целых 900 миллионов американских долларов. На сколько «гуттаперчевой» будет инновация, пока точно сказать нельзя. То ли экран будет монолитно изогнут, то ли его можно будет сгибать до определённого положения – сейчас сказать сложно. Но если корейские издания, в числе которых и «Business Korea», начали медленно, но верно обсуждать вероятность появления iPhone с неровной плоскостью сенсора и даже называть год релиза оного, 2018, то к этим сообщениям стоит отнестись с должным вниманием.

У каждого на рынке есть желание лидерства. И если «LG» уступила первые места в рейтинге продаж девайсов за 2-й квартал текущего года «SAMSUNG» и «Apple», то в производстве гибких экранов, бренд намерен серьёзно отодвинуть своего соотечественника. Хотя на данный момент, оба производителя ведут тесное сотрудничество с «яблочной» продукцией, «изгибая» пока, только сенсорный дисплей на «Apple Watch».  

Стоит напомнить, что у купертиновцев уже имеется в патентном арсенале эксклюзив на производство «изогнутых» смартфонов. Но дальше сенсорных часов, дело пока не идёт. Но и корейцы «подмигивающего бренда» не ждут милостей от природы, беря инициативу в свои руки. Постоянные переговоры и инженерные разработки «LG» своим напором и практичностью, просто-таки заставляют калифорнийцев «взяться за ум» и не упустить корейский шанс. А «LG», тем временем, получают очередную долю инвестиций и начинают усовершенствование заводских мощностей в Гуми.

Имея слегка изогнутый сенсор, девайс значительно улучшает качество свето- и цветопередачи, делая оттенки контрастнее, чётче, насыщеннее и ярче. Да и сломать такой «изогнувшийся» в кармане экран, будет более проблематично, чем стандартный плоский. А какой простор для дизайнерской мысли дают гибкие или изогнутые дисплеи, просто страшно подумать! Аксессуары для iPhone могут быть настолько интересными и функциональными, что просто сиди и твори.

Не минет чаша сия и планшеты с плеерами. Придётся всем аксессуарным производителям перекраивать свои разработки, учитывая инновационную кривизну. Появятся новые чехлы для iPad, не просто будет складываться и у производителей защиты сенсора. Те, кто не владеет инновационными технологиями, просто будут обязаны взяться за современную разработку стёкол и протекторов. Защитная плёнка для iPad должна будет учитывать кривизну экрана, обладать хорошей адгезией и не образовывать участков воздуха и складок.   

В этом случае, думаем, что удачный бизнес-изгиб «LG Display», может существенно укрепить его место под рыночным «солнцем» и принести не плохую прибыль, убрав с пути некоторых конкурентов. Ждём 2018 года!




Написать комментарий

captcha