TaSa

Компания Google, которая имеет в своём названии математическое обозначение – 10 в сотой степени, не перестаёт удивлять своими новшествами весь пользовательский мир. На счету креативных разработчиков множество интересных задумок. Они появляются с месячной частотой, как грибы, после тёплого летнего дождя, в надежде переплюнуть, не знающий покоя, Apple.  

Прошло всего три года с начала подачи заявки на оригинальное изобретение, но американское Управление патентов решило опубликовать его только сейчас. Не совсем понятно, насколько актуальна данная технология, но тем не менее, оно имеет место быть. Неугомонные гугль-разработчики решили поместить внутрь детских кукол и мягких игрушек систему, которая представляет собой некий модуль дистанционного управления. Этот модуль может управлять всем: ТВ, видео и аудио плеером, домашним кинотеатром, музыкальным центром и любым бытовым прибором, полностью вытеснив «такие неудобные» пульты ДУ. В качестве распознающих сенсоров будут камеры, вмонтированные в глаза игрушки, микрофоны, соответственно расположенные в ушках и динамики в зоне игрушечного рта. Запрограммированная на определённый жест, слово или объект, система будет исполнять заданную команду, не отрывая малыша от интересной игры или любимого занятия.  

Не далее, как пару месяцев назад, браузерный владелец получил патент на производство контактных линз, заявка на который подавалась ровно год назад. Не думайте, что «Гугль» ударился в медицину. Вовсе нет. Это очередной вариант миниатюрного переносного идентификатора, который сканирует глазную радужку. Полимерный материал линз будет вмещать в себе микросенсорные датчики и такой же миниатюрный контроллер. Сенсоры могут быть не только идентифицирующими, но и измеряющими t° тела, уровень глюкозы, алкоголя, холестерина и много другого. Более того, за линзами оставлена их непосредственная задача – корректировка зрения.   

Спустя 26 дней, патентное Управление США USPTO приняло к рассмотрению заявку на технобейсболки. Основная «фишка» заключается в том, что владелец головного убора от Google, имеющего козырёк, сможет осуществлять видеосъёмку прямо с козырька. Ведь именно в него, либо в поля шляпы, будет вмонтирована регулируемая миниатюрная сенсорная видеокамера с чувствительной оптикой. Для усиления точности и качества снимка, видеомодуль будет снабжён лазерным наведением на объект съёмки, а также беспроводным контроллером, который позволит сопрягать камеру с любым устройством, имеющим доступ в Интернет. Работать это «шпионское» оборудование сможет от аккумулятора.

Прошёл всего лишь месяц, а в USPTO снова на рассмотрении новая гугль-заявка – клавиатура для ноутбуков, оснащённая индуктивной (беспроводной) системой подзарядки Inductive charging keyboard. Это поможет смартфонам осуществлять подзарядку от клавиатуры, просто лёжа на ней. А также, подзаряжаться и самому ноутбуку. Возможно, создание новых блоков питания составит здоровую конкуренцию постоянно модифицирующейся зарядке для iРhone.

Не так давно, компанией был получен у американского Управления патентов и торговых марок очередной патент на разработку, которая носит название Systems and methods for monitoring and reporting road quality. Иными словами, Google запатентовал инновацию, которая будет заниматься мониторингом и оповещать водителя авто обо всех имеющихся проблемах с дорожным полотном.

Вероятнее всего, будет создана общая база данных, которая планируется разместиться на центральном сервере, куда через бортовые регистраторы (акселерометры) будет попадать вся информация о проблемах на трассе, мимо которых будет проезжать водитель: выбоины, бугры, участки с отсутствием асфальта, ремонтными работами и так далее. Это поможет предупреждать о присутствии «приятных» сюрпризов на дороге всех автолюбителей. Также приложение, на основе имеющихся данных, сможет предложить более безопасный и щадящий для авто, маршрут. Когда именно будет внедряться дорожная «следилка», Google пока умалчивает.




Написать комментарий

captcha