TaSa

В современных моделях смартфонов и планшетных ПК, функционирующих на платформе «зелёного робота» уже имеется штатная технология «USB OTG», позволяющая подключать флешки и внешние диски. Чем не может похвастаться купертиновская продукция и более старые модели девайсов и гаджетов. Теперь это не является проблемой. Немецко-французская компания «EMTEC», существующая на рынке компьютерных продуктов уже 19 лет, предлагает новый и интересный продукт. В нём, как и во всех устройствах, выпускаемых компанией, выдержан стиль, имеется практичное дизайнерское решение, подкреплённое исключительным качеством и доступной ценовой составляющей. Что же это такое?

Являясь первопроходцем в выпуске различных сред памяти и имея колоссальный опыт разработок в этой области, производитель предложил на потребительский рынок новое устройство, представляющее собой внешний жёсткий диск. Кто сталкивался с переносными жёсткими дисками для ПК, сможет оценить все прелести данного продукта теперь и для мобильных устройств.

Технические возможности «Wi-Fi HDD P700» представляет интерес для всех держателей мобильных девайсов и планшетных ПК, выпускаемых «Apple» или поддерживающих платформу «зелёного робота». Теперь не обязательно искать различные накопители, а чьи смартфоны не имеют USB-разъёмов, подбирать переходники для флешек или usb кабель для iPhone. Эта проблема решена за счёт присутствия беспроводного модуля Wi-Fi.

Портативное хранилище обладает очень многими достоинствами, которые соединили в себе удобство, простоту, скорость работы, широкие возможности и доступную ценовую составляющую. Итак, разберём новинку «по косточкам».

Корпус выполнен из лёгкого и прочного поликарбоната, середина слегка рельефная, что позволяет конструкции не выскальзывать из рук, выполнена в чёрном оттенке и имеет прямоугольную форму. По периметру на боковых гранях все необходимые разъёмы и порты. Габаритные параметры: 8,4х12,89х2,5 см, масса внешнего диска всего 270 грамм.

Автономные возможности предлагает встроенный литий-ионный аккумулятор, ёмкостью 3000 мА.ч, что позволяет находиться без зарядки максимум 6 часов непрерывного использования. Заявленный объём довольно приличен и предлагается в 1 и 2 терабайта.

Для того чтобы начать вовсю использовать внешний винчестер, следует установить на свой девайс бесплатное приложение, которое можно найти в «Google Play» или «App Store», предварительно проверив его на антивирусе. Подключиться к переносному хранилищу можно через простой и удобный интерфейс «Wi-Fi» стандарта 802.11b/g/n, используя microUSB-порт 3.0, либо WAN-порт на скорости от 100 Мбит/с. Диск адаптирован под две платформы: «Android» и «iOS» и обладает возможностью открывать практически все форматы изображений, аудио- и видеофайлов, веб, а также текстовых документов.

Устройство может выполнять задачи роутера с функцией UPnP и обладает достаточной скоростью передачи данных. Одновременно допускается подключение к винчестеру до 8 дополнительных девайсов или гаджетов.

Стоимость терабайтного наружного диска составляет порядка $ 140,0, а 2-х терабайтный собрат стоит на $60,0 дороже.

О полезности сего изобретения не говорит только ленивый. Главное, чтобы зарядка для iРhone или другого девайса, а также для винчестера, была всегда под рукой. Носить в кармашке барсетки съёмный носитель, способный вместить все необходимые документы небольшой компании – это немалое достижение. Оно полезно не только, как развлечение для индивидуальных пользователей, но и как корпоративный вариант хранения данных, как копий, так и оригиналов.

Такое устройство никогда не будет лишним!




Написать комментарий

captcha